по поводу наших отношений с официалами

Реклама

Dimiych написал(а):
и было бы неплохо в ветке записываться на ТО в усервисе или уточнять наличие запчастей.

Это было бы логично сделать в первую голову на своем (УСа) форуме.

И еще. УС продает приблизительно 3 тысячи Субару в год, из них не все они Форестеры, гарантийка - три года. Из-за 9000 человек мутить такие фичи по требованию - не в правилах и обычаях нашего торгового сервиса... :( :-o

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
Монополизм.... Всё этим сказано. Спросите Киевских клубней сколько Subaru у них ездит по дорогами? Будете удивлены ответом, гарантирую. Ус устраивает текущее положение вещей. Есть две взаимоисключающие позиции.
1. Увеличение количества продаж. Здесь я надеюсь понятно. Коммерческий интерес. Бла-бла-бла...
2. Уменьшение популярности марки. Спрашивается зачем? А затем, что при возникновении взрывного интереса они уже не удержат "пальму первенства" и придётся конкурировать с кем-то ещё, соответственно повышать уровень, давать больше рекламы, снижать цены. И.... противоречие с п.1 В Японии, кстати, цена: http://steer.ru/archives/2007/01/24/002592.php#more просто .... :sad:
А так продажи патихоньку идуут...
Сколько вы видели рекламы Subaru по ТВ???? Часто? А других марок???? Тотож. И ПиАр отдел Уса существует, видимо, как необходимость, данная FHI. Я кстати лично Усом не доволен сильно. Писать про это не хочу. Есть причины. Кому надо в личку.
А по поводу отношений с Усом. Мы в данный момент ещё не являемся силой, которую надо учитывать, но уже близки. Потому то Ус и проснулся. Вы думаете Плеяда нас просто так обихаживает??? Ну-ну..
глянте-ка сюда: http://sti-club.com/forum/search.php?search_author=tc_pleyada и сюда: http://forum.subaru-faq.ru/index.php?t=showposts&id=943&rid=0&S=1960dda8508159ce48712b26af80a361

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Энт написал(а):
Монополизм.... Всё этим сказано. Спросите Киевских клубней сколько Subaru у них ездит по дорогами? Будете удивлены ответом, гарантирую. Ус устраивает текущее положение вещей. Есть две взаимоисключающие позиции.
1. Увеличение количества продаж. Здесь я надеюсь понятно. Коммерческий интерес. Бла-бла-бла...
2. Уменьшение популярности марки. Спрашивается зачем? А затем, что при возникновении взрывного интереса они уже не удержат "пальму первенства" и придётся конкурировать с кем-то ещё, соответственно повышать уровень, давать больше рекламы, снижать цены. И.... противоречие с п.1 В Японии, кстати, цена: http://steer.ru/archives/2007/01/24/002592.php#more просто .... :sad:
А так продажи патихоньку идуут...
Сколько вы видели рекламы Subaru по ТВ???? Часто? А других марок???? Тотож. И ПиАр отдел Уса существует, видимо, как необходимость, данная FHI. Я кстати лично Усом не доволен сильно. Писать про это не хочу. Есть причины. Кому надо в личку.
А по поводу отношений с Усом. Мы в данный момент ещё не являемся силой, которую надо учитывать, но уже близки. Потому то Ус и проснулся. Вы думаете Плеяда нас просто так обихаживает??? Ну-ну..
глянте-ка сюда: http://sti-club.com/forum/search.php?search_author=tc_pleyada и сюда: http://forum.subaru-faq.ru/index.php?t=showposts&id=943&rid=0&S=1960dda8508159ce48712b26af80a361
Именно это я и пытался объяснить. Некоторым, почему-то, не понравилось. И специально для защитников УС: Вы знаете, с какой целью строится огромный салон/техцентр в Речниках? Ответ: ДЛЯ НИССАН. Дальше думайте сами.
PS И посмотрите, сколько Кашкаев по дорогам бегает.

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Энт написал(а):
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EE%F4%E8%F6%E8%E0%EB%FC%ED%FB%E5+%E4%E8%EB%E5%F0%FB+nissan&clid=9582 посмотри сколько официалных дилеров Nissan например. Только в одной Москве. Сайт Nissan.ru чего не работает.
Да и я про то же. :sad:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
Энт написал(а):
посмотри сколько официалных дилеров Nissan например. Только в одной Москве. Сайт Nissan.ru чего не работает.
Риторически.
Это все чистая правда, все что пишите и про монополию и про Ниссан и ваще. Ясен пень, что основной удар Ус сделает на массовые модели. Но, господа, ведь Субару - культовая тачка. И во основном, люди, которые ее покупают, делают сознательный выбор. То есть, Суба - фишка в бизнесе Уса, которая дорогого стоит. Не думаю, что они настолько недальновидны, что смогут плюнуть на нас. Они должны понимать, что ссориться нам не резон. Посмотрите на динамику прибылей в Европе. Порш - дорогущая тачка, рвет всех. Они уже скупают акции "народного вагена" и их держит только немецкие законы, иначе контрольный пакет был бы у них. Подобная история, со своими особенностями, у БМВ, тоже не дешевые машинешки. Это говорит о том, что сегмент не совсем массовых машин и по цене и по философии, явно приорететен, и приобретает все больший коммерческий интерес. На фоне общей унификации платформ и всемирных двигателей (на Альфе Брера двигло из Австралии!!!), таких, самобытных марок остались единицы. Может это бред, но и у нас в ближайшее время это проявиться в полной мере. И уже есть предпосылки. Конечно никогда по прибыли и массовости Субару не объедет Ниссан, но и такой ауры у Ниссана не будет. Поэтому, надеюсь, если их вразумлять и не давать им расслабляться, все наладиться. Мы - фанатично любим свои машины. Это страшная сила. Не считаться с нами себе дороже. Прав Энт, подберут другие.
Конечно? ежели FHI не скурвиться. Боюсь очень, особливо, глядя на последний дизайн Импрезы...

Мне кажется, что желаемое выдается за действительное. 544 turbo, вы можете привести примеры, где декларируемое вами влияние фан-клубов оказывало заметное давление на дилеров и производителей машин?

Код:
Мы - фанатично любим свои машины. Это страшная сила. Не считаться с нами себе дороже.

Я не готов назвать себя фанатиком от Субару и вообще, считаю что фанатизм не лучшее состояние. По поводу страшной силы -

Авторевю 03/2007 написал(а):
Subaru (7604): прибавку в 84% обусловил Forester (4130), оттеснив Outback (1831) на второе место. Прибавила Impreza (976 машин, включая 117 «бюджетных» седанов с полуторалитровым мотором). Следом идут Legacy (658) и наконец-то пересекший океан кроссовер Tribeca (9).

вот из этих 4130 нужно отнять то, что продано не в Москве, а то, что осталось поделить на три (по числу клубов, где много Форестеров), при этом реально не забыть, что не все купившие Форестер попали в какой-либо клуб. Не забываем, что в год FHI выпускает что-то около 700000 машин. Вопрос: "мы все еще страшная сила?"

Все сказанное - IMHO.

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
что осталось поделить на три (по числу клубов, где много Форестеров)

Московский Форестер Клуб
Сти Клуб
Авто.ру ?

Других клубов в Москве я не знаю (у кого много), вопрос с клубфорестером ясен - там 3,5 калеки.

Fury написал(а):
Других клубов в Москве я не знаю (у кого много), вопрос с клубфорестером ясен - там 3,5 калеки.

Хорошо, поделить на произвольное число больше единицы. На самом деле тех, кто сам по себе, без всякого клуба - большинство. Опять же не стоит забывать, что у УСа есть свой форум и есть достаточно приманки, чтобы привлечь туда много людей, а то, что они этим ресурсом не пользуются - показательно - им пока ни к чему фан-клубы с их мнением.

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
ksaf, мы работаем в направлении того, чтоб к мнению простых юзеров прислушивался УС.
Стараемся в этом направлении. ДР будет показателем - идет УС на сближении или у него своя доктрина...

Хорошо, если хоть решим информационную поддержку и вопрос сервиса/тюнинга для наших клубней.
Ты ж понимаешь - мы всего лишь информационное независимое инет представительство - а они - дилеры.

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
какая позиция силы ? :-( :-( В лучшем случае нам пришлют открытку - >

75707224in5.gif

Мистер сказал - нихт шиссен. Я с ним согласен.

VCH

В Лесу
11 Дек 2006
215
0
0
Москва
ksaf написал(а):
............... Опять же не стоит забывать, что у УСа есть свой форум и есть достаточно приманки, чтобы привлечь туда много людей, а то, что они этим ресурсом не пользуются - показательно - им пока ни к чему фан-клубы с их мнением.

Если в УСе работают "глупые" мАнАгеры, то, безусловно, им никакие клубы неинтересны. Но, думаю, в последнее время УСу "НеВсеРавно".
Тест-драйв, машина для телесьемок и т.п.
Сергей (FURY) прав, надо встречаться с НИМИ и приглашать ИХ - это абсолютно нормальные шаги для АДЕКВАТНЫХ людей и клубов.

8e12b96d087ec7ce56313c229be3bf91.gif

Как ВСЕГДА -ВСЕМ Удачи!!!

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
ksaf написал(а):
Мне кажется, что желаемое выдается за действительное. 544 turbo, вы можете привести примеры, где декларируемое вами влияние фан-клубов оказывало заметное давление на дилеров и производителей машин?
ksaf, я далек от мысли, что все, о чем я, риторически замечу, написал сбудется в ближайшее время. И о влиянии фан-клубов на дилеров привести пример не смогу, оно, если есть, то очень незначительное, но посмотрите, во что вылилось футбольное фан-движение (вспомните конец 80-х). Понятно, что пример не совсем корректен, хотя бы по численности, но тем не менее... С ним считается не только руководство клубов, но и власти. В вашем письме много цифр и математической логики, я же, намеренно пишу больше эмоционально. Все, что вы говорите правда. Но, тема затеялась не для того, что бы пойти с оружием на врага, а для того, что бы обсудить варианты сотрудничества с УС-ом. В этом обмене мнениями, должны быть полярные позиции. Прочитав все отзывы, можно вычленить очень здравые предложения клубней. Я не имею ввиду себя. Видно, что попытки к сближению, со стороны клуба, есть и к годовщине будет сделана отсечка, где станет понятно, что на сегодня удалось сделать. Попытка решения вопроса сервис/тюнинга уже не мало. Почитайте форум, там не один десяток писем про качество обслуживания, причем по элементарным вещам. Говоря языком классика: - "...ото всюду мы слышем стоны...". Пожалуй это важнейшее, что на сегодняшнем этапе нужно решить. Но, отношение к клиенту, тоже имеет очень большое значение. Должен быть интерактив. И его надо, естественно пошагово, добиваться. Опять приведу пример с Плеядой, о которой многие клубни пишут. Да, и не факт, что Ус, долго будет в гордом одиночестве.

Amigo

УРМАН ИЯСЕ
30 Май 2007
685
0
0
москва
Fury написал(а):
какая позиция силы ? :-( :-( В лучшем случае нам пришлют открытку - >

75707224in5.gif

Мистер сказал - нихт шиссен. Я с ним согласен.

Можно общатся с позиции сылы - а сила закон! и к счастью законов в стране очень много наклепали :eek: не надо занимать позицию страуса, :cool: У сер, сильная организация и слова в пустую это просто слова, а слова на бумаге это ПРЕДЪЯВА, если, что не нравится пишите Претензию излогайте свои требования + пишите штрафники и "закон о защите прав потребителя поможет" и только так, а У Серу на нас наплевать у них свои проблемы и думаю их очень много, а нанимать еще чела для общения с нами это расходы.
Да и проффесионалов там мало, текучесть кадров большая и пресловутые манагеры там мало, что знают, а мастерам некогда. 8) у них работа с нами превередами, а угодить всем не получится!!!!!!!!!!

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
Amigo написал(а):
Можно общатся с позиции сылы - а сила закон! и к счастью законов в стране очень много наклепали :eek: не надо занимать позицию страуса, :cool: У сер, сильная организация и слова в пустую это просто слова, а слова на бумаге это ПРЕДЪЯВА, если, что не нравится пишите Претензию излогайте свои требования + пишите штрафники и "закон о защите прав потребителя поможет" и только так, а У Серу на нас наплевать у них свои проблемы и думаю их очень много, а нанимать еще чела для общения с нами это расходы.

Amigo - ты прав. ИМХО, если нам попробовать выработать алгоритм, в соответствии с законом, о котором пишет Amigo, и, в случае нештатной ситуации применять его, причем всей бандой, то думаю, им (официалам) легче будет сделать все на уровне, чем бодаться с нами. Хотя бы с нами. Действительно, ведь законы на нашей стороне, просто, наконец, надо научиться ими пользоваться. Принадлежность к клубу, должна быть предупреждением - "нихт шиссен", как выражается уважаемый Mister. Это, кстати, сильно повысит привлекательность членства. Я не прав клубни?

Amigo

УРМАН ИЯСЕ
30 Май 2007
685
0
0
москва
544 turbo
я с тобой полностью согласен, а унижаться перед кем либо не собираюсь и не буду!!!! :shock: я потребитель я прав, ты ко мне пришел как покупатель ТЫ прав.
Я и с ментами так же себя веду(Мы их цук и их семьи содержим) так прямо в лицо им и говорю, а если не понимают начинаю общаться по букве закона, так на многих постах уже просто не тормозят!!!

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
55
Amigo написал(а):
.... Я и с ментами так же себя веду(Мы их цук и их семьи содержим) так прямо в лицо им и говорю, а если не понимают начинаю общаться по букве закона, так на многих постах уже просто не тормозят!!!

Напиши мне шпору, чё им говорить по букве закона. Пригодится... :eek:

А по-существу, одобрям :D

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
По-моему проще заплатить (покормить один раз), чем по букве закона содержать семью гая месяц-другой.
f5f783d03386443e5c8ff158dc981a07.gif

Amigo

УРМАН ИЯСЕ
30 Май 2007
685
0
0
москва
Fury написал(а):
По-моему проще заплатить (покормить один раз), чем по букве закона содержать семью гая месяц-другой.
f5f783d03386443e5c8ff158dc981a07.gif

:sad: никогда они от меня и копейки не получат (гаитяне :-( ) я и так со своей не маленькой БЕЛОЙ зарплаты отчисляю налоги :shock: , пусть государство им платит и пиндосы с мигалками :cool: , а всем платить денег не хватит, (но я не проэто) Претензию образец могу выслать НО в каждом конкретном случае нужно смотреть документы и анализировать ситуацию что бы не навредить :smile: себе любимому.
Завалим претензиями сервисы!!!!!! 8) тока так они научатся работать!!!!!! (полу шутка)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама