Попал в ДТП

Реклама

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,748
282
83
45
Texas
Ответ: Попал в ДТП

У меня была ситуация очень похожая. Мужик проскочил на красный, я ехал на зеленый. Оба заявили что на зеленый. Свидетелей не успел остановить - все разбежались сразу. Так вот - признали виновным меня, потому как он проехал больше расстояние по перекрестку. Еще бы не больше - у него скорость 70, а я с места трогался...
Но самое главное, что опыт показывает - если есть связи в ГАИ свидетели не помогают - их игнорируют, потому как у второй стороны тут же оказывается на одного свидетеля больше, а твои почему то пьяные были...
В общем сочувствую. Ищи срочно связи в ГАИ. Иначе чинить тебе свою машину на свои. Законов в нашей долбаной стране как не было так и нет.

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,160
30
0
42
ЗАО

все самое важное в объяснении .если она написал что трогалась на зеленый ,то по правилам она должна была дать Вам закончить маневр .
но надо все смотреть .

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва

У меня было аналогичное ДТП (я ехал прямо по 2 справа ряду, а чел из 1 ряда прямо передо мной решил повернуть налево через 4 (!) ряда. В объяснении он написал, что я не соблюдал дистанцию. Свидетели с обеих сторон, те же бумажки... Короче, похоже на случай автора).
Только в моём случае у МЕНЯ были связи в ГАИ, зам. ком. полка ДПС.
Так вот, в итоге дело закрыли за невозможностью установить виновника. Типа оба не виноваты. А связи мои мне сказали, что если они примут сторону одного (меня), то другой их потом по судам затаскает, проверками их замучают, короче, пошёл я нах, должен сказать спасибо, что меня виноватым не сделали. Я лично забил: время и здоровье дороже. И КАСКа рулит.
Так что рекомендую быть готовым к несправедливости. Надеясь при этом, конечно же, на лучшее.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,512
549
113
44
Москва City

Неприятная история! Надеюсь, что все решиться в вашу пользу и без каких либо осложнений.
Блин! Ну почему народ не может отвечать за содеянное по нормальному???
Неправ? Ответь за это и в следующий раз буть внимательнее!
А вот нет! Надо вывернуться и перевернуть все с ног на голову!:sad:

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,748
282
83
45
Texas

В моей ситуации мне тоже сказали, что я должен был дать ему закончить маневр, вот только он по идеи не имел права его начинать... Расчеты показали, что он проехал стоп линию своего светофора через 2 секунды после того, как тронулся я, а я тронулся на четко зеленый, даже не на желтый, следовательно он ехал на красный, который для него горел уже 5 секунд. Однако ГАИ эти расчеты нисколько не волновали. "Он проехал больше, ты должен был дать ему закончить. И Все."

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,748
282
83
45
Texas

Народу тяжело признавать себя виновным - это в крови у всех. Да и денег жалко. А вот то, что ГАИ не выполняют свою функцию по нормальному разбору и честному разбирательству - это факт. Я знаю много аварий разных. Чесно из них решены были только те, где изначально правда была на стороне сильнейшего. Остальные - либо обоюдка, либо виноват невиновный. Так что готовьтесь к плохому. Свидетели помогают только при наличие связей.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

У меня было аналогичное ДТП (я ехал прямо по 2 справа ряду, а чел из 1 ряда прямо передо мной решил повернуть налево через 4 (!) ряда. В объяснении он написал, что я не соблюдал дистанцию. Свидетели с обеих сторон, те же бумажки... Короче, похоже на случай автора).
Только в моём случае у МЕНЯ были связи в ГАИ, зам. ком. полка ДПС.
Так вот, в итоге дело закрыли за невозможностью установить виновника. Типа оба не виноваты. А связи мои мне сказали, что если они примут сторону одного (меня), то другой их потом по судам затаскает, проверками их замучают, короче, пошёл я нах, должен сказать спасибо, что меня виноватым не сделали. Я лично забил: время и здоровье дороже. И КАСКа рулит.
Так что рекомендую быть готовым к несправедливости. Надеясь при этом, конечно же, на лучшее.
И у меня недавно. Пересечение Знаменки и Гоголевского. На сломанном светофоре (горящем всем зеленым) не поделили дорогу с камрей. Правда я был справа и тоже проехал больше - успел доехать до ее среднего ряда, попытаться увернуться и подставил бок (отделался царапинами на молдингах, а у камрюхи - бампер под замену).... на разборе мне говорили - дык 6.2, дык сигналы регулировщика, дык помеха справа. В результате сами гайцы поняли, что они же забыли поставить там чувака с палкой из-за чего и авария... и если начать копать (а я меня были номера ремонтников, инспекторов и даже номера протоколов еще одного ДТП), то получалось, что в аварии виноват 2й отдел... быстренько списали на "виновных уставновить не удалось", мол всезде каска, вот и чинитесь.....

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва

...Однако ГАИ эти расчеты нисколько не волновали...
Точно. В моей ситуации (см чуть выше) меня обвинили, что я перестраивался => "помеха справа", я виноват. А то, что чудила, вращаясь, улетел на встречку, разбил головой боковое стекло, и у него левый борт весь порванный, т.к. не я его догнал, а он летел поперёк передо мной, и я въехал ему в борт, они не приняли во внимание.
Короче, мужайся, брат по несчастью!!! Будь готов к худшему. И да будет решение ГАИ или суда в твою пользу тебе приятным сюрпризом и даже подарком к Дню милиции (Новому году, 23 февраля... - как пойдёт)!

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,554
242
63
Преображенка-Таганка

Получил я консультацию юриста:
Результат плачевен.
На разборе кого либо из нас признают виновным - обе стороны несогласны. Дело в суд, на суд они приводят свидетелей, которые говорят в ее пользу. У меня на данный момент три реальных сведетеля готовых придти куда угодно. Суд постанавляет, что виновных выявить не удалось.

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино

Коллега недавно получил в бок на перекрестке от орла, который летел на красный (орал что на мигающий зеленый). Свидетелей никто не привел => на разборе сказали "виновных выявить не удалось" => обоюдка.

В Вашем случае может быть то же самое.

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,554
242
63
Преображенка-Таганка

Сегодня позвонил дознаватель и вызвал на завтра на прием.
Сказал что ДТП переведено из разряда незначительных в "Серъезное", так как та сторона заявила о полученных в ДТП травмах.

Чем дальше тем веселее :)

Народ! Мне рассказывать о развитии событий? Есть интерес?

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва

...ДТП переведено из разряда незначительных в "Серъезное", так как та сторона заявила о полученных в ДТП травмах....
Фигассе. Сразу после ДТП травмы фиксировались? Вызывались медики? В протокол вносили? А если нет, то как та сторона доказывает связь травм и ДТП?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Фигассе. Сразу после ДТП травмы фиксировались? Вызывались медики? В протокол вносили? А если нет, то как та сторона доказывает связь травм и ДТП?
Запросто. На месте ДТП в силу шокового состояния человек бегал и прыгал.... а когда приехал домой, сел, расслабился и умер. Нам такие штуки в инсте отставной судмед рассказывал. Как впрочем и другие истории.

Мне, когда однажды в задницу приехали, шея стала болеть на второй день... только мне было лень ехать в травму, да и с каской в принципе пох....

Здесь есть смысл заехать в гаи и почитать материалы - если снятые травмы по времени соответсвуют фактам + существует упоминание о том, что причиной было ДТП....

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,160
30
0
42
ЗАО

не трать силы на травмы ,это побочно .
тут мне кажеться ,уже начали вступать "знакомые"
Нужно доказывть свою невиновность

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,554
242
63
Преображенка-Таганка

Вобщем побывал на допросе у дознавателя.
Дело передано ему на основании телефонограммы из травм-пункта о полученных в ДТП травмах. Та сторона к нему пока не подъезжала и никаких справок не привозила. Дозвонится он до них не может - они не але. Я ему рассказал, что они на месте ДТП попросили назначить группу разбора на попозже, так как собирались на следующий день на курорт. На что он сказал: "С травмами на курорт?! Хм." В любом случае ей будет назначена медицинская экспертиза, и чем больше времени прошло с момента ДТП тем хуже для нее. Один плюс, если группа разбора часто плюет на свидетелей, то дознаватель обязан их опросить, и мои готовы к нему подъехать. В протоколе с моей стороны свидетели указаны, с ее стороны никого нет. Минус - запрещено ремонтировать машину. Дознание примерно на 1,5 - 2 месяца.
Вот так, будут новости отпишу.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,512
549
113
44
Москва City

Вобщем побывал на допросе у дознавателя.
Дело передано ему на основании телефонограммы из травм-пункта о полученных в ДТП травмах. Та сторона к нему пока не подъезжала и никаких справок не привозила. Дозвонится он до них не может - они не але. Я ему рассказал, что они на месте ДТП попросили назначить группу разбора на попозже, так как собирались на следующий день на курорт. На что он сказал: "С травмами на курорт?! Хм." В любом случае ей будет назначена медицинская экспертиза, и чем больше времени прошло с момента ДТП тем хуже для нее. Один плюс, если группа разбора часто плюет на свидетелей, то дознаватель обязан их опросить, и мои готовы к нему подъехать. В протоколе с моей стороны свидетели указаны, с ее стороны никого нет. Минус - запрещено ремонтировать машину. Дознание примерно на 1,5 - 2 месяца.
Вот так, будут новости отпишу.
Держись! Мы стобой!

Stark

Входит в лес
16 Ноя 2008
19
0
0

"Решить вопрос" дамочка на месте не смогла - протокол составлен, я так понял "нейтрально". Это уже хорошо. Может пытаться решить к группе разбора. Поэтому главное - работать со свидетелями, они должны являться на все вызовы и четко указавать, что дамочка не остановилась на красный, а не "заканчивала маневр", и они ее видели перед началом движения, так как двигались сами в попутном с ней направлении. На них давление оказывать не будут, но могут попытаться "запутать" и составить их объяснение так, что они ни в чем, якобы не уверены. Так что они должны перед подписанием внимательно изучить объяснение, выражаться четко и недвусмысленно, не допуская другой трактовки.

Еще в таких делах может помочь режим работы светофора. Данные об этом в ГИБДД есть, их инспектор группы разбора может истребовать и изучить. Продумайте, пригодиться ли Вам это. Слова "оппонента" можно иногда опровергнуть т.к. светофоры на перекрестке работают в таком режиме, при котором он не мог двигаться на зеленый, или "заканчивать маневр" при обстоятельствах, которые он указал в своем объяснении. Любое сомнение в его (ее) словах - плюс Вам.

Если все это не поможет - не сдавайтесь! Решение органа ГИБДД можно обжаловать в суд. И положительные результаты есть! Причем, по делам, по которым "решался вопрос", ГИБДД в суд часто вообще не является! И "решить вопрос" уже с судом - штука сложная и дорогая, поверьте. ГИБДД уже "работу" сделало им легко объяснить "клиенту", что больше ничего сделать нельзя, так как теперь суд решает. Кстати, инспектор, составлявший протокол, может быть также вызван в суд в качестве свидетеля, можно ходатайствовать об этом. Он, например, может подтвердить тот факт, что вы назвали двух свидетелей в момент составления протокола, а дамочка никого не называла. Иногда бывает, что свидетели у другой стороны тоже находятся. Т.к. на месте ДТП они установлены не были, приводящий их ссылается на то, что нашел их по газете или по кабельному. Они типа проходили мимо, видели ДТП, прочитав объявление сразу вспомнили этот случай. Тогда нужно требовать подтверждения того, что он обращался в газету, в виде квитанции об оплате. А свидетелей таких можно замордовать вопросами, где они находились, могли ли видеть то, что произошло с этого места, на какой свет трогался тот и другой авто и почему они на это обратили внимание еще перед ДТП, почему вообще хорошо помнят этот день и т.п. В общем, нужно активно действовать как бы ни раскручивалась ситуация. Живя в нашем городе нужно быть готовым в любой момент отстаивать свои права - иначе затопчут! Слишком много у нас собралось всякого дерьма на кв. км. территории.

Удачи!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама