Как проверить стойки стабилизаторов

Реклама

Zubr

На тропе
8 Ноя 2009
95
5
8
Всем привет!!!
Вопрос следующий. Застучала стойка стабилизатора. Не могу определиться какая. Если кто-то собственноручно определял как найти убитую стойку, буду очень признателен. Как это можно проверить из ямы? Форумчане, жду Ваших проверенных советов.

Subik

Главный Лесник
Всем привет!!!
Вопрос следующий. Застучала стойка стабилизатора. Не могу определиться какая. Если кто-то собственноручно определял как найти убитую стойку, буду очень признателен. Как это можно проверить из ямы? Форумчане, жду Ваших проверенных советов.

можно заехать на яму. попросить кого-либо покачать машину в поперечном направлении.
Самому снизу рукой можно почувствовать состоянии стойки.
Либо снять обе стойки и тогда сразу станет ясно их состояние.
кстати могут еще стучать изношенные втулки стаба, причем порой громче чем стойки.

Zubr

На тропе
8 Ноя 2009
95
5
8
можно заехать на яму. попросить кого-либо покачать машину в поперечном направлении.
Самому снизу рукой можно почувствовать состоянии стойки.
Либо снять обе стойки и тогда сразу станет ясно их состояние.
кстати могут еще стучать изношенные втулки стаба, причем порой громче чем стойки.

Снять то стойки можно, только передние или задние? А снимать сразу четыре, чтобы найти одну, как то муторно. То, что не втулки - это точно. Такая же ситуация уже была. Поменял обе передние. Всё окей. Стук пропал.Через полтора месяца такой же стук при спокойной езде и при небольшом пробеге. Сразу оговорюсь стойки ставил оригинал. И вот теперь ломаю голову - неужели они же или всё таки задние. Попробую с ямы с напарником покачать, может что-то покажет, хотя на стоящей машине при любом качании-тишина, только в движении по неровностям.

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
285
1
18
Форик SH, пробег 15000. Стучит, суко, что-то спереди.
Условия, при которых ловится стук: проез одним колесом лежачего (пластиковые такие) на скорости 10-15 км\ч.
Думал стабы и что-то с ними связанное. Поехал на диагностику в Усервис. Мастер раз 10 сказал, что стабы и подвеска в идеале. Че за? Ехать в другой УС?

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
747
18
18
60
Москва
Самый начальный, простой и дешевый вариант - помыть как следует пружины передних аммо... без шуток... если стук продолжает наличествовать - тады теребить уже то что ниже: втулки стабов, сами стабы...

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
285
1
18
А как их мыть? Что-то слабо себе представляю. )

the barbarian

На тропе
24 Мар 2009
94
7
0
50
Подтверждаю надо помыть как следует, просунуть руку и повыгребать грязь там ее немеряно. Стук пропал, так у меня было.

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
285
1
18
Со стороны колеса? (глупый вопрос).
А на домкрате поднимать? Керхером можно полить туда?
Какой характер стука был?
У меня как бы глухое урчание, но не протяженный скрежет, а больше стук.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,610
104
0
Димитровград
Как грязь может помогать издавать стук? Что грязь может помогать издавать скрип понимаю.
Обьясните, пожалуйста, физику процесса.

Zubr

На тропе
8 Ноя 2009
95
5
8
Самый начальный, простой и дешевый вариант - помыть как следует пружины передних аммо... без шуток... если стук продолжает наличествовать - тады теребить уже то что ниже: втулки стабов, сами стабы...

Это что - прикол такой, насчёт грязи. У меня чисто металлический стук и на 99,9% знаю, что это стойки стабов. Причём тут грязь и камни. Мне просто надо определиться, который из них стучит. Как это определить самому?:icon_sorrys:

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
берешься руками за рэйлинг и раскачиваешь как можно сильнее. Откуда стук, услышишь сразу.

Спасибо, Волжанин, попробую обязательно. Что-то обнаружу - отпишусь.

Zubr

На тропе
8 Ноя 2009
95
5
8
Да меняйте оба, а то потом и второй сдохнет чере 10 тыщ и опять под машину лезть?

Менять, естественно, буду обе. Они меняются в паре. У меня это уже вторая замена за год.
Почему то те отходили полтора месяца, хотя и оригинал.

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
берешься руками за рэйлинг и раскачиваешь как можно сильнее. Откуда стук, услышишь сразу.

Волжанин, твой совет помог. Спасибо! Стучит левая передняя. Теперь буду менять.:appl:

Волжанин

Лесник
20 Дек 2008
719
10
0
Астрахань-Москва
Менять, естественно, буду обе. Они меняются в паре. У меня это уже вторая замена за год.
Почему то те отходили полтора месяца, хотя и оригинал.

Добавлено через 4 минуты 8 секунд

Волжанин, твой совет помог. Спасибо! Стучит левая передняя. Теперь буду менять.:appl:

Не за что. Проверь сначала как они затянуты. У меня одна приоткручена была... стучала пипец аж как. Подтянул, все хорошо:idea:

Zubr

На тропе
8 Ноя 2009
95
5
8
Не за что. Проверь сначала как они затянуты. У меня одна приоткручена была... стучала пипец аж как. Подтянул, все хорошо:idea:

Всё понял, обязательно проверю затяжку гайки. Ещё одно Огромное спасибо))))):lol:

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
747
18
18
60
Москва
Это что - прикол такой, насчёт грязи. У меня чисто металлический стук и на 99,9% знаю, что это стойки стабов. Причём тут грязь и камни. Мне просто надо определиться, который из них стучит. Как это определить самому?:icon_sorrys:

Я отвечал не тебе, а DEEP-у, у которого машина 15 тыщ км от роду, только что с диагностики ходовой и стучит при переезде лежачих на маленькой скорости... а пружины, кстати, тоже вполне себе металлически стучат...

Zubr

На тропе
8 Ноя 2009
95
5
8
Я отвечал не тебе, а DEEP-у, у которого машина 15 тыщ км от роду, только что с диагностики ходовой и стучит при переезде лежачих на маленькой скорости... а пружины, кстати, тоже вполне себе металлически стучат...

Всё ясно. Извини, если что.:icon_sorrys:

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
747
18
18
60
Москва
Намана всё... :)
Кста, начало решения проблемы в авто нередко вытекает уже из самогО названия узла... вслух: "стабилизатор поперечной устойчивости"! :) т.е. чего-то там себе стабилизирует поперек... :) стучит, надо продиагностировать? дык... выведи его из этой поперечной устойчивости, грубо говоря - потряси машину в поперечном направлении... :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама