Постановка на учет и техосмотр

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

slawa74

В Лесу
29 Ноя 2006
443
3
0
MOS
Моя машина наконец приехала в Москву ура :) радуюсь :)
Есть только небольшая проблема, надо ее ставить на учет в Люберецком ГАИ, может есть у кого выход что б сделать это быстро и без проблем. По москве то у меня полно знакомых а вот в области....
Ну и техосмотр естественно.

Кроме того вопросец еще мож кто знает сколько можно на транзитных номерах ездить по времени? Пока меня еще не останавливали но вдруг...

slawa74 написал(а):
Кроме того вопросец еще мож кто знает сколько можно на транзитных номерах ездить по времени?

Срок действия транзитных номеров - на их обратной стороне, мелким шрифтом. :eek:

надо ее ставить на учет в Люберецком ГАИ, может есть у кого выход что б сделать это быстро и без проблем.

Тебе никого не надо искать, в "Мотор 1" гаишники заинтересованы сами в максимально быстром обслуживании. Даже если и найдешь кого-то, то не думаю что он сильно этот процесс ускорит. Почти год назад я там свой форь зарегистрировал часа за три или менее. Три года назад за столько же времени зарегистрировали Сузуки лиану жены. Пользуйся услугами девушек из бюро добрых услуг - сильно помогает. Перед проверкой VIN и других номеров посылай нах мойщиков - эта услуга по желанию, а не обязаловка. Если пройти к будке гайцев - там на эту тему висит объява.

Поздравляю с покупкой. :lol:

Техосмотр проходить не раньше месяца спустя после регистрации. Рекомендую пройти его самому - в это время года нет очередей, гаишники не цепляются и не звереют. Опять-же сэкономишь время и деньги.

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Я обычно поступаю так.
За день до постановки на учет еду в ГАИ. Делаю все платежи, заявления девочки пишут и т.п. Вечером, ес-сно, очередей у них уже нет, сидят скучают. На след. день, с утра (у нас ГАИ с 9.00, поэтому, где-то в 8.30) занимаю очередь "в окошко" и "на осмотр" (желателен второй чел). Приходит гаец, с удовольствием осматривает "подготовленное" авто. (Т.к. у большинства заявлений нет - у девочек-то очередь с утра!). После осмотра, бегом "в окошко", где еще тоже пустынно (т.к. все на осмотре, в очередях к девочкам и в кассу) и "блатные" (кто без очереди и создает толпу) еще не подъехали. Все!! Процедура требует от 30 до 60 минут!!
Но это в Липецке.......

slawa74

В Лесу
29 Ноя 2006
443
3
0
MOS
Хм гляну на номера :) аж интересно...
Спасибо девочки видимо там же и сидят в моторе, это что на авторынке я правильно понял? просто я к ним приехал в субботу поздновато.. в 17-05.. а мы грит мне гаишик доки токо до 5 берем и меня туда и не пустили внутрь :))))
завтра поеду снова.....

Гайцы то не прицепеться? мол чего техосмотра нету? Самому - впринципе можно.. но надо с фарами заморачиваться.. машина то праворульная

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Во многих моторах сейчас есть предварительная запись. После этого под завистливые взгляды людей из очереди проходишь как белый человек быстро и без докапываний.

kosh

На тропе
24 Окт 2006
119
2
0
45
slawa74 написал(а):
Гайцы то не прицепеться? мол чего техосмотра нету? Самому - впринципе можно.. но надо с фарами заморачиваться.. машина то праворульная

про фары пока закона нет.. он на рассмотрении, кажется. так что прицепиться не должны.

после разтоможки (или покупки) 30 дней есть до момента регистрации.. но и потом можно не суетиться, если дел полно и никак к гайцам не выбраться. Когда я регистрировал байк, я просрочил на 3 месяца. гайцы попросили сьездить на ближайщий пост или найти какой-нибудь патруль, что бы они выписали мне штраф за просрочку постоновки на учет. к тому моменту у меня был штраф за езду без номеров на руках (статья 12.1 - 50 рублей. не путать со статьей 12.2 где 2500р. :-o ) регистрировал байк через знакомых.. типа связи :lol: 3 дня!!!!!!!!!!!! смешно блин!
а в эти выходные зарегил форик и получил номера. ЗА ЧАС! с наличием всех доков на руках и учитывая небольшое кол-во народа.
теперь у меня E 832 MУ 71 rus.. жалею, что не БУ :)

Документы, которые требовались в моем гаи:
-ПТС
-Справка-счет
-таможенные бумажки (или все бумажки, которые были с машиной. если из японии, то лучше перестраховаться и взять все что есть!!)
- ИНН или копию, им нужен номер, у меня этой хрени нет, но другая какая-то бумага е номером инн (тоже из налоговой) была и она подошла.
-лучше сразу сделать 2 ксерокопии птс и купить 2 конверта (пригодятся)
ну и паспорт..
У нас в гаи оплата постановки на учет находится при них же, так что я с квитанциями не заморачивался. обошлось в ~950р.
Номера лучше заранее найти (их у меня 2, не думаю, что у кого-то больше :-D ) и оттереть, что бы не искать как я с ментом.. он оказался проворней и нашел номер двигателя сам. не ожидал, что он будет выбит таким тоненьким шрифтиком.. ну да ладно.

Как сделал я:
Приехал, пошел к девушкам. Они заполнили заявление, с ним пошел к своему открытому капоту, потом оплата квитанции в кассе, потом сдача бумаг в "прием документов". посидел полчаса и мне сказали "поздравляем вас Максим Вячеславович, 4(!) ксерокопии и 2 конверта" и отдали птс. 5 шагов до девушек, которые заполняли заявление и ксерокопии и конверты у меня в руках, а у них мои 80 рублей :cool: (говорят, что не во всех гаи делают ксерокопии!!)
Отдаю копии и конверты челу, который отдал птс, а он дает номера и ламенированую бумажку, которая заменяет кипу документов.. На следующий день у меня забрали права за превышение, то есть вчера. :) :) :)

slawa74

В Лесу
29 Ноя 2006
443
3
0
MOS
Так у меня растаможка - 18 дек покупка 30 дек. самое время :)
Вмна у меня нету :) праворукие мы :) копий у меня уже всего по 3 :)
дома понаделал. а конверты то нафига?
Ну если заморочек с фарами не будет.. осталось токо аптечку и огнетушитель купить :)
Интересно еще ченить надо? 3 года езжу сам ни разу на техосмотр не ездил :)

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
18
Красноярск
kosh написал(а):
...про фары пока закона нет.. он на рассмотрении, кажется. так что прицепиться не должны...
А какой для этого закон нужен? Есть ГОСТы и требования. Вот по ним праворурукие фары не пройдут ТО (картинку в правую сторону никак не настроишь - только на лево).

kosh

На тропе
24 Окт 2006
119
2
0
45
а конверты то нафига?

Конверты для копий, я так понимаю :smile: а так, ХЗ

А какой для этого закон нужен? Есть ГОСТы и требования. Вот по ним праворурукие фары не пройдут ТО (картинку в правую сторону никак не настроишь - только на лево).

проблема и прада есть.. я видимо погорячился, сказав, что все будет ок :)
http://gai.ru/conference/?ident=94149

осталось токо аптечку и огнетушитель купить

а "треугольник" аварийный?
мне говорили, что есть на авторынках наборы со всеми причиндалами (огнетушитель, аптечка, треугольник... все в чемоданчике)

про фары:
http://toyota.mnc.ru/expr/lmp.htm
http://www.autoremont.su/headlight.html

slawa74

В Лесу
29 Ноя 2006
443
3
0
MOS
Треугольник - есть :)
главное не забыть.... :)

Последний способ мне больше всего нравиться регулировки. а то счас отрежу какойнить усик в фаре.. придется регулировать методом покупки новых фар .. :)

kosh

На тропе
24 Окт 2006
119
2
0
45
Последний способ мне больше всего нравиться

точно, считаю его самым разумным. как соберешься, дай знать. я составлю компанию.
кстати, после регистрации можно месяц ездить без ТОсмотра.. главное не больше )[/i]

kosh написал(а):
А она тоже нужна для техосмотра? я не знал

У гаишников сейчас это единственный способ проверить наличие и срок годности этой справки. Более они нигде требовать ее не могут.

Alex-Konstantinov написал(а):
P.S. А разве есть Люберецкое ГАИ?

Есть, в этом "моторе" и я вставал на учет. Если с Рязанского шоссе перед люберецкой эстакадой посмотреть на авторынок, то люберецкий "мотор" будет слева от рынка.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
ksaf написал(а):
kosh написал(а):
А она тоже нужна для техосмотра? я не знал

У гаишников сейчас это единственный способ проверить наличие и срок годности этой справки. Более они нигде требовать ее не могут.
Вообще-то медсправку положено постоянно возить с собой, но докапываться до этого даже у гаев совести не хватает.

slawa74

В Лесу
29 Ноя 2006
443
3
0
MOS
Все я сномерами! Ура!
алгоритм по мотору - то что надо!
единственно - 2 уточнения
Копии с ПТС (2шт) должны быть на одном листике каждая, с двух сторон тоесть. ПРишлось докопировать там...
и Второе Бюро добрых услуг сидит в другом зале нежели гаишник выдающий заявления.
Даже с учетом всего этого... в 8-40 приехал, в 12-40 уехал.... Никаких проблем.

Теперь осталься токо техосмотр...
А и правда интересно сколько справка действует?

kosh

На тропе
24 Окт 2006
119
2
0
45
поздравляю с получением!
а справка... кажись год :-o но не ручаюсь

Вот видишь - все не так страшно. :D :D Поздравляю. :lol:

Теперь осталься токо техосмотр...
А и правда интересно сколько справка действует?

Срок действия справки - 3 года со времени выдачи. :roll:

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Техосмотр пройти на новой машине вообще легко. Старые (2001г) тоже без проблем делают. Главное чтоб у мента настроение не плохое было :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама