Как убил свой коробас SG5

Реклама

RitmRaYa

На тропе
11 Мар 2012
198
6
18
Москва
Делаю один раз просто долго делали Коробка tz проблемная и мало их и с японии их нет Европа только А менять на tv с мозгами надо Я бы знал я бы может и поменял бы А так как когда случился весь этот геморой Мало кто даже на форму мог дать дельный совет А купить бу не вариант От турбо мотора они все поюзанные И знакомый три такие сменил бу. Толку ноль в итоге поехал к тому же мастеру что и я Так что как то так

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,316
278
83
49
Рязань
Возможно... В коробасы еще не углублялся.... Хотя предложений и по TZ и по TV хватает, но последне надо с мозгами.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Попадется хвост от TV - возьму на эксперименты. Слышал мнение, что только хвостами они и отличаются.

RitmRaYa

На тропе
11 Мар 2012
198
6
18
Москва
Ну так знал бы и с мотором бы вместе можно было бы )))) А ты все для мотора собрал Скоро совсем тепло )))

RitmRaYa

На тропе
11 Мар 2012
198
6
18
Москва
Однозначно. Я бы сразу TV вонзил, тем более на форуме есть хороший свап-комплект.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд

А мотор то как ? Барабанит ?

Да ))) наслаждаюсь дизелем ))) Коплю на обновку кучу бабла Как мне кто то сказал из мастеров- Субару ведро с болтами)))) ездий пока н взорвется Это я только когда взял Форя))) и уже год а я начинаю понимать что так и есть И все шумы в машине такого плана это его Характер))) Но аналога я ему еще не нашел пока ))) за такую цену Даже ели я еще 100000 в него вложу)))
зато когда прогревается или коробку в нейтраль Ничего не цокает))))

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,316
278
83
49
Рязань
Даже ели я еще 100000 в него вложу)))
Да за такие деньги - возьми в сборе твин207 - поставь и голову не забивай. Только шить надо. И будет тебе РАКЕТА,,,,,,

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
У меня с пришедшим теплом тише стал на прогреве. Масло , сцуко, любит есь, особенно в динамичном стиле езды. В спокойном - не особо. Иногда маслом горелым пахнет - надо турбу глянуть. Давно не смотрел -один хрен скоро менять.

Добавлено через 47 секунд
А прогретый мотор совсем перестал цокать.

RitmRaYa

На тропе
11 Мар 2012
198
6
18
Москва
Да так и есть А твин Это значит коробку надо от 2.5 ставить мотора походу Не выдержит наверное))) 4 ступка то Но если бы была возможность и люди которые делают такие вещи и делали И ты просто отдаешь машину и потом просто ее забираешь То да А так весь мозг выплавишь себе пока это сделаешь И постоянно что то будет не так Может я конечно заблуждаюсь Но уже хочется ездить на машине а не ковырятся в ней тем более лето впереди и надо ехать покорять просторы Россиии !!!!!)))) И до Рязани надо доехать ))) обязательно ))))
А то три месяца без машины я просто истоскавался

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,224
159
63
Моск. Обл.
Коплю на обновку кучу бабла Как мне кто то сказал из мастеров- Субару ведро с болтами)))) ездий пока н взорвется Это я только когда взял Форя))) и уже год а я начинаю понимать что так и есть И все шумы в машине такого плана это его Характер))) Но аналога я ему еще не нашел пока ))) за такую цену Даже ели я еще 100000 в него вложу)))
Блеать, да просто надо на пруд было приехать хоть разок, и вжарить хорошенько, и ты бы ей всё простил. :p
А по поводу коробаса, да просто сразу не надо было экономить ;)
ну эт я тебе уже вещал

RitmRaYa

На тропе
11 Мар 2012
198
6
18
Москва
Да я о это уже понял и 30 ххх вжахал))) Но теперь гарантия есть Хоть что то радует)))

Добавлено через 5 минут 37 секунд
Блеать, да просто надо на пруд было приехать хоть разок, и вжарить хорошенько, и ты бы ей всё простил. :p
А по поводу коробаса, да просто сразу не надо было экономить ;)
ну эт я тебе уже вещал

;-);-);-);-):suba: Все равно не смоотря ни на что Она в себя влюбляет Батя на днях удивлялся как мой трактареныш по полю с талым снегом по колено лазит Где его Паджерик застрял )))) после такого то... Мм:lol:

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,316
278
83
49
Рязань
Но если бы была возможность и люди которые делают такие вещи и делали
Есть живые примеры с 207твин на вф37 и коробасом TZ.

Добавлено через 59 секунд
Говорит - коробас живой еще.

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Да я о это уже понял и 30 ххх вжахал
Жесть........ Уложился бы в полный свап на TV.

• Like
Реакции: ил-1

RitmRaYa

На тропе
11 Мар 2012
198
6
18
Москва
)))) Не томи мне душу скрипка )))))
На сколько я понял tz тоже разные Моя например выпускалась что то около полу года и все дальше уже ТВ пошла и до моей еще какая то. какието вообще были с ниссановскими ))) Но раз есть живой пример То можно попробовать Надо только Найти людей с руками и выходом на моторы и мозги))) по нормальным ценам

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,316
278
83
49
Рязань
какието вообще были с ниссановскими
Ниссановских, как и субаровских не бывает. Для обоих коробасы делает JATCO.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
А я уже успел редуктор поменять http://forester.club/showthread.php?t=35127

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Если не ошибаюсь, то вот у этого webmines клубня форь с твин207 на фв37 с АКПП TZ.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,316
278
83
49
Рязань
Да почитал ))) Тема полезная)))
Скоро продолжение - агрейд на шуру с последующим испытанием. Практически готов еще блок управлени соленоидом С. Но сначала поставлю шуру, потом его, чтоб было с чем сравнивать.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,316
278
83
49
Рязань
Шура - это SURETRAC - трейдмарк кулачковой блоки от FHI. То есть более высокая степень блокировки дифа, отсутствие сателитов ( слабое место в редукторах субовских) , рассчитан на более высокие нагрузки и мощность мотора. Редкая. Дорогая.

RitmRaYa

На тропе
11 Мар 2012
198
6
18
Москва
В общем итог этой темы похоже таков Если у вас странный звук со второй на третью Так называемый трещеточный и пинок Ну или то или другой То это можно сказать и посоветовать замену гидроблока Если это коробка 2003 года tz1 и все что удалось выяснить за это время это то что Гидроблок идет только в сборе Цена его под заказ в плеяде 42000 На экзисте тот 56000 и выше Соленойды отдельно не идут
Вывод естественно один
Ездить и смирится со звуком или пока не умрет сама а потом делать Свап на коробку ТВ
Это все из личного опыта Кто то может не согласится Но с этими турбо коробками смысла возится нет Дешевле 100 ххх ее нормальо не переберешь)) с гарантией
А бу найти оказалось проблемно Так как их реально мало и в хорошем состоянии нет
Перебор коробки при живом гидроблоке -80000
Гидроблок 42 000 если рывки не пропали
Либо пробовать искать отдельно соленойды Но это реально наверное везенье))))
В общем ездим дальше смеренно с щелчками при переключении со второй на третью))) и куча бабла в пустую
Уверен эта инфа пригодится владельцам коробки tz1b5lnyaa
При все выше перечисленном мне дали гарантию на 100000 пробега

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Знакомый форестеровод с такойже коробкой купил и установил уже три бу и ни ода не работает нормально Пытаются собрать теперь из трех одну)))) может и получится Сам жду информации)))
Всем удачи

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама