Мини отчёт о замене стёкол ПТФ

Реклама

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,396
68
0
Я вам могу продавать за 650+.... если вы не считаете деньги
Ну или за 550 доставка в любом случае за ваш счет :p

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,129
234
63
Самара
Заказал с сайта ptfr.ru новые стекла, вроде бы пишут о них, что более стойкие к температурным перепадам
ни хрена они не стойкие.
Проводил эксперимент - ставил эти стекла + светодиодные лампы с линзами = стекло не нагревается но и не светят при этом нормально, только как ДХО пойдет. Так прокатался около года.
Затем поставил штатные галогеновые лампы. Как то раз перед выездом мыл фары теплой (градусов 50)! водой, на улице было около 0. Стекающая струйками по бамперу вода попала на ПТФ. Результат - треснули оба в мгновение ока!
Так что либо светодиоды, либо менять стекла ПТФ часто.
Я пошел по другому проторенному одноклубниками пути - поставил линзы Хелла

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,129
234
63
Самара
если стоит галоген, то греются, но не трескаются
так же можно воткунть туда ксенон - он не греется, светит офигенно и при этом не слепит встречных

CAHTEXHuK

На тропе
29 Сен 2013
155
13
0
если стоит галоген, то греются, но не трескаются
так же можно воткунть туда ксенон - он не греется, светит офигенно и при этом не слепит встречных

такой вариант понравился, стекла купил герметик купил, вот все с лампами не определюсь.
НО этот вариант мне нравиться, есть кто юзал их? мнения услышать.

а он разве не тип ламп: H1 ? а форик идут HB4 вроде как...

Последнее редактирование:

Alexey_pnz

В Лесу
24 Окт 2013
201
2
0
г.Пенза
Ну я таки поставил все на место! :) Снимал бампер - собственно ничего сложного нет, снять - поставить без проблем, дольше при постановке песочек и грязь вычищал из посадочных на крыльях. Фары отрегулировал "в пол", при этом светит отлично и никакого ослепления. Блоки розжига разместил сверху на балке, которая под бампером. Заодно промыл форсунки омывателей - а то они обратно сами не заходили - приходилось вручную их утапливать.

Теперь посмотрим, сколько проживут у меня эти стекла на ПТФ.

CAHTEXHuK

На тропе
29 Сен 2013
155
13
0
Ну я таки поставил все на место! :) Снимал бампер - собственно ничего сложного нет, снять - поставить без проблем, дольше при постановке песочек и грязь вычищал из посадочных на крыльях. Фары отрегулировал "в пол", при этом светит отлично и никакого ослепления. Блоки розжига разместил сверху на балке, которая под бампером. Заодно промыл форсунки омывателей - а то они обратно сами не заходили - приходилось вручную их утапливать.

Теперь посмотрим, сколько проживут у меня эти стекла на ПТФ.

а какую лампу поставил ?

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,396
68
0
Поменял сегодня второе стекло на ПТФ, то что со стороны бачка омывателя.
Теперь оба целые, лампочки поставил обычные галогеновые HB4.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,396
68
0
lia, вклеивай обычные стекла и все будет нормально :)

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,396
68
0
У меня терпит тьфу-тьфу-тьфу, ПТФ всегда включены.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,270
434
83
Москва
Блин, в чем отличия HB3 от HB4 ??? Они одинаковые точь в точь, мне может кто объяснить в чем прикол ?

Alexey_pnz

В Лесу
24 Окт 2013
201
2
0
г.Пенза
Блин, в чем отличия HB3 от HB4 ??? Они одинаковые точь в точь, мне может кто объяснить в чем прикол ?

Цоколь абсолютно одинаковый, отличие в колбе. На HB4 торец колбы, где пайка, замазан светонепроницаемой и термостойкой краской. А на HB3 - нет. HB3 как правило используют в фарах дальнего света.

Добавлено через 7 минут 6 секунд
lia, я бы чуть доплатил и приобрел бы Depo, Sat я лично в руках не держал, и никогда до этого не слышал, что это. Хотя Sat в автодоке месяца полтора назад бился по 900 рублей за фару. Я как раз тогда и хотел приобрести пару, но была только одна левая, кажется. Поэтому заказал стекла и вот сейчас все поставил на место. У меня предыдущие хозяева уже меняли родные ПТФ на Depo. По качеству изготовления мне они понравились. Ну и светят достаточно хорошо сейчас, плюс четкий световой пучок, что мне особенно актуально из-за установки ксенона.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама