"Пинки" АКПП серии TV

Реклама

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
37
Сильно не пинайте много форума перед этим прочитал!

А\М Forester Cross Sports `03 2.0T AT (TV)

Вобщем пинается АКПП при переключениях, равномерно на всех передачах. Курнув форум, примерно выяснил что скорее всего проблема в "коряво" работающих соленойдах в гидромозге акпп. Поехал в субару на лихоборке, мастер-коробочник подтвердил опасения, сказал что это болезнь их, но он знает хитрую тайну этих коробок и в течении дня готов всё сделать что будет мягко как на новой. Захотел за свои знания "нормальную" (вцелом адекватную и приемлимую) сумму. Терзания мозга не остановились, курим форум дальше. Оказывается соленоиды то и самому можно поменять, и кое кто даже знает где их ВЗЯТЬ!!)))
В связи с этим давайте объеденим знания в одной ветке (не нашёл ничо сгруппированного на форуме, только "обрывки памяти").

Итак основной список вопросов!:
1) Где и как взять соленоиды и резинки к ним
2) Как менять (готов сделать полный FAQ с фотоотчётом при замене своих)
3) Где делать? (если нету своего подъёмника)
4) Сколько стоит "на круг"?
5) Что получаем на выходе? (улучшения, умягчения, сроки жизни модернизации).

Давайте начнём, ибо я пока только выкурил теорию данного процесса, нужны факты.

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
37
Хорошо, соленоиды условно найдены.
Кто меняет? где? (москва)

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
Гараж с ямой есть? или у друзей! Но помимо соленойдов надо запастись
1. Герметик ( для приклеивания поддона на место)
2. если полезишь в хвост, то прокладку хвоста
3. Тестер для поиска неработающего соленойда.( какие сопротивления на них ищем в мануале, там есть)
4. растворитель или ацетон.( чтобы поставить поддон. Для обезжиривания поверхности)
5. И на всякий случай еб....кую силу, ну если осложнения пойдут. А они пойдут когда снимешь поддон, если он стоял на герметике, то она пригодиться)))))))
6. Масло и фильтр незабудь.

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
37
Новый симптом!!! Покатался на риге, потом доехал до ввц и активно почудил на 1-2 передачах бочком (снег ж валит, как тут удержаться), в процессе дрифта ни за какими пинаниями никто не следил естессно, поехал домой... и О ЧуДо, коробка ВоОбЩе не пинается ни грамулечки! мягко как в лексусе)))) Но счастье продлилось "недолго", подъезжая уже к дому (вся дорога овощизм) начала ччччууууть-чуть попинываться (остыла можт пока овощил).

WTF???? товарищи...
Теряюсь в догадках ей богу уже.

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
37
Прочилал много об Neste ATF-X ! Но так и не понял всё таки, гут или не гут??? наведите на путь истиный!

127thumb.jpg

Льём или не льём?!? Однозначные ответы плз)))

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
37
Да меня щас больше волнует, чо она после отжигов вчера пинаться перестала... сегодня с утра на холодную пыталась чуток пинацо но я и ехал недалеко до работы. Не понял..

Добавлено через 52 минуты 50 секунд
Вобщем ввиду того что появилась возможность привезти с питера маслица данного сегодня, взял 9 литров. Будем тестить. О результатах отпишусь.

Макс444

Заблокирован
29 Янв 2012
105
5
0
45
Звенигород
Первое проверь ошибки в мозгах акпп второе сделай полную замену масла если нет ошибок тогда можно и на саленоиды грешить будешь масло менять понюхай чтобы гарью не пахло хорошо бы снять поддон и посмотреть на сетку чтоб не была грязной бывает такое когда коробку под палишь стружка от фриков забивает масло каналы и поэтому могут быть пенки под зад тогда нужно промывать короб

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
37
В мозгах ошибок нету.
Съездил в "субу.ру" - договорился о ПОЛНЕЙШЕЙ замене масла с промывкой на стенде, со снятием плиты, отдельной промывкой её, снятием соленойдов и промывкой с тестированием их.
Осталось найти и купить 14 литров масла на весь процесс))) После выхов отчитаюсь о проделаном!

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
Ээээээ,я бы этого делать не стал бы, на стенде мыть.Если там есть что либо. нахрен в каналы загонят, а потом вообще не вытащишь, Лучше самотеком и со снятием поддона. ИМХО. Я тоже думал сначало, но потом почитав отзывы и как умирает коробка передумал. Но дело твое, решай сам.

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
37
Сказали они провели опыты на своих автомобилях сначала, потом разбирали смотрели результаты. Чистота и порядок кругом и везде. Даже фрикционную радость отовсюду вымывает.

А самотёком это как раз хрень если вдуматься. При самотёке если даже поддон снят...: бублик НЕ сливается, охладительные каналы НЕ сливаются, с радиатора НЕ сливается, трубки идущие на радиатор НЕ сливаются, каналы на плите НЕ сливаются, дупла с соленоидами НЕ сливаются. А что мы толком слили то при такой схеме? хз... а так как раз всё сливается и промывается методом промывки на стенде. Тем более что только ПОСЛЕ промывки снимается и поддон и плита и фильтр-сетка, которые промываются дополнительно от того что было вымыто из недр коробаса.
Идеалогически схема промывки на стенде в 100500раз более верная нежели самотёк.

Сергей 37

В Лесу
22 Янв 2009
215
3
0
40
Иваново-Шуя
Помогите!!! подскажите мне пожалуйста отказались подключаться задние колеса только на 1 немного подхватывают на что грешить? масло менено 30000т. назад, стоп сигналы работают, ошибок нет.
насчет смены масла, да аппаратом намного эффективнее, но есть риск засрать и к томуже сетку и магнит не помоеш!!! лучше слить около 7-7,5л изалить новое, проехать немного еще слить пару литров изалить новое, тогда все масло во всех каналах методом перемешивания станет свежее.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
Если я не ошибаюсь, то замена на автомате ( на приборе) происходит методом вйдавливания. Т.е. свежая жидкость под давлением выдавливает старую. Тут вопрос, куда они подсоединяются? Потом, когда они будут снимать поддон, до или после замены. Мне представляестя только такая схема, как я считаю правильная. Это :
1. слив масла со снятием поддона
2. очистка поддона и всех хрени
3. установка с заливкой промывочной жидкости
4. заливка промывочной жидкости методом выдавливания залитой жидкости.
5. Замена промывочной жидкости маслом. Как то так.
Ну пятый пункт можно вместо четвертого сделать.
А как они делают я незнаю. там просто замена по моему.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
насчет смены масла, да аппаратом намного эффективнее, но есть риск засрать и к томуже сетку и магнит не помоеш!!! лучше слить около 7-7,5л изалить новое, проехать немного еще слить пару литров изалить новое, тогда все масло во всех каналах методом перемешивания станет свежее.
Да-да-да
Помогите!!! подскажите мне пожалуйста отказались подключаться задние колеса только на 1 немного подхватывают на что грешить? масло менено 30000т. назад, стоп сигналы работают, ошибок нет.
соленойд процентов 99

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама