Не там слово "плохо" поставили )AndreyA, Себастьян, а чем полохо оригинальное трансмиссионое масло Subaru ATF которое заливают дилеры? :?: В моем мануале оно даже отражено как обязательное к использованиюardon:
У мобила минералка это Mobil ATF D/M, но это масло, на сколько я знаю, официалы никогда не лили. Лили Mobil 220 (DII) в старые коробасы и Mobil 320 в новые 4-х-ступки, но эти ATF-ки - полусинтетики.мобиловское - неплохо. Просто это минералка
Если у тебя машина та что в подписи, то на ней "новая" коробка с внешним фильтром и mobil d/m официалы в такие коробки никогда не лили, а лили они mobil 320, полусинтетику.у меня старая коробка, поэтому и говорю про минералку.
Если у тебя машина та что в подписи, то на ней "новая" коробка с внешним фильтром и mobil d/m официалы в такие коробки никогда не лили, а лили они mobil 320, полусинтетику.
AndreyA, Себастьян, а чем полохо оригинальное трансмиссионое масло Subaru ATF которое заливают дилеры? :?: В моем мануале оно даже отражено как обязательное к использованиюardon:
Возможно )
Я, правда, новыми считал коробки, которые на новые форики ставят.
В своей менял жижу 3 раза, но только последний раз точно знаю, что залито. В предыдущие разы менял на сервисе, и не обращал внимание. Но разница в поведении коробки точно есть.
Кстати, продолжая мой предыдущий о двух подходах. Раньше я только по первому варианту ремонтировался. И прозрение наступило после поездки в Плеяду (да простят меня великие и могучие!!! )). Сразу после смены масла в коробке началась сильная вибрация на задней оси в поворотах. Я тут даже писал об этом. Было подозрение на соленоид С. Поехал к Владу. Он начал масло сливать, и оказалось, что масла то мало залили, похоже. Он мне потом сазал и показал, почему. При заливе уровень не сразу вниз уходит, надо 5 мин подождать. А плеядовские спецы могли и не знать об этом. Залили до уровня. Ну а что, типа, меньше, так это, значит, в коробке осталось. Поддон то не снимали. А соленоид, кстати, рабочий оказался. Но я все равно новый поставил, раз хвостовик снимал.
Мне вообще кажется, что в плеяде как-то к гражданским машинам с не очень большим интересом относятся. Им бы с СТИ-айкой какой поковыряться, это да ) Это как скалолаз высокого уровня, который себе на горные походы зарабатывает мытьем окон. Не тот интерес, не тот )
Себастьян, а зачем ждать чуть ли не 20 минут для проверки уровня? :?: Прогреть и прогнать передачи. Строго по мануалу http://www.subaru-car.ru/for3/for3_gener.pdfardon:
Себастьян, а зачем ждать чуть ли не 20 минут для проверки уровня? :?: Прогреть и прогнать передачи. Строго по мануалу http://www.subaru-car.ru/for3/for3_gener.pdfardon:
+1 ))Раз уж у нас с Себастьян опыт одинаковый, выскажусь )
Во-первых, все необходимые операции (прогрев, прогонка по передачам) конечно же были сделаны.
Во-вторых, нет поводов не доверять мастеру, который специализируется только на коробках (и не только субаровских) и имеет хорошее реноме
В-третьих, никто не призывает действовать НЕ по мануалу. Если считаете эти действия достаточными - это ваше решение.
Но есть ЛИЧНЫЙ опыт получается уже как минимум 2-х человек.
Возможно, уход уровня через некоторое время - баг именно наших машин. Возможно - общая фича. Это можно принимать во внимание, можно не принимать. Решать вам, ибо машина то ваша )
Себастьян, AndreyA, ....
Беспокоит другое. Почему то, на чем по мнению вашего мастера машинка едет лучше не рекомендуется производителемЕсть конкретный ответ на этот вопрос? :?: В предыдущих ответах я его не увидел :?: Если раньше можно было выбирать бренды лишь бы они были DII или DIII, то теперь строго Subaru ATF и жирная точка :sad:
AndreyA, не убедительноardon: .....