Подсветка дверей

Реклама

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,596
79
48
Что то спокойно не живется, решил подсветку дверей смастрячить. Купил метр ленты светодиодной на самоклейке и двадцать сэмэ красных. Подключил плюс на замок зажигания, думаю правильней на какой нибудь предохранитель, минус на концевик двери. Спаял пол метра белых и десять сантиметров красных диодов, на одну дверь,приклеил снизу двери .

Это вид с места водителя в полной темноте.

Машина спереди.

Машина сзади

Дверь слегка приоткрыта

Лента снизу в при гаражном освещении
[/URL

Вообще свет очень яркий можно было брать ленту послабей. На фото видно даже при освещении от двери идёт полоса света
[URL=http://img339.i.us/i/dsc05755.jpg/]

Времени ушло два часа на дверь, вторую сделаю за час.Светодиодная лента рупь метр, послабей в два раза дешевле

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
блин клева!!!! и гараж у тя клевый:) и ваще супер супер супер!!!а проводочки где пропустил?

DeeMaak

В Лесу
29 Май 2009
223
15
0
58
Москва, Ясенево
Здорово!!!
А самого не слепит в темноте? Если да, то возможно,верхнюю часть лампы можно было бы аккуратно покрасить, ИМХО.

Slathory

На тропе
6 Ноя 2008
48
0
0
40
Москва
супер, надо будет в отпуске заняться, вот если бы еще фотоотчет процесса установки, ну хотябы прокладки проводов и подключения, то было бы вообще отлично =)

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,596
79
48
супер, надо будет в отпуске заняться, вот если бы еще фотоотчет процесса установки, ну хотябы прокладки проводов и подключения, то было бы вообще отлично =)

Снимаем подрулевой чехол, наSG всего один саморез и видим контакты замка зажигания, ищем тот на котором всегда есть напруга, паяемся к нему . Это плюс. тащим его по направлению к нужной двери

Минус берём с кнопки открывания двери (голубой провод) потом снимаем пластиковй порог салона и прокладаваем проводок в том же направлении что и плюсовой провод

протаскиваем два провода в резиновом шланге по которому идет проводка в дверь. для этого отсоеденяем шланг от кузова и двери протаскиваем через него прововода и снова вставлям шланг в гнезда( если побрызгать все это вэдэхой вы облегчите потаскивание) внутри двери провода я приклеил , чтобы не болтались, лучше потом опустить стекло и проверить не мешают ли они друг другу. Вывел провода снизу двери в дырочку в которую крепится пистон удерживающий резиновый уплотнитель двери. Без одного пистона резинка хуже держется не стала. Далее клеим ленту по своему усмотрению и паяемся к ней, соблюдая полярность иначе гореть не будет. Я перед этим спаял красные диоды с белыми, получилась одна лента но разноцвеная. У кого нет люка возможно быстрей протащить провод с потолочного плафона.
Удачи

Beladonna.

Прекрасная Половина
13 Фев 2009
410
20
0
Видела воотчую!!!!!!!!!! СУППЕР:appl:!!!!!!!!!!Теперь и я хочу)))))))))Поможешь DEMONчик????:kiss2:

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,596
79
48
Сегодня осветил вторую дверь и из съэкономленого материала осветил перчаточный ящик

запитал на подсветку прикуривателя, концевик ставить не стал, так у меня в старые добрые времена на сиерре было. Если пойму что он мне нужен тогда врежу.

Beladonna.

Прекрасная Половина
13 Фев 2009
410
20
0
Сегодня осветил вторую дверь и из съэкономленого материала осветил перчаточный ящик

запитал на подсветку прикуривателя, концевик ставить не стал, так у меня в старые добрые времена на сиерре было. Если пойму что он мне нужен тогда врежу.
И ето тожа ХОЧУ!ХОЧУ!ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:?:

Coyote

Лесник
Полезная вещь, тоже есть в планах.
2Coyote: можно в обшивку справа или слева врезать.

самый просто вариант вместо штатного светильничка :)
раскукожить палаточную люстру из 10 полуваттных диодов и запитать с парой сопротивлений:mad:

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,511
127
0
Москва, м. Юго-западная
...Купил метр ленты светодиодной на самоклейке и двадцать сэмэ красных. Подключил плюс на замок зажигания, думаю правильней на какой нибудь предохранитель, минус на концевик двери. Спаял пол метра белых и десять сантиметров красных диодов, на одну дверь,приклеил снизу двери
...Светодиодная лента рупь метр, послабей в два раза дешевле

demon, просвяти плиз: что за лента, где продается? Она на 12 Вольт или что то надо мастерить?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама