Всем привет!!!
Вопрос следующий. Застучала стойка стабилизатора. Не могу определиться какая. Если кто-то собственноручно определял как найти убитую стойку, буду очень признателен. Как это можно проверить из ямы? Форумчане, жду Ваших проверенных советов.
можно заехать на яму. попросить кого-либо покачать машину в поперечном направлении.
Самому снизу рукой можно почувствовать состоянии стойки.
Либо снять обе стойки и тогда сразу станет ясно их состояние.
кстати могут еще стучать изношенные втулки стаба, причем порой громче чем стойки.
Самый начальный, простой и дешевый вариант - помыть как следует пружины передних аммо... без шуток... если стук продолжает наличествовать - тады теребить уже то что ниже: втулки стабов, сами стабы...
берешься руками за рэйлинг и раскачиваешь как можно сильнее. Откуда стук, услышишь сразу.
Да меняйте оба, а то потом и второй сдохнет чере 10 тыщ и опять под машину лезть?
берешься руками за рэйлинг и раскачиваешь как можно сильнее. Откуда стук, услышишь сразу.
Менять, естественно, буду обе. Они меняются в паре. У меня это уже вторая замена за год.
Почему то те отходили полтора месяца, хотя и оригинал.
Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Волжанин, твой совет помог. Спасибо! Стучит левая передняя. Теперь буду менять.:appl:
Не за что. Проверь сначала как они затянуты. У меня одна приоткручена была... стучала пипец аж как. Подтянул, все хорошо:idea:
Это что - прикол такой, насчёт грязи. У меня чисто металлический стук и на 99,9% знаю, что это стойки стабов. Причём тут грязь и камни. Мне просто надо определиться, который из них стучит. Как это определить самому?:icon_sorrys:
Я отвечал не тебе, а DEEP-у, у которого машина 15 тыщ км от роду, только что с диагностики ходовой и стучит при переезде лежачих на маленькой скорости... а пружины, кстати, тоже вполне себе металлически стучат...