По пунктам:
Уважаемый 777!
Я не высказываю сомнение в том, что на "механике" можно ездить экономичней чем на "автомате"
При равной скорости, одном темпе (условно "друг за другом") автомобиль на механике будет потреблять
всегда расходовать меньше топлива, чем аналогичный автомобиль, на автомате.
Я не высказваю сомнение в том, что на "механике" колодки живут дольше чем на "автомате"
Это хорошо. Но если учесть тот факт, что бОльший износ колодок, означает более частое торможение, а значит и большие "потери" у Вас не вызывает сомнений???
Я не высказваю сомнение в том, что у хорошего (подчеркиваю хорошего) водителя машина с механикой резвее разгоняется.
Я значит хороший водитель

. Улыбнуло. Но тут Вас разочарую. Если человек на форестере с МКПП не может объехать форестер на АКПП, то у такго "водятла" надо отобрать права и отправить в автошколу, дополнительно лишив автошколу "лицензии".
Но я против сказок, когда однозначно утверждаются конкретные цифры +3 литра (и баста).
3 литра - это прмерно, исходя из данных полученных в теме "расход горючего" (или как-то так) и общения с владельцами 2,5 ХТ АКПП.
А вот за свои слова ответить можете, на спор?
Третье - разница в расходе в три литра - бред полный. Расход различается не более чем на 10%
Проверяем просто. Едем друг за другом АКПП и МКПП, перед этим заправляем под горловину оба автомобиля, до тех пор, пока не загорит лампа или авто не встанет или км через 300 снова заправляем автомобили и считаем расход.
Или ВЫ опять сравнивать не будете, а только разговоры про сказки, а все остальные (несогласные с моим мнением) несут бред?
Кроме того, вызывают сомнения утверждения человека, когда он в легкую "делает" FX 45, и при этом колодки у него живут 50 тыс. км., а бензина расходует -3л
Хватит писать "туфту". А колодки живут уже 56.500 км (пока не менял) и если бы не покатушки, прожили бы гораздо больше.
Фыксоводам надо сказать, что на всех совместных со мной покатушках, они видели мираж и у них глюки.
Про бензин в миллионный раз. БЕРЁТСЯ ОДИН СТИЛЬ ЕЗДЫ (при прочих равных). Или будем сравнивать расход МКПП в мячкого (60-70 литров) с АКПП в городе и скажем, АКПП в разы экономичней.
да и геоландер (который то и летом говно), зимой лучше хорошего шипованного колеса.
Ссылку в студию!!!!!!!!!!!! Не надо за меня писАть то, чо я ни разу не писал.
Единственное, что мне интересно проверить, это змейку на асвальте. Тут ИМХО геоландер будет лучше. Не надо выдёргивать фразу из текста и вставлять её "обощённо".
Здесь либо сказки, либо выдается за свой опыт прочитанное или услышанное.
К сожалению, у меня дочери по очереди болели ветрянкой и 2 недели я не выезжал на покатухи.Надеюсь в эти выходные у меня получиться, а так катался каждую неделю практически.
Есть статистика по времени на разных ралли спринтах (и зимой и летом). Есть даже люди (и их много), которые видели меня.
А вот "байки" про 10% максимум у меня вызывают сомнения. Но ВЫ, мне кажется проверять не будете, Вам же и так всё ясно, а остальные несут бред.
Мы хоть на покатушках встречались или Вы только "по клавишам" стучать привыкли?
Сорри аналогично, надеюсь мы встретимся и Вы опровергните мой "бред".