Помощь по ремонту топливопровода

Реклама

iliash7

В Лесу
26 Июн 2014
308
6
0
Москва
Заметил, что когда выхожу из машины чувствуется запах бензина. Спустя пару дней заметил капельки. Залез под машину, посмотрел — прогнила трубка под задним левым колесом. В месте соединения с трубкой, выходящей из бака. Внутри металлическая, обтянута резиной. Расположена ближе к мотору по ходу движения. Уходит вверх. Собственно, в сервисе сказали, что трубку нужно менять полностью, с частичным разбором салона и соответствующим прайсом. Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Как решали? Буду рад, если кто сможет помочь дельным советом.

P.S. Фото не мое, прикрепил для наглядности.

d932bces-960.jpg

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,805
250
83
Ногинск М.О.
по фото не очень видно, скажу мысли вслух может натолкнут на что нить.

если труба металл и толщина стенок позволяет, ну и конец хвоста достаточный, может попробовать резьбовое соединение сделать?

другой вариант если опять же место позволяет подобрать топливопроводной шланг вместо ржавого места и захомутить его

• Like
Реакции: iliash7

SubaSF

Лесник
2 Сен 2010
626
19
18
Привет! У меня было тоже самое, если это самая верхняя трубка в ряду то это обратка, к ней шланги на хомутах крепятся к насосу и рядом с баком. Я отсоединил от прогнившей трубки ту что выходит из салона, вытащил салонную наверх под заднее сиденье и проложил до насоса по салону под сиденьем шлангом Gates 3225-00053 . Можно попробовать тоже самое сделать под днищем. Снимать бак ради обратки не стоит, если бы прогнила напорная или вентиляции тогда да снимать и сразу все менять есть смысл.

• Like
Реакции: iliash7

demon29

На тропе
17 Июл 2014
131
9
0
45
Котлас
Привет всем!!!! сегодня у нас морозяка стукнула, -35, с утра было всё нормально, но днём заметил запах бензина из-под капота, смотрю, мокнет слева чёрный бочёночек, это регулятор давления топлива? или из- под шлангов давит? Подскажите пожалуйста!

Vicente

На тропе
18 Дек 2016
185
3
18
Привет всем!!!! сегодня у нас морозяка стукнула, -35, с утра было всё нормально, но днём заметил запах бензина из-под капота, смотрю, мокнет слева чёрный бочёночек, это регулятор давления топлива? или из- под шлангов давит? Подскажите пожалуйста!
запах точно из под капота выходит? Если да,то вы бы его почувствовали и в салоне. У меня была такая трабла. Задубели топливные шланги под капотом, из них выливался бензин,капал на движку,испарялся (из-за этого не возможно было найти из какого именно шланга течет) и запах через воздуховоды шел в салон. Было решено поменять все шланги под капотом.приобрел топливный шланг Flennor 1 метр, размер внутреннего диаметра 8 мм., и 2 прокладки впускного коллектора,т.к. на турбовых меняется сложнее со снятием паука. Все поменял, запаха нет,но как на зло ушли и морозы. Жду холодов,чтоб окончательно проверить

• Like
Реакции: Monster

demon29

На тропе
17 Июл 2014
131
9
0
45
Котлас
Точно из-под капота.... И хрень эта маленькая чёрная слева у левой чашки сырая была.... вот я и думаю, может через него сам давить, по завальцовкам

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,095
50
0
Парни, можно ли добраться до хомута и/или трубки/шланга топливного, акурат под впускным патрубком. Или только снимать патрубок и впускной коллектор ? :(
Засопливило соединение :russian_roulette:

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,695
4,363
113
49
Лучше снять коллектор и поменять все шланги.

romankov

На тропе
8 Дек 2016
194
26
0
43
Смоленск
Лучше снять коллектор и поменять все шланги.

Присоединюсь. А номер шланга кто нить подскажет какой заказать. У меня в феврале этого года пахло оч сильно. Купил трубки в вазоввском магазе. Скинул коллектор. Поменял все трубочки и попутно поставил новые кольца на форсы (все 3).
Сейчас снова стало вонять при небольшом морозе. Нюхал пахнет слева где то. Печкой тянет в салон. Чуть прогреется все проходит. Прокладки коллектора заказал. Вот думаю какой шланг взять.

romankov

На тропе
8 Дек 2016
194
26
0
43
Смоленск
Присоединюсь. А номер шланга кто нить подскажет какой заказать. У меня в феврале этого года пахло оч сильно. Купил трубки в вазоввском магазе. Скинул коллектор. Поменял все трубочки и попутно поставил новые кольца на форсы (все 3).
Сейчас снова стало вонять при небольшом морозе. Нюхал пахнет слева где то. Печкой тянет в салон. Чуть прогреется все проходит. Прокладки коллектора заказал. Вот думаю какой шланг взять.

Отвечу сам себе. Заказал Gates 3225-10053

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,647
317
0
Тверь
Парни, можно ли добраться до хомута и/или трубки/шланга топливного, акурат под впускным патрубком. Или только снимать патрубок и впускной коллектор ? :(
Засопливило соединение :russian_roulette:

Ну, в 30% можно добраться при хитрых головках/удлинителях/карданах на ключах. В основном объёме - НЕА!)))

Если течь после прогрева исчезает, то неделю заведений на холоде выдержит, может две/3. Далее струя уменьшаться точно не будет. Если сифонить слегка будет и во время движения, то рядом выхлоп с турбой, после активной езды и распыления под давлением бенза может машина сгореть за пару минут.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,095
50
0
Значит рядом будет лучший друг - красный, овальный, универсальный порошковый :)

Лучше-то понятно поменять, НО все менялось уже. Правда, года 4 назад :popcorn:

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,095
50
0
Мистики быть не может - если речь про турбо машины, нагрев и остывание шлангов постоянное и в широком диапазоне, наверное.. Качество не оч заменителей шлангов тех же , либо не правильные хомуты :(Червячные я так понял с завода не идут, не помню точно..

romankov

На тропе
8 Дек 2016
194
26
0
43
Смоленск
Через пару часов пришлю фотоотчет. Как раз поеду менять скоро. Хомуты не покупал , оставлю сток

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама