Пополнение из далёкой страны

Реклама

zelander

Входит в лес
23 Июн 2007
3
0
0
Здравствуйте!
Возможно это не совсем принято, но вроде зарубежных пользователей вы не прогоняете :?
Примкнул к отряду лесников пару месяцев назад, но всё никак не мог зарегистрироваться на сайте.
Машина у меня Forester XS 2500сс 2004 года, автомат, с пробегом 40000.
А сам я из Новой Зеландии.
Приобрёл сей агрегат практически случайно, поскольку в сторону Лесников не смотрел - искал ДЖИП. Но когда сел в Субару, то понял - подходит!
Всё бы ничего. но смущают пара вещей... Руль - подрагивает при поворотах (на месте или в движении - не важно) , при внешнем осмотре ничего не выявилось, жидность достаточно, не закусывает нигде, лишь чувствуются лёгкие толчки при поворотах. Машина идёт ровно, схождение и балланс проверены (но ведь толчки есть и при стоящем аппарате.. )
Второе - толчок в трансмиссии при включении передачи. Вроде не должно быть?
Третье - открывание дверей с кнопки ключа - если первый раз в день, то не откроет, а вот если машина уже заводилась - то в течение дня без проблем на расстоянии до 30 метров. Не может же батарея в ключе "подзаряжаться" пока ключ в зажигании?
А вообще нормально и по проходимость и по удобству сидения и по регулировкам. Салон шумноват, стекло царапается, но это уже конструктивные проблемы.
Насчёт постоянного полного привода - должен быть! А то подключаемый зачастую опаздывает (имел такой на Тоёте).
Пока откатал только 3000 км - имею только общие впечатления и "притираюсь" к машине.
Спасибо!

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,958
390
0
53
Москва, Речной
При включении передачи толчок должен быть, но лёгкий и без ударов и посторонних звуков. Про рывки на руле дистанционно сложно сказать, если всё в порядке с рулевой рейкой и тягами, имеет смысл проверить опоры силового агрегата и крепление собственно рулевой рейки.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Всегда рады пополнению в рядах, тем более из столь далёких стран)))

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
Ты подьезжай к МГУ, по средам и воскресеньям, посмотрим, послушаем :) Шютка...
Приветствуем Нового Zelanderа на нашем форуме! :grin: Очень рады, что к нам присодиняются люди, даже с других континентов. У нас и из Америки народ есть :) По существу вопросов сказать не могу, у меня и год и модель другие :(

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Здравствуй, уважаемый антипод! :D
Мечтаю побывать в ваших краях. И, если все будет намана, через пару лет наведаюсь. Меня, кстати, в нашей банде путешественников Паганелем дразнят... :grin: Так что ждите!

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Borik написал(а):
При включении передачи толчок должен быть, но лёгкий и без ударов и посторонних звуков. Про рывки на руле дистанционно сложно сказать, если всё в порядке с рулевой рейкой и тягами, имеет смысл проверить опоры силового агрегата и крепление собственно рулевой рейки.
+1 по поводу толчка при переводе селектора в D. Мягкий толчок, сопровождаемый слегка заметным изменением гула двигателя (особенно на непрогретой машине). Это нормально, так езжу с момента покупки и не воспринимаю как неисправность. Про рывки - не наблюдаю, возможно следует повнимательнее продиагностировать рулевую/ходовую.
А в общем - ПОЗДРАВЛЯЮ! :grin:

nothing

На тропе
23 Май 2007
31
0
0
Что касается руля, только на хонде было,но там были колеса больше чем нужно, в 2 раза, немного похожая проблема, но думаю у тебя такое врятли :)
По поводу рывков при включении на D, у меня только на холодную, при прогретой как ни странно нет , хотя обычно это нормально. Зато при включении задней,у меня всегда рывок, холодная или горячая не влияет,вообще этого бояться не стоит, помоему это на автомате почти всегда.

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Офигительно! Я тоже хочу в Новую Зеландию.
Как властелин_колец увидел,так и захотел.
Говорят у вас Сауроны на мормышку клюют только так.... :)

Присылайте фотки! Ну, и welcome естессно! :cool:

MMalex

На тропе
25 Сен 2006
147
1
0
СПб
Желающих в Новую Зеландию вполне уже на чартерный рейс набирается. Заодно осмотрим аппарат и проконсультируем товарища по поводу руля и коробки. Какое там кстати движение - левостороннее или правосторонее?

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
а что плеяда молчит по поводу руля ???
и не просится в новую зеландию чтоб авто проверить ??? :)

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
По поводу руля:
Есть эффект, так называемый "квадратный руль", вызван подклиниванием шарнира рулевого вала. Промыть и смазать (для начала), а дальше требуется более квалифицированное вмешательство.

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
55
MMalex написал(а):
Желающих в Новую Зеландию вполне уже на чартерный рейс набирается. Заодно осмотрим аппарат и проконсультируем товарища по поводу руля и коробки. Какое там кстати движение - левостороннее или правосторонее?

And I want to New Zealand too (together with my Forester)!!!! :???:
В Новой Зеландии левостороннее движение! Придерживайтесь ЛЕВОЙ стороны дороги управляя автотранспортом!
8)

Вадим

В Лесу
5 Мар 2007
273
3
0
Нагатино
Да хоть,наклейку клуба надо челу отправить,может и филиал там откроет.Кто в путешествие в те края скидка 10%! :) :) :)

zelander

Входит в лес
23 Июн 2007
3
0
0
Спасибо Всем!

Больщое спасибо за ответы!
Тронут вашим участием! Наклейку клуба хочу :lol: !!!!!!
Форей тут много - их зажиточные фермеры любят второй машиной брать.
Только что приехали с горнолыжного катания - по снегу и льду катились на машинке без проблем, печка грела выше всяких похвал и вообще нареканий особо не было.
Рулевое просмотрел... ничего не видно, вроде всё путём, а вот толчки всё же есть небольшие, как бы дрожит при поворачивании. Пока забил на это.
Движение тут как и в Англии. Левостороннее и неторопливое.
Красоты описанию не поддаются. Надо видеть. Самим.

Гепард

В Лесу
28 Май 2007
202
0
0
Москва
Крастоты там неописуемые......

А ты нам хотя бы пару фоток скинь, интересно же посмотреть..... :)

Юрий-Сан

На тропе
12 Июн 2007
168
0
0
St-Petersburg
НЗ это классно!
У меня коллега есть- Капитан Вууд (деревянный)- англичанин, имеющий гражданство Австралии и НЗ, живет в НЗ. Много хорошего про страну рассказывает. Ему тоже нравяться форы...

Ему то классно- отсюда с Родины лесников ему праворукий в самую тему пойдет, а вот мне в СПб как-то не охота с неправильным рулем ездить, хотя могу сказать что правый руль удобнее (при левостороннем движении и автомате)

Желаю устранить все недочеты с минимальными потерями!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама