C давних времен применяю для обозначения отработки слово "негрол".Гудрон - это конечно нечто совсем другое - слово это применил для обозначения очень старого грязного масла.
Да простят меня чернокожие посетители нашего форума... :icon_sorrys:
C давних времен применяю для обозначения отработки слово "негрол".Гудрон - это конечно нечто совсем другое - слово это применил для обозначения очень старого грязного масла.
Ну правильно: масло в 7000 тоже не панацея к сожалению.Я не собираюсь это авто продавать в ближайшее время. +100% к данному пробегу думаю она у меня или жены будет.
И сосед мой на праворульной импрезе, если мне не изменяет память меняет мало раз в 7000 км, но двиг больше 150.000 км не прошёл....
Ps/ Я не обижался, просто некоторые владельцы других тмарок просто в шоке, как ТРУП ездит :grin:
Я не собираюсь это авто продавать в ближайшее время. +100% к данному пробегу думаю она у меня или жены будет.
И сосед мой на праворульной импрезе, если мне не изменяет память меняет мало раз в 7000 км, но двиг больше 150.000 км не прошёл....
Ps/ Я не обижался, просто некоторые владельцы других тмарок просто в шоке, как ТРУП ездит :grin:
Тогда нах вообще покупать такую машину, которую гонять в сервис раз в 5000 кмТак для информации - в США для турбодвижков субару рекомендует 5ткм пробег между сменой масла а не 15 как наш усер...
Так что делайте выводы.. (до недавнего времени тоже был в районе 15ткм но частые замены движков по гарантии убедили дилеров что это не правильно..)![]()
Тогда нах вообще покупать такую машину, которую гонять в сервис раз в 5000 кмadonak:.
И лично я больше склонен верить статистике "клуба", а не американских "друзей". кстати как Вы думаете, почему в России не сделали то же самое?
Неправда. Как раз в нормальных условиях работы (только рекомендуется!!!) менять синтетику к 15000, в условиях стабильной работы двигателя (карьерные самосвалы, ДЭС и т.д.) меняют 25000-30000 (естественно, там учёт в моточасах, а км получаются переведёнными). Вовремя меняют только фильтра, масло остаётся старым. Турбированность движка на качество масла не сильно сказывается. более того, существую синтетические масла экстримальных групп, которые легко выхаживают до 50-60000. Но цена неадекватно высока к бОльшему пробегу.Scor66 написал(а):... Для всех синтетических масел без сложных условий работы срок - 15000 максимум. Уже после 5 тыс они теряют 20% смазочных свойств....
А какое именно масло меняют с периодичностью 5000? Правильно, учитывая две особенности менталитета пиндосов: жлобство и законопослушность диллеры страхуются, банально и просто.[B написал(а):Shrike®[/B]]Так для информации - в США для турбодвижков субару рекомендует 5ткм пробег между сменой масла а не 15 как наш усер...
...
Почитайте советы плеяды о причине "прогара" 2,5 турбо! Из-за увеличения объёма,больше топлива сгорает в единицу времени. У 98 энергоотдача ВЫШЕ, так что вопрос о том что лучше лить я склонился в пользу 95, на гонки только 98 лью.Ничего личного - но если написать что движку нужен 98бензус и масло менять почаще то такие как ты не придут покупать эту машину - они поищат ту у которой дилер напишет то что они хотят видеть.
Выделенное слово в контесте БРЕД! Все мы страдаем Жабовством постоянно. Или мы должны ездить на работу на Майбахе (херли на форике ехать, жабствовать), летать на сесне или боинге (не надо жабствовать) и т.п.Я же сказал что это информация для размышления - я не вкоем случае не хочу говорить как часто менять масло - это каждый выбирает исходя из своего жабоводства..
Просто масло надо менять каждые 3000 км наверноА про статистику - то я и смотрю на новых 2,5Т люди до 5ткм просто доехать не могут...
ссылочки плиз на сайты амеров и европейцев. Не вериться. Только не надо приводить на "рекомендуемый", т.к. уверен, дилер рад Вас видеть через каждые 500 км :mrgreen:Кстати я не о американских друзьях а о дилерах субару в США, в европе думаю так же...
У меня 5000 км меньше 2-х месяцев, если езжу мало (в последнее время езжу очень мало, около 30000 в год). Машина мне нужна, чтоб ездить, а не кататься вокруг сервисов.Ну я когда покупал (замечу гораздо дешевле леворукого с салона) сразу знал, что буду менять масло каждые 5-6 тыс. И заливать буду только мотюль w300. У меня это получается 2-3 раза в год.
Смысл операции? Мне менял Усервис на 30.000. Свечи в идеале. На вопрос "нах поменяли", ответили, положено. БРЕД.Еще и свечи каждые 20 тыс. Не дешевые
К сервисам отношения не имею, но рискну предположить. То же самое скажут в ЛЮБОМ сервисе, ЛЮБОЙ марки авто, начиная от ТАЗа и заканчивая МАйбахом))) Или я не прав?Я как на севисе вижу разбирают стуканутый двиг - всегда спрашиваю - отчего это он. Самые частые ответы: владелец отморозок -
1. масло вовремя не менял
2. отжег на холодную
3. залил паленое масло
4. поднял давление до 1.5 на 95 бензине
Редко совсем бывают просто с большим пробегом.
Вот такая статистика сервиса (не усера).
Есть примеры машин (много), пробежавших до 200 - 400 тыс пробега (турбовых). Все они меняют масла не реже 7000. Многие из них жгут по полной.ПРивет ВСЕМ!! Попробую прервать дисскусию про масла. Я тут новичек, и тож бодбираю "друга" . прочитал тему...... ШОТО ХЛОПЦI на меня зтраху нагнали! Если такие праблы а машин относительно молодых, то что мне делать Я хотел брать в первом кузове. Судя по теме редкий турбо мотор "долетает да середины Днепра" 150000 - 200000тк ! ММММ да ! А нука, поправьте меня !
P.S. Не обижайтесь если говорю глупости! Я только Учусь. С уваженем Вадим.
Как почитаешь auto.ru, так 3-х годовалы авто имеют пробеги 70-100 тыс. км., а 10-15 летние около 150.000ПРивет ВСЕМ!! Попробую прервать дисскусию про масла. Я тут новичек, и тож бодбираю "друга" . прочитал тему...... ШОТО ХЛОПЦI на меня зтраху нагнали! Если такие праблы а машин относительно молодых, то что мне делать Я хотел брать в первом кузове. Судя по теме редкий турбо мотор "долетает да середины Днепра" 150000 - 200000тк ! ММММ да ! А нука, поправьте меня !
P.S. Не обижайтесь если говорю глупости! Я только Учусь. С уваженем Вадим.
А с какой целью расчитывал раз в 20.000 менять?Да и свечи мне выкрутили после 25000 пробега - как новые были...