Покраска пластика салона

Реклама

TiTa

На тропе
6 Мар 2013
79
8
8
город М
ksergeev
Обрисуй , каким образом снимается длинная , центральная вставка в панели?

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
TiTa,

как я сказал - открутили саморез справа (под торцевой накладкой торпеды) и начинаем тянуть по-тихоньку на себя чайку эту. Если идет трудно - поддеваем аккуратно чем-нибудь плоским. И она начнет отстегиваться. Главное - не спешить. У нее по центру - ближе к климату - большая клипса. Она трудно отстегивается, поэтому аккуратно поддевай и будет счастье.!)))

• Like
Реакции: TiTa

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,142
63
0
42
МО
заполировать можно обыкновенно 3М полиройкой. Тогда уйдет шагрень и мелкие дефекты (если есть) типа пылинок итд. а вообще - здорово!
ИМХО лучше матовой краской и матовым лаком вскрыть, у меня например ни пылинок ни шагрени нет. Да и не бликует.

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
Alexxбурый, как вариант. я попробовал матовым лаком ручку кпп, но то ли лак слабый, то ли просто деталь постоянно трется рукой - в общем облизиет, пришлось глянцем покрывать!

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,142
63
0
42
МО
Alexxбурый, как вариант. я попробовал матовым лаком ручку кпп, но то ли лак слабый, то ли просто деталь постоянно трется рукой - в общем облизиет, пришлось глянцем покрывать!

Уже месяцев семь так ездию и ничего вроде пока) Матовой краской вскрыл, затем матовым лаком из балончика, а перед этим зашкурил все до белого пластика и в 2 слоя грунтовкой вскрыл, правда попутал и грунт не по пластику взял, ну вроде пока висит, не осыпалось)

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
Alexxбурый, скажите марку лака матового))), а то не очень нравиться глянец на ручке. Мож мне плохой попался.

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,142
63
0
42
МО
Alexxбурый, скажите марку лака матового))), а то не очень нравиться глянец на ручке. Мож мне плохой попался.

Вечером в гараж заеду и сфоткаю банку, а то так не помню.
Вроде вот такой Посмотреть вложение 43024

Но ручку все таки лучше кожей обтянуть, краска полюбому облазить будет, так как Вы сами сказали, что рукоятка рукой торется постоянно.

• Like
Реакции: ksergeev

xam_43

Лесник
14 Янв 2012
684
51
28
43
МО, Подольск
Раззадорили... Буду себе пластик в черный перекрашивать. Глянец-неглянец пока порешаю...

ksergeev, шагрень полировкой не убирается, нужна шлифовка предварительная с постепенным повышением зернистости (1000-1500-2000-2500, например), а вот потом уже полироли (тоже желательно от грубой до финишной).

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,142
63
0
42
МО
Раззадорили... Буду себе пластик в черный перекрашивать. Глянец-неглянец пока порешаю...

ksergeev, шагрень полировкой не убирается, нужна шлифовка предварительная с постепенным повышением зернистости (1000-1500-2000-2500, например), а вот потом уже полироли (тоже желательно от грубой до финишной).

Я думаю нужно изначально основу хорошо шлифануть и грунтом вскрыть, плюс у меня матовая краска была, а она некоторые погрешности маскирует.

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,142
63
0
42
МО

VALTRON

Старший Лесник
16 Фев 2012
2,962
274
83
58
Котельники, Белая Дача
Спасибо, не увидел.
А никто не заморачивался плёнкой 3 М под карбон обклеивать?
Насколько трудоёмкий этот процесс?
Каковы результаты?

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
VALTRON, не все поверхности так легко можно обклеить и не на всех авто. Получается красиво. Сейчас куча автовинила и карбона. У пленки есть нюанс - от температурных колебаний она может начать слазить с самых натянутых краев. А если Вы деталь покрасили и залакировали - даже поцарапав ее - Вы можете ее отполировать. Но это сугубо мое мнение!))) :japrotiv:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,270
434
83
Москва
Может я какой то не такой как все...но мне нравится родной серый цвет...))) Крашенные детали как-то вообще мне не нравятся хоть убей...

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
webmines,у тебя шагрени не видать, вроде, но и подход серьезнее, с кнопкой и крутилками :)

И красилось не из баллончика, краска от митсу лансер, черный металлик, не без мелких косячков но в целом смотрится красиво + решетки сами тоже красились и полировал еще...

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
webmines, здорово! а вот мне стало лень включать профессиональный компрессор, хотя есть и машину я им красил. а косячки - тоже полировкой убрал.

Добавлено через 50 секунд
Turbo3BEPb, ну почему не такой. просто такой как ты!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама