Подскажите, не пора ли переобуваться

Реклама

Ann

В Лесу
17 Июл 2008
441
42
0
Ответ: Подскажите, не пора ли переобуваться

переобули машину вчера. поскольку переобувкой занималась я, то колеса шипованные в машину и летние в дом тоскала сама, а не муж.
впечатления: зимняя резина заметно тяжелее:neutral:
при езде по трассе 120-140 км/ч первое ощущение было, что еду в погремушке, правда за два дня уже привыкла
машина медленее набирает скорость

ждем снега и вырабатываем буддийское отношение к жизни

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная

впечатления: зимняя резина заметно тяжелее:neutral:
...машина медленее набирает скорость...

Впечатление ложное. При равных типоразмерах зимняя резина практически всегда легче летней.
У машины ухудшилась динамика вследствие значительно большего трения качения зимней резины об асфальт, нежели летней при сегодняшних температурах на улице.

О как загнул... :)

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
55

...при езде по трассе 120-140 км/ч первое ощущение было, что еду в погремушке, правда за два дня уже привыкла...

А про гул забыли написать, гул-то какой колеса издают, о-го-го!!!:roll:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО

Переобулся в пятницу. Теперь как Гамаль Абдел Насер жду зимы.

Да, ежели кому надо: есть 3 покрышки Данлоп Ситейшн (4-я убита под списание). Юзаные ~ 40 тык. Отдам желающим на запаски иль исчо на что полезное. Безвозмездно, т.е. даром, самовывоз (Щёлковское ш. у МКАД).

Timosha

На тропе
22 Сен 2008
47
0
0
38

А у меня наоборот, зимняя тише резина(nokian hakkapeliitta rsi), чем летняя(родная)-название не помню...

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS

Вот еще одна причина по оторой НИКОГДА не буду использовать шипованные шины...

Намедни очередной шип вырванный посредством термокомпинсационного шва на МКАД из колеса впереди едущего и ничего не подозревающего ламера или задрота разхерачил мне НОВОЕ (2 месяца) стекло. Надеюсь ему икалось, суке. Блядь, ну зачем в Москве шипы-ы-ы-ы-ы. Я на 200% поддерживаю Лужка о введении налога на шипованные шины, и еще ОСАГО на них бы сделать дороже, а на разницу стекла закупить для пострадавших.
За последние 1.5 года это уже третье стекло на двух машинах.

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
747
18
18
60
Москва

Почему ты так уверен, что это был именно шип?

andreikam

Лесник
12 Сен 2008
891
29
0
Москва

1. Мне в стекло еще камни летят регулярно, всех размеров...От камушка, размером с шип, до полукирпича! Тоже ОЧЕНЬ обидно.

2. В понедельник в 7-40 утра поворачиваю с Тверской в Благовещенский пер. Там чего-то разрыли и из ямки тихонько так водичка вытекает, через пару метров превращаясь в лед...Дорожка с легким уклоном. Я в очередной раз понял, что шипы нужны. Когда начнут следить за состоянием дорог зимой(везде, а не только на Кутузовском), тогда посмотрим. Сам каждый год задумываюсь о необходимости шипов и убеждаюсь, что они иногда (3-4 раза за сезон), но нужны. ИМХО.

Последнее редактирование:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест

Если из Москвы не выезжать - то шипы, может, и не нужны, но вот даже в области дороги чистят гораздо реже и гораздо хуже.

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ

Живу в области, езжу в области в шипах необходимости невидел не разу, хорошая липучка + мозг, разумеется чисто ИМХО

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Сегодня проводил снежный тест близзака.

прикольная резина. очень интересно тормозит - чем сильнее давишь, тем дальше уедешь на абс-е... если дожать до абс и начать немного ослаблять давление - тормозиться лучше. если до абс не доводить то по снежному насту - очень приятно останавливается.

проверяемое покрытие - обледенелая дорожка из ж/б-плит, присыпаная сантиметром свежевыпавшего снега.

хотя эффект - а фигли оно не тормозит - понятен - докапывается до льда (сбив верхний слой), а лед - есть лед....

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

какой нафиг снег.. зимы не будет =(

ing

В Лесу
17 Окт 2006
200
3
0
Нижний Новгород

Намедни очередной шип разхерачил мне стекло.
Извините, уважаемый, а м.б. имеет смысл дистанцию держать побольше??? Имею три шрама "на лбу" и все словил, когда подбирался поближе для обгонного рывка.

Поездив в праздничные дни по Москве подумал что пора бы переобуться в летнюю, кое-где уже асфальт сухой. Да и зимой то если ездить только по городу думаю что шипы необязательны но желательны -)
Или ждём среднесуточную температуру выше +5 ?

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
Поездив в праздничные дни по Москве подумал что пора бы переобуться в летнюю, кое-где уже асфальт сухой. Да и зимой то если ездить только по городу думаю что шипы необязательны но желательны -)
Или ждём среднесуточную температуру выше +5 ?
Где-то до 23 марта будет минус (если верить инету).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама