Расскажу свою историю. В общем, курил, наверное, лет с 12. Сейчас мне 29. Причем в последние года два, курил вообще как паровоз, мог по 1,5-2 пачки мальбро (красный) за день высадить легко. Вроде уже головой понимаешь, что курить то не лезет, а руки сами что то достают, в зубы вставляют, зажигалку зажигают...
Прошлой зимой заболел... Горло и в бронхах драло так, что не то что курить, дышать больно было. Так прошло 3 дня. На четвертый полегчало, думаю, пойду покурю, вроде как хочется закурить... А потом сказал себе нет, три! дня не курил, они самые важные (перепрыгнул эту бесконечную череду отмазок, типа - докурю последнюю пачку, и больше не буду; или послезавтра - первое число месяца, с него и перестану курить и т.д.) Так и не начал. Причем желание прикурить, затянуться - они сразу как то поутихли, но и совсем не пропали. Тянули так потихонечку за свою лямку... Все вокруг курят. На работе народ зовет - пойдем покурим.
На день пятый-шестой, я понял, что нужно не "бросить привычку курить", а приобрести новую привычку "не курить". Вот и стал ее приобретать, и всеми силами культивировать. Зовут покурить - пойдем конечно, пообщаемся, передохнем, ты кури, а я тут, рядом постою, носом в другой стороне воздухом подышу.
Примерно через месяц некурения, пошли с друзьями в кабак. Приняли:russian::russian: мы крепко!! Думаю - закурю. Выпивши можно чуток )) Прикурил, две затяжки - не лезет, не курится... Еще посидели, выпили... Сигарета раз не лезет, закажу себе кальян... Заказал, та же история - две затяжки, не лезет, кайфа никакого.... Потом еще как то пару раз при сильном застолье по несколько затяжек делал, но абсолютно несерьезно ))), видимо привычка не курить сильнее, чем привычка курить )))
ПРИВЫКАЙТЕ НЕ КУРИТЬ