Мотоциклы и мотоциклисты.

Реклама

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
А че 600? Нормальный мопед имхо. По крайней мере после долго перерыва после совкоциклов шести сотый сибер не сказать что испугал. Довольно мягкий во всех отношениях моц. Да, драйва море, адреналин присутствует, но я его чувствую и понимаю.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Вот Джиксер к6 меня откровенно испугал)) это реально опасный монстр.

Я о каве ER-6 думал 12 М.Г... Но ценники как то негуманно подскочили, да и реально очково ездить с такими дебилами на дорогах...

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,896
448
0
ХМАО
Я о каве ER-6 думал 12 М.Г... Но ценники как то негуманно подскочили, да и реально очково ездить с такими дебилами на дорогах...

Цены космос. Смотрел себе дрз400см или аналоги. Смотрел даже на ктм 690смс-р, но блин все оно здорово подскочило в цене. Гр****ый кризис. Да и не время сейчас на хотелки тратиться. Похоже мечта о моте так и останется мечтой.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Цены космос. Смотрел себе дрз400см или аналоги. Смотрел даже на ктм 690смс-р, но блин все оно здорово подскочило в цене. Гр****ый кризис. Да и не время сейчас на хотелки тратиться. Похоже мечта о моте так и останется мечтой.

вот поэтому я на ебре еще покатаюсь пока))) пока экип наберу полный самый бронированный потихоньку)))

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
а я на выходных отрыл сезон!) правда пока по району, но все же!)

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
я первый год на ёбрике откатал, если по городу то ybr125 за глаза! и ещё он бензин не ест! и вот только прошлой осенью 400ку купил............. и если чесно пока в голове не укладывается как на нём ездить) страшно)

глаза бояться, а руки делают!
я с 50 кубов на литр пересел, тут сцыкотно было конечно, но первые пять минут, потом по привык, теперь не представляю, как я на 50 кубах ездил)

porter

На тропе
11 Окт 2010
170
16
0
Москва. ВАО
Я себе 650 кубов взял, в качестве первого мота, успел до резкогО скачка цен купить, за зиму потихоньку экипом закупался, авито в этом офигенски помог. По поводу страха, лично мне сцыкотно что меня не будут окружать подушки безопасности как в машине и какое никакое железо, а учитывая мой минусовой опыт езды на мото, то ездить я наверное буду, рано рано утром чтоб нераздражать авто и мото собратьев своими крейсерскими 40км/ч по дороге на дачу или в деревню.))))

Zonder

В Лесу
3 Мар 2010
424
173
0
Кому нужен экип "незадорого" на louis.de сейчас много на акциях.

Zonder

В Лесу
3 Мар 2010
424
173
0
Я в субботу масло поменял, аккум поставил, покатал по гаражам, но страховки не было, так на дороги и не выехал. :pardon:

Petryxa

Лесник
8 Окт 2009
1,014
42
0
Москва
Тем летом с таким рвением ходил на тренеровки в мотошколе, сдал и теорию и вождение на отлично. Всю зиму вынашивал идею, как буду ездить на моте, вчера поехал отдал задаток за мот. И после этого началось: в голове постоянно стали возникать вопросы, а может ну его нафиг? По дороге домой и вчера и сегодня видел аварию скутера и мотоцикла на перекрестках. Начал обзванивать друзей и показывать какой крутой моц я заказал. Кто то говорил: Да! Агонь, бери! Женская половина говорила тоже самое, но потом начинался разговор, что я бы не хотела чтобы мой парень ездил на байке. Всю ночь не спал и переживал по этому. Сегодня утром подвозя девушку до работы, прокручивал в голове теже самые мысли, смотрел на окружающих, на их стиль вождения и примерял если бы ехал на моце. И пришел к выводу что это смерть. Нацелился на возврат задатка, приехав в салон, рассказал все как есть. Менеджер Эмиль меня понял и вернул деньги. Впринципе смешная сумма в 10000 рублей.
После этого выхожу на улицу он догоняет. Постояли поболтали на крыльце. Дядька давно работает в мотосфере но сам не катает, хотя технику эту очень любит. Рассказал мне истории далеко не веселые, да и чего ему врать. И экип не спасает, скорости сейчас запредельные. Руки ноги отрывает. Пришивать не к чему.
Про себя скажу: сейчас мне 30 с головой вроде как порядок, а по малолетке разбился на Курьере 200 на пустой дороге, ехал трактор с прицепом и стал поворачивать налево, а я уже шел на обгон на скорости 80км\ч, на мне только шорты и рюкзак, если в него бы вошел то сразу труп, ушел по касательной к канаву, 2 недели на красных простынях, сотряс, мизинец на веревочке болтается(увы восстановить подвижность не смогли),еслиб в МСК привезли то думаю все сшили как надо, а коновалам из Калязина похер было, даже не сказали что лучше бы вам в столицу ехать.Да еще из плеча фонтан крови бил. Можно сказать отделался легким испугом. Хорошо тракторист не бросил помирать в канаве, довез до дома, с трудом смог выговорить куда меня везти, был в шоке. Это лет 18-19 было. Брал моц чтобы до речки ездить по бездорожью, но вот чем закончилась вылазка на асфальт. На деревенской дороге бывало упадешь, пару сальт сделаешь, отряхнешься и дальше поедишь. А тут на тебе. Отец до сих пор меня винит, что инфаркт по моей вине.

P.S. Парни берегите близких и себя! На моц конечно же в деревне сяду чтоб доехать до реки или в лесок. Но на асфальт, тем более в МСК- НЕТ!
Вот так вот сработал инстинкт самосохранения. Для себя эту тему закопал!
Принимайте всегда обдуманные решения! Удачи!

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
я пока рьяно рвусь за руль,НО! к мотоциклу меня толкает только печальная ситуация с пробками в Москве, и по этому будет он использоваться только для поездок на работу........ точную цифру не помню, но много где читал что 70-90% аварий происходит во время выходных-увеселительных поездок!

Последнее редактирование:

Redline-m

В Лесу
19 Окт 2011
203
4
0
Товарищи мотоциклисты, а кто может помочь с з/ч для мотоцикла Honda st1300 и квадриком Honda ринктон 680?
Если есть у кого возможность напишите в лс

porter

На тропе
11 Окт 2010
170
16
0
Москва. ВАО
Товарищи мотоциклисты, а кто может помочь с з/ч для мотоцикла Honda st1300 и квадриком Honda ринктон 680?
Если есть у кого возможность напишите в лс
Наверное лучше на форумах данной техники поспрашивать, наверняка там есть поставщики запчастей, от себя могу добавить только экзист, zzap.ru или ebay и wallegro.ru я на этих ресурсах для себя запчасти искал,

• Like
Реакции: Redline-m

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
я пока рьяно рвусь за руль,НО! к мотоциклу меня толкает только печальная ситуация с пробками в Москве, и по этому будет он использоваться только для поездок на работу........ точную цифру не помню, но много где читал что 70-90% аварий происходит во время выходных-увеселительных поездок!

Большое количество аварий происходит по причине полнейшей безответственности самих мотоциклистов. Например в одной из мотогрупп чел выкладывал видео где он едет в пробке между рядами около 70... Впереди перестраивается в соседний ряд мадам (авто из соседнего ряда ее пропускает) и он бьет ей в бочину.
Чувак орет мол тупая и слепая курица... И только около 20% коментирующих говорят что сам осел, куда так летел в наглухо стоящей пробке, хотя если по правилам то и в междурядье не должно было быть его вообще. Так что вопрос во многом в адекватности мотоциклиста.
Слепых и несмотрящих по зеркалам автомобилистов тоже гора, но они как правило и машины тоже не видят...

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная
Большое количество аварий происходит по причине полнейшей безответственности самих мотоциклистов....
Абсолютно с тобой согласен, я просмотрел сотни таких роликов и пришло понимание, как и почему происходят ДТП с мотоциклистами, собрал в голове статистику распространённых типичных ДТП (например, когда мот едет прямо по главной, а справа из двора/выезда/перекрёстка налево навстречу моту поворачивает авто и не уступает дорогу моту).
Теперь за рулём мота я постоянно проигрываю возможные опасные ситуации развития событий и чуть что - сразу притормаживаю до безопасных 40-50 км/ч (с которых при необходимости смогу быстро остановиться или объехать авто).

21 Сен 2014
1,149
125
63
Москва
Большое количество аварий происходит по причине полнейшей безответственности самих мотоциклистов. Например в одной из мотогрупп чел выкладывал видео где он едет в пробке между рядами около 70... Впереди перестраивается в соседний ряд мадам (авто из соседнего ряда ее пропускает) и он бьет ей в бочину.
Чувак орет мол тупая и слепая курица... И только около 20% коментирующих говорят что сам осел, куда так летел в наглухо стоящей пробке, хотя если по правилам то и в междурядье не должно было быть его вообще. Так что вопрос во многом в адекватности мотоциклиста.
Слепых и несмотрящих по зеркалам автомобилистов тоже гора, но они как правило и машины тоже не видят...

за эту неделю уже заипался чуть чуть отьезжать, чтоб "гонщики" могли спокойно между рядами пролетать. мне, как автомобилисту после зимы еще сложно перестроится на свет этой одной фары, кажется, что кто-то едет на тачке с неработающей)

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
за эту неделю уже заипался чуть чуть отьезжать, чтоб "гонщики" могли спокойно между рядами пролетать. мне, как автомобилисту после зимы еще сложно перестроится на свет этой одной фары, кажется, что кто-то едет на тачке с неработающей)

Макс, ну одно дело когда он в пробке газует прося тебя подвинуться, а другое когда летит как в жопу ужаленый... Едь ну +30 км/ч к потоку в пробке... В случае чего хоть остановишся...

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Абсолютно с тобой согласен, я просмотрел сотни таких роликов и пришло понимание, как и почему происходят ДТП с мотоциклистами, собрал в голове статистику распространённых типичных ДТП (например, когда мот едет прямо по главной, а справа из двора/выезда/перекрёстка налево навстречу моту поворачивает авто и не уступает дорогу моту).
Теперь за рулём мота я постоянно проигрываю возможные опасные ситуации развития событий и чуть что - сразу притормаживаю до безопасных 40-50 км/ч (с которых при необходимости смогу быстро остановиться или объехать авто).
Так и на машине ездить надо))) крайнее мое дтп было именно такое - еал по главной, а мадама справа из двора выехала налево метрах в пяти передо мной... В гололед... Вобщем где то на 60 впилил ей а борт..
Вчера видел ее ведро на дороге, починили, но кривое как сабля))

21 Сен 2014
1,149
125
63
Москва
Макс, ну одно дело когда он в пробке газует прося тебя подвинуться, а другое когда летит как в жопу ужаленый... Едь ну +30 км/ч к потоку в пробке... В случае чего хоть остановишся...

Добавлено через 2 минуты 16 секунд

Так и на машине ездить надо))) крайнее мое дтп было именно такое - еал по главной, а мадама справа из двора выехала налево метрах в пяти передо мной... В гололед... Вобщем где то на 60 впилил ей а борт..
Вчера видел ее ведро на дороге, починили, но кривое как сабля))

не многие же "предупреждают", ктото просто прет и пох. кривое, как сабля-:sarcastic::sarcastic::mrgreen:

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
хороший аппарат! надёжный и шустрый! каких годов?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама