Доброго дня всем!
Т.к. тема не закрыта, то пользуюсь случаем - вот моя история про мой не поворачивающийся ключ в зажигании. История поучительная. Правда бестолковая и не пойму, если честно, чего сейчас мне больше – стыдно или смешно. Дело так было:
Приключилась это в ноябре с.г. Только что, то есть. Персонажа два – я и мой друг.
Форику моему, в тот момент чуть больше двух месяцев тогда было, а у товарища годовалый (оба 09-10 годов).
По радио передали о грядущих похолоданиях, ну и товарищ мой решился в воскресенье поехать резину сменить... Одному скучно, прихватил меня. Решили так, сначала на его леснике едем, потом на моём. Ну, приехали, перекинули резину на его машине, вернулись в гараж.
А он и говорит, слушай, дай на твоём прокатиться, а?
Я – на фига? Машины одинаковые же…
Он – не, у тебя же мощнее немного, а я на таких не ездил (у него 2 литра, у меня 2,5).
Я – ну поехали…
потерпите немного, сейчас интересно станет.
Приехали в тот же монтаж на Рябиновой. Перекинули резину на моём, опустили подъёмник. Сели обратно в машину. Смотрю, приятель мой с ключом что-то возится. Потом поворачивается (бледный такой) и говорит – пипец.. ключ у тебя не поворачивается… Ну тут моя очередь бледнеть настала. В голове просвистела череда мыслей, помню не точно в какой последовательности, но примерно такие: «блин… начало десятого вечера, завтра с утра на работу, машина НОВАЯ, а ключ УЖЕ не поворачивается!, а завтра с утра на работу, а уже 10 вечера, машина новая, и т.д.…» ну и так по кругу несколько раз.
Потом собрался с мыслями – да быть же такого просто не может!!! Беру со своего пассажирского места и пытаюсь повернуть ключ…, а он и в правду не проворачивается.
Ну, я тут вспомнил, что такое бывает, и надо просто рулевую колонку провернуть немного. Покрутили влево вправо, не помогает. В окно механик просовывается. Эээ.. Ребята, а вы с подъемника съезжать то будете… сегодня?
Я был просто в бешенстве и ужасе от ситуации: «Надя одна в квартире в Москве, а я на полу в Ленинграде!!!!» (извините за цитату)
Решил позвонить в У-сервис, но номера нет. Минуты через 3-4 сообразил, что номер сервиса на рамке регномера. Вышел, прочитал номер, набрал, жду….
Девушка ответила, соединила с тех поддержкой (оказывается, есть у них такая, служба). Но разговор не вышел у меня. По тому, как приятель мой заорал сквозь стекло так, что я на улице услышал: «Поехали, блин, я связки перепутал!!!!!»
Мораль:
(1) не пытайтесь ключом от своей машины, завести чужую, даже если ключ очень хорошо вставляется

(2) не изменяйте своим принципам, если они у вас есть. У меня есть. Я за руль своей машины никого и никогда не пускаю,… то есть не пускал :icon_mad:, но теперь точно уже никого и никогда!