Всю зиму вынашивал идею, как буду ездить на моте, вчера поехал отдал задаток за мот. И после этого началось: в голове постоянно стали возникать вопросы, а может ну его нафиг? По дороге домой и вчера и сегодня видел аварию скутера и мотоцикла на перекрестках.
У меня было то же самое, когда я прошлой весной поехал ставить свой максискутер на учёт.
Приехал к ГАИ, закурил и начал меня червячок грызть: "мол, а зачем тебе всё это надо и т.д."

Ещё тут же мужик подошёл прикурить и грит: "Я на таком же прошлым летом разложился на 80 км/ч, врачи потом 4 месяца собирали..." :-(
Ну, думаю, это ЗНАК. Нуегонафиг! Развернулся и поехал домой. Потом позвонил приятелю-байкеру, он-то меня и успокоил. Не надо грит накручивать себя, мысли мол материальны и успокойся, всё будет Ок.
В общем, успокоился я и на след. день опять приехал в ГАИ, поставил свой максискутер на учёт и с апреля по сентябрь откатал по московским пробкам без всяких проблем и малейших эксцессов

Просто ООООЧЕНЬ внимательно ездил, по зеркалам каждые 5 сек. глазами пробегАл, читал дорожную ситуацию и т.д.
И я так скажу: дорожная ситауция и развитие событий на дороге зависит от байкера на 95% ! Просто нужно вовремя, да и просто на всякий случай сбрасывать газ, как только возникает малейшее сомнение в собственной безопасности. Вот и весь секрет.
Впрочем, каждому своё. Может, ты и прав - время покажет :sarcastic: