Новые штрафы!!! Гонка вооружений.

Реклама

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
Dev написал(а):
544 turbo написал(а):
Свежо предание, да вериться с трудом... Прям нигде и не нарушишь???
Не верю (Станиславский)

Буду оооочень стараться. Ну надо же главные заповеди не нарушать - не кататься пьяным, не превышать на опасных(!!!) и контролируемых участках дороги и все будет ок.

544 turbo - нужно позитивно настраивать себя, на все )). Даже при нарушениях, когда выходишь разговаривать с "пагонами на серых куртках" с хорошим настроением, то и шансов быть просто предупрежденным больше, нежели с каменным лицом)) Живой пример - однажды ехал в центр по Ярославке вечером, машин нет почти, думаю, а дай-ка я через северянинский мост перепрыгну - а когда на мосту у меня уже стрелка перешла 160, я увидел как через все полосы ко мне стремится пагон, и машет мне палочкой, машет. Ну естесьно пока я оттормаживался и перестраивался в правый ряд, пагоны из виду скрылись, за мостом. Я минутку повтыкал и опять в пол. Щас думаю на ВДНХ в развязках потеряюсь быстренько. И не успел я подняться к развилке (дорога уходит под мост, ярославка и правее все в сторону вднх) как меня ОЧЕНЬ быстро начинает настигать мерин новенький... ну далее как в лучших традициях - дорогу перекрыли, приняли. А настроение было просто чудесным, даже сей факт не омрачал его, я им там так светил своей улыбкой, что через 5 минут рассказа о том что мне без прав будет крайне сложно возить маму на дачу, а для нее не ездить это смерти подобно, и как сын я не состоялся, что пагоны заулыбались мне в масть. В итоге договорился рассказать им анекдот который они точно не знают, после дружно посмеялись и распрощались. (по поводу того, зачем я свалил я тоже придумал отличный миф). 544-ый, поверь, будь у меня настроение какашечным - распрощался бы с правами молча, минут за 5-10. Погоны, они же тоже люди и среди всего этого городского депресняка и негатива со стороны водил им тоже хочется радоваться и улыбаться!!!

Вот это я задвинул тему!!! ))))) НО от души, ничего не придумано, все было наяву, ЧЕССЛОВО!
Да задвинул, так задвинул. Молодец!!! Да я, в принципе, тоже стараюсь быть с ними повежливее. С гайцами, всегда, договориться можно, если не плющит совсем. А с бездушными камерами? Вспомним еще дядек с палками полосатыми.

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
544 turbo написал(а):
А с бездушными камерами? Вспомним еще дядек с палками полосатыми.

А вот это вот точно, дядек с палками вспоминать будем обязательно, причем каждые 500 метров, если верить твоим замерам ))))

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
Dev написал(а):
544 turbo написал(а):
А с бездушными камерами? Вспомним еще дядек с палками полосатыми.

А вот это вот точно, дядек с палками вспоминать будем обязательно, причем каждые 500 метров, если верить твоим замерам ))))

Отвечаю, их столько пи....ц. Причем я, когда радар пищит, стараюсь на столбы глянуть. Если успеваю, то почти всегда вижу - висят твари. А их ведь еще понавешают. ВЕРНИТЕ ДЯДЕК, МЫ ИХ ЛЮБИМ!!!

Shumer

На тропе
13 Мар 2007
134
1
0
очCARики
Как показала практика, судебным приставам некогда заниматься исполнением решений по административным делам в области дорожного движения. Связано это с тем, что в данной службе активно применяется метод поощрения сотрудников, выраженный в плюсе к ЗП, который выражается в проценте от стоимости имущества на которое наложен арест. Посему исполнение копеечных штрафов им не интересно. Вторая причина это огромное количество дел, которые к ним направляет ГАИ, описать это словами довольно сложно, это нужно видеть.

На счёт выезда за границу. На сегодняшний день количество неоплаченных штрафов за нарушение скоростного режима в различных уголках нашей Родины приближается к 40. За последние 2 года был за границей 3 раза, никаких проблем с пограничниками не испытывал. Таже ситуация по постановке/снятию с учёта автотранспорта, никто не вспомнил про мои штрафы.

ТО понятно, людей, которые проходят его в реале, можно пересчитать по пальцам.

На счёт антирадаров. На новый год тёща подарила Вистлер, не помню какой точно, но работает он исправно. Причём срабатывает как на радио-детекторы, так и на лазерные бинокли. В последнем случае получилось довольно забавно. На дмитровке остановили на посту, вернее за 50 метров после него, проверили документы, козырнули и отпустили. Как исправный водитель, поискав помеху слева и включив поворотник, тронулся и поехал дальше. Справа в это время спрятался знак населённого пункта. Разогнавшись до 120-125 по спидометру, услышал вопль радар-детектора, взгляд в зеркало, тормоз в пол, вижу гаишника... останавливаюсь, 99 км/ч и 300 рублей штрафа. Пока оформляли, внимательно смотрел за постом и за этими гайцами. Такое ощущение, что останавливают специально после поста, чтобы водители знак населённого пункта не заметили, потом тормозят за скорость через 150 метров.
В целом радар-детектор отрабатывает на отлично, как в городе, так и на трассе, как в лоб, так и в спину. Городской режим грешит ложными срабатываниями на бензоколонки и двери супермаркетов, но сила сигнала по сравнению с гаишным радаром в разы меньше, посему не напрягает )))

На счёт решения на месте, принципиально не плачу им денег, пусть лучше квитанция. Даже если возьмут за задницу рано или поздно, заплачу государству, а не этим крохоборам.

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
55
Shumer написал(а):
...На счёт решения на месте, принципиально не плачу им денег, пусть лучше квитанция. Даже если возьмут за задницу рано или поздно, заплачу государству, а не этим крохоборам.

:lol:

а вот и дождались http://travel.mail.ru/news/45660/

С 1 февраля граница России закроется для должников

С 1 февраля 2008-го должникам стоит дважды подумать, прежде чем оформлять заграничный паспорт и ехать в аэропорт. Именно с этого дня вступает в силу закон № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", где в 67-й статье подробно описана процедура вынесения постановления о временном ограничении на выезд из Российской Федерации.

Федеральная служба судебных приставов уже подготовила списки лиц, которые не смогут получить заграничничный паспорт и пересечьи границу России. Они внесены в общую компьютерную базу российской таможни, так как должны государству и частным компаниям 7 миллиардов рублей.

- Запрет коснется злостных нарушителей, - сообщил главный судебный пристав Московской области Игорь ПАВЛОВ, - алиментщиков, должников по кредитам, тех, кто не платит штрафы и налоги. И обязан решением суда их погасить.

Кроме того в неприятное положение могут попасть и те россияне, что живут и работают постоянно за рубежом, а кредиты берут в России. Достаточно заглянуть к близким в Россию, и путь обратно заказан до выплаты по счетам.

В прошлом году права выезда за рубеж лишили уже 20 000 россиян, которые забыли выплатить по долгам 12 миллиардов рублей.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
Уралец написал(а):

Да, приехали, обрадовал Уралец. Оплатил я квитанцию за свои рязанские гонки, послать все никак не соберусь гайцам письмецо с копией квитанции. Но все ли это, что за мной висит??? Большой вопрос.

Samurai

На тропе
29 Окт 2007
44
0
0
Москва, САО
Сорри за оф-топ...

У темы запрета выезда должников за рубежи отчизны есть продолжение: прочитал в Ведомостях, что принят закон позволяющий приставам вскрывать жилища в отсутвие должников и описывать то имущество которое они сочтут нужным.

Так что, как в той рекламе: "вы еще здесь - тогда мы идем к вам"
Черный юмор получился. :sad:

Samurai написал(а):
Сорри за оф-топ...

У темы запрета выезда должников за рубежи отчизны есть продолжение: прочитал в Ведомостях, что принят закон позволяющий приставам вскрывать жилища в отсутвие должников и описывать то имущество которое они сочтут нужным.

Об этом целый день по всем каналам показывали!

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
Samurai написал(а):
Сорри за оф-топ...

Странно, мне кажется, что для подобных действий, необходимо решение суда. Хотя...

Samurai

На тропе
29 Окт 2007
44
0
0
Москва, САО
Так я обратного и не утверждаю. Конечно решение суда должно быть, и оно конечно будет. Благо его можно и заочно вынести.

Суть в другом вкрывают дом без ведома хозяина и описываю то что сочтут нужным. А если мне не изменят память на текущий момент пристав должен пригласить оценщика только в том случае если он (пристав) сочтет что описываемая им вещь дороже n-ой суммы денег (помоему 30 тыс. рублей). Думаю дураков не найдется и конечно все что описывается будет стоить никак не более этой суммы.
Хотя может быть я ошибаюсь.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
1. Не надо путать опись имущества (арест) и конфискацию имущества (взыскание).
2. Арест имущества может быть осуществлен и без обвинительного решения суда на основании заявления истца о принятии мер по обеспечению исковых требований. Смысл в том, чтобы не дать возможность ответчику избавится от машины, квартиры и т.д. После этого имущество считается обремененным и любые действия с ним, как то продажа, дарение, залог и т.д. запрещены, хотя оно и продолжает оставаться вашим и вы можете им пользоваться.
3. А вот лишение вас права собственности может быть произведено действительно только по решению суда. Если вы отказываетесь добровольно исполнить решение суда, то истец вправе обратиться в службу судебных приставов, а уж они прозводят необходимые действия. При этом, услуга эта платная. Причем, платит истец, а потом эти деньги вроде как с должника берутся.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
Mister написал(а):
1. Не надо путать опись имущества (арест) и конфискацию имущество (взыскание).
2. Арест имущества может быть осуществлен и без обвинительного решения суда на основании заявления истца о принятии мер по обеспечению исковых требований. Смысл в том, чтобы не дать возможность ответчику избавится от машины, квартиры и т.д. После этого имущество считается обремененным и любые действия с ним, как то продажа, дарение, залог и т.д. запрещены, хотя оно и продолжает оставаться вашим и вы можете им пользоваться.
3. А вот лишение вас права собственности может быть произведено действительно только по решению суда. Если вы отказываетесь добровольно исполнить решение суда, то истец вправе обратиться в службу судебных приставов, а уж они прозводят необходимые действия. При этом, услуга эта платная. Причем, платит истец, а потом эти деньги вроде как с должника берутся.

Да, Mister знает вопрос, очень толково все пояснил. Интересно, какие допуски будут по долгам. Например, если на 500 рублей штрафов, не парются, а после 1000 вперед описывать вещички. Как у гайцев фены, если до 10 км. превышение х... с ним, а больше - милости просим в кассу.
Меня во всем этом больше всего волнуют не деньги, а вопрос амнистии. Я имею ввиду, каким образом понять, есть ли за тобой косяк. Можно ли будет, точно получить инфу, сколько за тобой бабла висит. Ведь реально можно тупо забыть или потерять квитанцию, не по злому умыслу. Дали бы мне все мои долги, если есть, я бы их оптом и заплатил. Без базара. И всем счастье.

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
Итак, В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 15 ФЗ « О порядке выезда…» право на выезд может быть ограничено в случае уклонения гражданина от исполнения обязательств, наложенных судом. То есть, вопрос о законности действий погранцов отпадает- имеют право.
Откуда ждать опасности- неисполненные судебные решения по гражданским и уголовным делам ( ДТП, алименты, кредиты, квартплата, причинение вреда здоровью, банальный залив квартиры), на которые Вы «забили» в связи с отсутствием официальной работы, зарплаты и прочая и благополучно забыли. Судебные решения по делам об административных правонарушениях – налоги, штрафы ГАИ и прочих организаций, постановления которых были предметом рассмотрения в суде. Самое печальное, что вы можете и не знать ( или забыть) о таких претензиях, повестка в суд потеряться по пути, её вытащат из ящика и суд рассмотрит дело без Вашего участия ( хотя для вынесения решения нужны сведения о надлежащем уведомлении, но что мешает почтальону тете Маше поставить закорючку на уведомлении о вручении)
В соответствие с законом « Об исполнительном производстве» в случае поступления исполнительного листа, судебный пристав проводит определенные мероприятия, направленные на взыскание- то есть , сначала предложит добровольно выплатить денюжку, затем начнет искать Ваше имущество и лишь затем в качестве обеспечительных мер может заблокировать Ваш выезд. Службы судебных приставов разработали специальную инструкцию , как накладываются и отменяются ограничения ( смотреть здесь http://gu-fssp-moscow.ru/baza/poryadok/ ). По телефонам Вы можете узнать о том, есть ли в отношении вас исполнительное производство. Справочная УФССП по Москве: 955-58-30
по Подмосковью: 580-59-09
Кроме того добавлю, что действия судебного пристава могут быть обжалованы в суд, вынесший решение. Заострю внимание и на том, что особо ретивые могут наклепать такое постановление и без судебного решения, а по простой штрафной квитанции – постановлению ГАИ или решению налогового органа, а потом разбирайся.
Как же максимально обезопасить себя перед такой мрачной перспективой :
Не выбрасывайте штрафные квитанции, вспомните все свои неоплаченные грешки, сходите в территориальный отдел ССП и попросите справку об отсутствии претензий по взысканию, а ежели таковые имеются- оплатите их. Если Вы чисты, но справку все-таки не дают, подайте письменное заявление, вам будут обязаны дать письменный ответ. Непосредственно перед покупкой тура и выездом осведомитесь хотя бы по телефону, вдруг что-то новенькое появилось. Езжайте отдыхать, а в случае возникновения препятствий на границе машите этой справкой. Если произошло непоправимое и по ошибке или недосмотру пристава или пограничника вас все-таки не выпустили, идите в суд за возмещением материального ущерба и морального вреда.
И еще- исполнительное производство достаточно длительная процедура, пристав должен сначала убедится в вашем намеренном уклонении от исполнения решения, кроме того, службы приставов сильно загружены. Поэтому, если вы заблаговременно побеспокоитесь, неприятный сюрприз практически исключен.
Всем приятного отдыха!!! ©

стырил отсель -
http://www.motopeppers.net/forum/lofiversion/index.php/t913.html

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север

Ответ:По телефону это сделать наверное не получится. Вам надо обратиться в группу адм. практики отдела ГИБДД по месту проживания (постоянной регистрации).

стырил отсель - http://www.gibddsao.ru/faq/archive26-year2006-month2.php

И вот еще, тем кто уже даавныым давно не платил свои штарфы!

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания.
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

но только в том случае если вы не скрывались и не прятались:

2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.

стырил отсель - http://forum.autosurgut.ru/index.php?act=ST&f=13&t=3054&s=4feeb49321e8da9a79f58d7b43e9db88

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
Приятно иметь таких толковых собеседников. И телефончики имеются, надо на досуге звякнуть, справиться, ничего я не должен Отечеству.

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
Как я уже написал выше, лучше не звонить, а сразу обратиться "в группу адм. практики отдела ГИБДД по месту проживания (постоянной регистрации). " Там все выпишут и поведают. Я на следующей неделе (в конце) собираюсь по этому вопросу туда сгонять, если никто не опередит, выложу зедсь отчет о посещении!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама