Мини отчёт о замене стёкол ПТФ

Реклама

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,396
68
0
На SG5 рестайл бампер снимать не нужно.
Снимаем колесо, убираем клипсы пластикого подкрылка со стороны бампера и арки, отодвигаем подкрылок и снимает птф-ку.

Alexey_pnz

В Лесу
24 Окт 2013
201
2
0
г.Пенза
На SG5 рестайл бампер снимать не нужно.
Снимаем колесо, убираем клипсы пластикого подкрылка со стороны бампера и арки, отодвигаем подкрылок и снимает птф-ку.
Все верно, в итоге так и снял, только колеса не пришлось снимать, снимал фары параллельно замене АТФ в АКПП, пока машина висела на подъемнике. Новые стекла уже вклеил, теперь при первой возможности буду все ставить на место.

Я бы рекомендовал использовать прозрачный герметик.
Так и поступил в итоге, клеил на прозрачный ДонеДил - бело-зеленый тюбик, написано для стекол и фар подходит, но уксусный с ярко выраженным запахом, но никаких запотеваний мною не отмечено.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,396
68
0
Alexey_pnz, я же не придумывал когда писал :)
Скоро буду вторую менять, все руки ни как не доходили, даже одно стекло посеять умудрился, пришлось новое покупать :)

lia

На тропе
22 Окт 2009
89
4
8
А колесо-то зачем снимать. Там и так можно подлезть.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,396
68
0
Почище будет и пространства по более...

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
570
31
0
43
Менял как-то противотуманку (пробило насквозь камнем) с ямы вообще без проблем, заказал тоже стекла а то старые за 5 лет уже все в сколах мелких

CAHTEXHuK

На тропе
29 Сен 2013
155
13
0
Какие лампы ставить в птф??? Так чтобы не грели стекла сильно и светили ярко.
А то потрескались от нагрева и попадания влаги на них

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
570
31
0
43
Какие лампы ставить в птф??? Так чтобы не грели стекла сильно и светили ярко.
А то потрескались от нагрева и попадания влаги на них
что бы не трескались, либо ксенон либо светодиоды нормальные (с блоками розжига, с охладителем). Ксенон сразу нафиг встречку будет слепить, а вот диод не знаю должен быть нормально

CAHTEXHuK

На тропе
29 Сен 2013
155
13
0
что бы не трескались, либо ксенон либо светодиоды нормальные (с блоками розжига, с охладителем). Ксенон сразу нафиг встречку будет слепить, а вот диод не знаю должен быть нормально

На счет светодиодов тоже думал, НО не получиться так что они будут выглядеть как яркие светлые кружочки? и не более того, они дают рассеянный свет или там есть направленный луч, что бы освещать дополнительно дорогу?

а "светодиоды нормальные (с блоками розжига, с охладителем)" это какие ? например подскажите
Если выбирать их, то какие максимальные яркие есть светодиодные лампы ?

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,284
133
63
Тюмень
CAHTEXHuK, диодки сильно разные есть. Но внятных 3000К нема совсем. Нормальные диоды в наши туманки - только самоделки.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама