модернизация клаксона

Реклама

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
выкладываю видео со звуком. пока только так. авишные файлы почему то нельзя выложить как есть. перекодировать не умею.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
в темноте это фигня! это снималось в двухуровневых гаражах. в нижнем ярусе. там труба хорошая получается и эхо такое неплохое!

Grid72

В Лесу
19 Май 2009
462
7
0
40
Тюмень
Нормально так, а зимой как? говорят воздушные замерзают и начинают пукать?

Grid72

В Лесу
19 Май 2009
462
7
0
40
Тюмень
надо себе тоже что то ставить а то мои замерзли и гудят как у старой маленькой французской малолитражки даже стыдно иногда сигналить.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Ничё там не замерзает. Тем более она под капотом! Вот на крыше наверно замёрзла бы,так как в неё все осадки летят. Волговски громкие,не спорю,но мне хотелось паровозного звука. Сейчас думаю всё таки балон со сжатым воздухом поставить для большей глубины и громкости.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
история продолжается!!!! на этот раз модернизация более глобальная! при этом пришлось пожертвовать одним карманом в багажнике. и так. из двух литрового огнетушителя был изготовлен рессивер для сжатия воздуха,с помощью некоторых механических вмешательств к нему было подключено сантехническое реле давления через те же сантехнические шланги,тройники и другие фитинги,потом компрессор(автомобильный электро насос),засунутый в нишу запаски, ну и сами дудки. да,кстати,теперь дудок две! дудит все это дело очень сочно,громко и устрашающе! прям как на фуре! звук будет чуть позже. в багажнике ничего не мешает. работает все замечательно-насос качает воздух в рессивер,при давлении в 4 атмосферы срабатывает реле давления и насос отключается. далее когда выходит воздух до 1 атмосферы,насос снова включается,так что давление в системе для дудения есть всегда. ну кроме случаев когда машина заглушена,так как при этом не работает розетка в багажнике. да кстати,к дудкам идет витой шланг применяемый для компрессоров. тянется внутри порога в салоне(там как раз ниша с трубками тормозными) из багажника под капот.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Cowboy63

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
выкладываю видео со звуком. пока только так. авишные файлы почему то нельзя выложить как есть. перекодировать не умею.

оборудование чье, марка партномер, где брал:) звук прелестный!!!!

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
я про тип клаксона, самой дудки:dz:
а фиг его знает чье оно... китайское наверно.. в магазине запчастей для грузовиков купил. ни упаковки ни описания не было. большая дудка 1500р,маленькая 700р. я думаю где нибудь в Южном порту такого добра навалом! ну а остальное в сантехническом магазине(реле давления,тройники,переходники,подводки) продавцы говорили,что водяное реле не будет с воздухом работать! брехня! пашет только в путь! штуцера делал сам из обычных болтов. пришлось повозиться чтоб ровно,ну или почти ровно в середине болта или шпильки просверлить отверстие! с токарным станком было бы проще. но такого нет под боком. да и места в гараже маловато для него.

serp

На тропе
19 Сен 2009
118
1
0
55
СПб
круто! а как нипель (там сосок от бескамерки?) с гибкой подводкой соединил?
1/2" тройник просто вкручивается в огнетушитель или надо резьбу резать?

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
круто! а как нипель (там сосок от бескамерки?) с гибкой подводкой соединил?
1/2" тройник просто вкручивается в огнетушитель или надо резьбу резать?
да,нипель от бескамерки. соединяется просто-в заглушке 1\2 с внутренней резьбой сверлится отверстие и сосок просто вставляется. а прижимается самим штуцером на подводке. на счет огнетушителя-надо дорабатывать сам клапан огнетушителя. там три отверстия получается после полной его разборки. одно я заглушил,а к двум другим приделал заглушки 1\2 с наружной резьбой(чтоб подводку накрутить) при помощи просверленных в них отверстий и самодельных штуцеров. ну резьбы пришлось конечно нарезать для них.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама