Линзы/ксенон в фары

Реклама

Nikola013

В Лесу
15 Фев 2009
318
6
0
44
Msk
Поясню про америкосов...Ничо там не будет мерцать...Галоген на D горит в полнакала - это правда, ксенон по другому подключается, поэтому пофигу на этот факт.
Подключаются "глазищи" к габариткам, все причиндалы для этого есть в наборе, либо тупо врезаетесь в проводку и все. Прочтите всю ветку, я все писал, ссылки давал на фак, где более-менее все описал. Даже для меня, не особо разбирающегося человека, установка прошла на ура...Поэтому не парьтесь, примите решение, ставить или нет и все у вас получится.

Волжанин

Лесник
20 Дек 2008
719
10
0
Астрахань-Москва
омыватель отменили.. точнее в последнем приказе/правилах гто пункт тупо отсутствует.
автокорректор.. на сколько я знаю.. америкосовские фары сделаны на подобии уровня.. с жидкостью....
моргнешь ибо там шторка

Автокорректор помоему тоже отменили (гдето недавно вычитал)...
Тут не о шторке речь, а о выключеных фарах, но все равно моргается нормально.

Волжанин

Лесник
20 Дек 2008
719
10
0
Астрахань-Москва
Любой блок можно переделать концы
имея такой комплект
от Кореи на Китай, от немцев на Корею....
cars18_03_09027-vi.jpg

Во-во, именно эти переходники я и имел ввиду8)

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
А вот про это можно подробнее? Я у себя ничего такого не замечал (2.5XS 2002, MY 2003).
Жидкости там никакой нету. Отличается америкосовская фара от европейской формой пучка и отсутствием фишки для корректора. На европе есть корректор фар, на америке жопа самовыравнивающаяся (Задние аммортизаторы с самовыравниванием). Соотвецно, корректор нафик не сдался.

улетчик

Входит в лес
30 Ноя 2008
20
0
0
57
Я у себя кучу сжег, а все изза автосвета, по отдельности фары работают, вместе никак, горит предохранитель. Там обратная полярность, пришлось на левую сторону тащить управление блоком
справа.

Nikola013

В Лесу
15 Фев 2009
318
6
0
44
Msk
Я у себя кучу сжег, а все изза автосвета, по отдельности фары работают, вместе никак, горит предохранитель. Там обратная полярность, пришлось на левую сторону тащить управление блоком
справа.
Просто нормальный ксенон надо ставить. Все обычно в комплекте идет.
А вот про самовыравнивающиеся стойки на америкосе чо- то ваще первый раз слышу.

Subik

Главный Лесник
Чтобы все иллюзии про "чуток напильником" рассеялись... Вот видеотутор про правильную установку линз:
Часть первая, Часть вторая, Часть третья, Часть последняя

Думаю, объем и простота работ видна невооруженным глазом :)
Цена такой установки в нормальном сервисе - от 30-ки...

Так что китайские линзы на данный момент самое бюджетное решение на тему правильного биксенона 8)
Видеоматериал по установке самый правильный на сегодняшний момент. Перелопатив кучу всего, не видел, что бы кто-то так основательно это выполнял.

Бюджет бюджетом, но смущает, что будет это композиция болтаться внутри фары, как сосиска. Либо что-то типа распорок придеться колхозить.
Но цена....ммм...

Правда я все таки нашел умельца, который за 17к ( цена только за линзы ) готов осуществить внедрение мерседесовских линз в форьковские фары.
Кстати, а почему забыли про то, что у Влада есть знакомый, который если не ошибаюсь за 12к такую операцию осуществляет?
Даже где-то на форуме диспут был. Может быть при достаточном большом количестве желающих и цена будет поинтереснее.

Nikola013

В Лесу
15 Фев 2009
318
6
0
44
Msk
Кризис у всех что ли...:mrgreen:
Все прям коты - облизываются, но съесть не могут сметану за стеклом.
Вообще превосходство хелловских линз не оспаримо(хелла штатно ставят в мерсы бомбы фольксы и ауди - вроде так), но ценник на имплантицию будет нифига не дешовый - не менее 35 рубликов, если из б/у + китайское чо-то (те же балласты например) по мне насчитали 20 рубликов. опять же приблизительно.
Если кто-то хочет заморочится, на Кунцевском рынке продаются линзы от финика - 10 рубликов пара, пилим отражатель, вставляем, закрепляем. Дальше это хозяйство надо чем-то прикрыть, т.н. маска. В принципе знаю деятелей, которые сами отважились, но я на такое не решился.

Subik

Главный Лесник
Кризис у всех что ли...:mrgreen:
Все прям коты - облизываются, но съесть не могут сметану за стеклом.
где-то согласен :).
просто меня например что-то останавливает ( дешево хорошо не бывает).
и если уж заморачиваться, то уж так, что бы не жалеть и не выполнять работу над ошибками ;)

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
комплект хеловских би-линз с блоками хелла 5 поколения с лампами филипс и накладками или как их там называют стоит 10 тык рублей.
фары америкосовские с 2000 года... имеют уже евросвет. и пучек там такой же как и у европейских.
на форике SF мне попались америкосфары.. и когда я ее разобрал там стоял корректор в виде уровня из жидкости.. соответсвенно при изменении угла отражатель двигался..

а на счет крепления хелловских линз я в голове уже придумал как это реализовать.. даже регулировки будут работать..

надо только подавить в себе жабу на 10 тык рубликов...

а на счет мерцания ксенона... при постоянно горящих на не полную мощность фарах.. скажу так..
видел трибеку америкосовскую у которой при включении передачи зажигались фары в пол накала и при этом ксенон мерцал. как только по нормальному включали фары.. мерцание прекращалось....

Nikola013

В Лесу
15 Фев 2009
318
6
0
44
Msk
( дешево хорошо не бывает).
Абсолютно согласен. Хелла лучше, но и стоит в несколько раз дороже.

комплект хеловских би-линз с блоками хелла 5 поколения с лампами филипс и накладками или как их там называют стоит 10 тык рублей.
Это новье или бэу? Если новье, плиз ссылку, когда я искал, новые стоили не менее 12 рубликов штука!!!! без блоков и прочей фигни, просто линза

NiMar

На тропе
25 Апр 2008
116
2
0
Уфа
а на счет мерцания ксенона... при постоянно горящих на не полную мощность фарах.. скажу так..
видел трибеку америкосовскую у которой при включении передачи зажигались фары в пол накала и при этом ксенон мерцал. как только по нормальному включали фары.. мерцание прекращалось....
Ну этож все легко решается - отключаем резистор, чтоб выключить дневной свет, или замыкаем его чтоб горело постоянно нормально. Но вообще такое будет если коряво поставили ксенон, т.е. питание на блоки розжига берется прямо с проводки лампы. По хорошему питание берется с аккума через реле. В этом случае либо будет нормально гореть, либо вообще не будет, но моргать точно не должно.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
если мне ниче не изменяет - то хелла новая.
на авто.ру в конфе автосвет http://users.auto.ru/863.html у него есть много чего.

я пока задумался на счет китайщины.. т.к. разница по цене не очень велика... а результат может быть очень очень разный..

кстати.. полировка фар дает мега результат... собственно полирнул сам ручками антицарапином... и вообщем из серии - а оно вам надо? я про установку линз и прочего..
в планах доехать до нормальной полировки чтобы машинкой полернули.. думаю еще лучше будет.
кстати фары стали засираться меньше...

еще бы раздобыть где нить эл.схему на америкосовский форь..
честно говоря надоело мне это свечение в пол накала..
релюшку про которую говорила плеяда я так и не нашел... которая якобы отвечает за это свечение.
ну и пока не пойму... как завязана кнопка ручника... с фарами... ведь если дернуть ручник.. то фары то тухнут...

подкиньте свежих идей...

Nikola013

В Лесу
15 Фев 2009
318
6
0
44
Msk
если мне ниче не изменяет - то хелла новая.
на авто.ру в конфе автосвет http://users.auto.ru/863.html у него есть много чего.

я пока задумался на счет китайщины.. т.к. разница по цене не очень велика... а результат может быть очень очень разный..

Немного для просвещения. Это его же сайт.
http://www.ksenon.ru/?pageId=2&catId=25
Разницы в ценнике совсем нет.
Единственное с чем согласен - это с разными результатами.
Обращался и встречался я сэтим деятелем, но, если честно, считаю большой глупостью выбрасывать 40 тонн на фары (пусть даже очень качественный свет будет), при стоимости машины в 500 штук и уже немного подуставшей от времени - 6 лет как никак.. Уж проще машину тогда поменять.

Последнее редактирование:

Nikola013

В Лесу
15 Фев 2009
318
6
0
44
Msk
По полазь ты по этому сайту...ну нету нового за 10-ку как ты вещаешь..Не надо спорить, я уже это все прошел и, думаецца, знаю все же по поболее.)))))
На оллхелле, по сцыкле которую ты дал, какой ценник? почти 15 штук...причем за один модуль.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама