slawa74 написал(а):
Гайцы то не прицепеться? мол чего техосмотра нету? Самому - впринципе можно.. но надо с фарами заморачиваться.. машина то праворульная
про фары пока закона нет.. он на рассмотрении, кажется. так что прицепиться не должны.
после разтоможки (или покупки) 30 дней есть до момента регистрации.. но и потом можно не суетиться, если дел полно и никак к гайцам не выбраться. Когда я регистрировал байк, я просрочил на 3 месяца. гайцы попросили сьездить на ближайщий пост или найти какой-нибудь патруль, что бы они выписали мне штраф за просрочку постоновки на учет. к тому моменту у меня был штраф за езду без номеров на руках (статья 12.1 - 50 рублей. не путать со статьей 12.2 где 2500р. :-o ) регистрировал байк через знакомых.. типа связи :lol: 3 дня!!!!!!!!!!!! смешно блин!
а в эти выходные зарегил форик и получил номера. ЗА ЧАС! с наличием всех доков на руках и учитывая небольшое кол-во народа.
теперь у меня
E 832 MУ 71 rus.. жалею, что не
БУ
Документы, которые требовались в моем гаи:
-ПТС
-Справка-счет
-таможенные бумажки (или все бумажки, которые были с машиной. если из японии, то лучше перестраховаться и взять все что есть!!)
- ИНН или копию, им нужен номер, у меня этой хрени нет, но другая какая-то бумага е номером инн (тоже из налоговой) была и она подошла.
-лучше сразу сделать 2 ксерокопии птс и купить 2 конверта (пригодятся)
ну и паспорт..
У нас в гаи оплата постановки на учет находится при них же, так что я с квитанциями не заморачивался. обошлось в ~950р.
Номера лучше заранее найти (их у меня 2, не думаю, что у кого-то больше :-D ) и оттереть, что бы не искать как я с ментом.. он оказался проворней и нашел номер двигателя сам. не ожидал, что он будет выбит таким тоненьким шрифтиком.. ну да ладно.
Как сделал я:
Приехал, пошел к девушкам. Они заполнили заявление, с ним пошел к своему открытому капоту, потом оплата квитанции в кассе, потом сдача бумаг в "прием документов". посидел полчаса и мне сказали "поздравляем вас Максим Вячеславович, 4(!) ксерокопии и 2 конверта" и отдали птс. 5 шагов до девушек, которые заполняли заявление и ксерокопии и конверты у меня в руках, а у них мои 80 рублей

(говорят, что не во всех гаи делают ксерокопии!!)
Отдаю копии и конверты челу, который отдал птс, а он дает номера и ламенированую бумажку, которая заменяет кипу документов.. На следующий день у меня забрали права за превышение, то есть вчера.