Не поворачивается ключ зажигания

Реклама

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,812
643
0
56
Мосфильм
Звонит Ната, говорит буквально следующее: "поставила машинку, забрала ребенка, вставляю ключ - а он, сцуко, не поворачивается".

Интересно, блин.:confused:

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,277
51
48
41
долгопрудный
эм..... блокировка руля или коробки?
если одновремено пытаться повернуть ключ и руль - вправо-влево, может повернется? или ключ может не до конца вставился....?

Jess_nata

В Лесу
12 Июл 2008
297
82
0
52
Москва, ЮЗАО
glass-painting.net
ag
Спасибо, так оно и было. В смысле, с одновременным поворотом руля ключ повернулся. Вставлен то он был нормально и коробка на паркинге стояла.
А что ж такое? У меня и колёса практически ровно стояли - всего то градусов на 10 повёрнуты были. Неужели от этого блокировка произошла?

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,277
51
48
41
долгопрудный
блокировка происходит кажется после того как ключик вынули - и чуть повернули руль.... там может даж не 10 а 5 градусов хватит....

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная
А мне казалось, что этот пункт в автошколе проговаривается...
:mrgreen:
У меня круче на КСп было!
Те же симптомы - приехал, а ключ вынуть не могу.
Полчаса с бубном плясал у машины!!! :mrgreen: Не вынимается ключ из замка зажигания, и всё тут!
Главное, никогда себя лохом в Субе не считал, а тут такое...
Что делать - поехал к Васе на Милашенкова.
Совместно ещё с полчасика шаманские танцы с бубном вокруг машины исполняли :-D:-D
Оказалось:
Кнопка на селекторе передач на КСп сверху (если кто не знает).
И она при переключении в паркинг буквально мулиметр назад не отжималась (за кожаную оплётку задевала - заводской косяк). Так поди ж догадайся, на глаз фиг увидишь.

Irina

Прекрасная Половина
15 Мар 2008
2,040
116
63
49
Орехово, которое Борисово.
приехал, а ключ вынуть не могу.
Полчаса с бубном плясал у машины!!! :mrgreen: Не вынимается ключ из замка зажигания, и всё тут!
Я конечно не полчаса.... Но на второй день после покупки форя заехала на заправку. Заглушила машину, открыла лючок, и как умная Маша пытаюсь вытащить ключ - н-и-ф-и-г-а!!! Я его и так и эдак... Не хочет....
А ларчик открывался просто - я на паркинг не поставила машину... :)
Это был второй день езды на автомате. :pardon:

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино
Гы! У кого как, а у меня в автошколе сее не проговаривалось. Отъездив полгода на Мазде, нарвался на такое же. Спас "звонок другу".

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,554
242
63
Преображенка-Таганка
В мой первый день поездки на форе был звонок другу с вопросом: "Как омыватель лобового включать?". Поискать на торце подрулевого переключателя кнопку мне как то в голову не пришло!!! :)

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
Странно. У меня в любом положении селектора автомата ключ из замка вытаскивается. Наверно блокировка сломана.
Вот так же было сломано, товарисч торопился - выдернул ключ и унесси, а машинка съехала назад прямо в др. машинку. Народ внутрь заглядывал и удивлялся, что автомат не на Р.

Угрюмбурчеев

На тропе
19 Ноя 2009
56
12
0
Солнцево, Москва
Доброго дня всем!
Т.к. тема не закрыта, то пользуюсь случаем - вот моя история про мой не поворачивающийся ключ в зажигании. История поучительная. Правда бестолковая и не пойму, если честно, чего сейчас мне больше – стыдно или смешно. Дело так было:

Приключилась это в ноябре с.г. Только что, то есть. Персонажа два – я и мой друг.
Форику моему, в тот момент чуть больше двух месяцев тогда было, а у товарища годовалый (оба 09-10 годов).
По радио передали о грядущих похолоданиях, ну и товарищ мой решился в воскресенье поехать резину сменить... Одному скучно, прихватил меня. Решили так, сначала на его леснике едем, потом на моём. Ну, приехали, перекинули резину на его машине, вернулись в гараж.
А он и говорит, слушай, дай на твоём прокатиться, а?
Я – на фига? Машины одинаковые же…
Он – не, у тебя же мощнее немного, а я на таких не ездил (у него 2 литра, у меня 2,5).
Я – ну поехали…

потерпите немного, сейчас интересно станет.

Приехали в тот же монтаж на Рябиновой. Перекинули резину на моём, опустили подъёмник. Сели обратно в машину. Смотрю, приятель мой с ключом что-то возится. Потом поворачивается (бледный такой) и говорит – пипец.. ключ у тебя не поворачивается… Ну тут моя очередь бледнеть настала. В голове просвистела череда мыслей, помню не точно в какой последовательности, но примерно такие: «блин… начало десятого вечера, завтра с утра на работу, машина НОВАЯ, а ключ УЖЕ не поворачивается!, а завтра с утра на работу, а уже 10 вечера, машина новая, и т.д.…» ну и так по кругу несколько раз.
Потом собрался с мыслями – да быть же такого просто не может!!! Беру со своего пассажирского места и пытаюсь повернуть ключ…, а он и в правду не проворачивается.
Ну, я тут вспомнил, что такое бывает, и надо просто рулевую колонку провернуть немного. Покрутили влево вправо, не помогает. В окно механик просовывается. Эээ.. Ребята, а вы с подъемника съезжать то будете… сегодня?
Я был просто в бешенстве и ужасе от ситуации: «Надя одна в квартире в Москве, а я на полу в Ленинграде!!!!» (извините за цитату)
Решил позвонить в У-сервис, но номера нет. Минуты через 3-4 сообразил, что номер сервиса на рамке регномера. Вышел, прочитал номер, набрал, жду….
Девушка ответила, соединила с тех поддержкой (оказывается, есть у них такая, служба). Но разговор не вышел у меня. По тому, как приятель мой заорал сквозь стекло так, что я на улице услышал: «Поехали, блин, я связки перепутал!!!!!»
Мораль:
(1) не пытайтесь ключом от своей машины, завести чужую, даже если ключ очень хорошо вставляется:p
(2) не изменяйте своим принципам, если они у вас есть. У меня есть. Я за руль своей машины никого и никогда не пускаю,… то есть не пускал :icon_mad:, но теперь точно уже никого и никогда!

• Like
Реакции: s072

Угрюмбурчеев

На тропе
19 Ноя 2009
56
12
0
Солнцево, Москва
Ага, вам смешно! :) А у меня в тот момент такой единомоментный выброс адреналина был, что аж голова кругом пошла... Хотя, каждый по-своему развлекается, кому-то надо с прашютом прыгнуть, кто-то на гору поднимается за впечатлениями, а мне вот оказывается было достаточно, чтобы моя милая сердцу машина завелась... :sarcastic:

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,381
354
83
Коломенская
У меня круче на КСп было!
Те же симптомы - приехал, а ключ вынуть не могу.
Главное, никогда себя лохом в Субе не считал, а тут такое...
Что делать - поехал к Васе на Милашенкова.
Совместно ещё с полчасика шаманские танцы с бубном вокруг машины исполняли :-D:-D
Оказалось:
Кнопка на селекторе передач на КСп сверху (если кто не знает).
И она при переключении в паркинг буквально мулиметр назад не отжималась (за кожаную оплётку задевала - заводской косяк). Так поди ж догадайся, на глаз фиг увидишь.
Ага! Я около МЕТРО 1 час плясал-ключь вынуть не мог. Раньше как-то рассасывалось А ТУТ ВСЕ...........
В Плеяде вылечили - подпилили шток в селекторе ручки - кнопочка действительно не отжималась. Но сейчас иногда возвращается легкими напоминаниями_ видать чуть не допилили....но это быстро исправляется повторным нажатием на кнопку на рычаге АКП, посему забил.........

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама