Примите в свои ряды!

Реклама

Phelix

Входит в лес
17 Апр 2013
20
2
3
Домодедово
Добрый вечер уважаемые ферестероводы! Вот и я в конце марта стал счастливым обладателем Форестера два литра на ручке. Машина нравилась очень давно, года два наверное иногда заходил на форум и почитывал отзывы и коментарии. Мелкие недочеты в машине не пугали, а придавали автомобилю некоторый шарм. Тем не менее, вопрос покупки автомобиля в ближайшее время не стоял, по финансовой причине. Но как говориться небыло бы счастья, да несчастье помогло. Мою старушку Нексию, которая служила мне верой и правдой восемь лет, и на которой я проехал более 200 тысяч км, абсолютно без поломок, не считая расходников, забодал на Скании автовозе один молодой балбес. Который при перестроении из левого ряда в правый не заметил мою машину и в результате ударил меня в левую заднюю дверь, в результате меня развернуло ему под передний бампер, и он еще метров 30 тащил меня перед собой, не видя, что у него под носом. В результате ДТП, вся левая сторона нуждается в ремонте. Со мной в машине находилась жена, которая страшно перепугалась. Несмотря на то, что Нексия машина чрезвычайно надежная, тем не менее, в ней напроч отсутствуют какие либо системы безопасности. Поэтому стал вопрос о покупке автомобиля с активными и пассивными системами безопасности. Вдобавок хотелось полный привод. Вопрос о Форестере всё ещё не стоял, по финансовой причине. Рассматривали Рено Дастер, Ховер, но в хороших комплектация эти автомобили тоже стоили не мало, а приехав в АТЦ Москва, просто посидеть и пощупать автомобили, на первом этаже увидели автосалон У-Сервис, сели вместе с женой в Форестер и........больше никуда не пошли. Подошел менеджер, сказал что можно заплатить 20 000 и забронировать автомобиль, если передумаем, то деньги просто вернут. На атомобили большие скидки, ввиду выхода новой модели, по новой цене. Мы поняли, что это наш шанс, тем более, что жене тоже нравился Форестер, внесли указанную сумму и поехали домой искать оставшуюся сумму. Оформил кредит, что-то занял у родственников, что-то внёс из своих средств. И вот, в конце марта мы забрали из салона нашего Форика серебристого цвета. Из допов поставили защиту, мультилок на КПП и сигнализацию. На сегодня проехал уже почти полторы тысячи км. В машине все радует, к мелким косякам, вроде дребезжащего номерного знака был готов и приклеил по периметру рамки самоклеющейся уплотнитель. Единственное к чему не был готов, так это к не очень хорошему ближнему свету, хотя после Нексии и этот очень не плох, а также к не очень четкой работе коробки передачь. Плохо втыкается первая и особенно задняя передачи. Может после обкатки притрётся? Или это можно отрегулировать? Подскажите пож. старожилы. Впечатлений ещё много, но что-то я и так много букв написал для первого раза. Засим прощаюсь, надеюсь на сотрудничество.:)

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
Добро пожаловать!
Хорошо, что приключения с автовозом закончились благополучно.

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,198
242
0
Тверь
Да уж! Все хорошо,что хорошо кончается!
Добро пожаловать!

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,034
218
0
ЮФО
Привет. Вливайся. Фары легко регулируются, так что за это не переживай.

Svarnoi

В Лесу
18 Дек 2012
308
13
18
50
Phelix, Привет!!!! Поздравляю с удачным приобретением!!! Как говорится, нет худа без добра!!! Удачи на дорогах!!!! Ну и по традиции, покажи :fotku:.

Marmot

бешеный сурок
17 Июл 2009
3,596
1,900
113
42
Жуковский
Привет! Захватывающая история:D
Думаю, вы сможете найти ответы на свои вопросы здесь

Phelix

Входит в лес
17 Апр 2013
20
2
3
Домодедово
Спасибо уважаемые одноклубники, если позволите себя называть Вашим одноклубником, за теплые слова, и если я Вас еще не утомил своим рассказом, продолжу делиться своими впечатлениями. В автомобиле радует динамика, несмотря на то, пока период обкатки я стараюсь не крутить двигатель свыше 3000 об. Хотя слыша как урчит двигатель на повышенных оборотах, мне приходится хватать себя зубами за штанину правой ноги, чтобы не давить на педаль активнее. Понравилась маневренность машины, несмотря на приличные габариты, маневры на автомобиле проблем не доставляют, благодаря большим зеркалам, удобно парковаться задним ходом. Радует, что в машине самой дешевой комплектации, в базе присутствует шесть подушек безопасности, система курсовой стабилизации и климат-контроль.
Как известно на новой машите отсутствуют брызговики, платить оф. дилеру почти десять тысяч рублей не позволила совесть и семейный бюджет. Однако поиски на просторах интернета неоригинального дешевого аксессуара оказались не так просты. Заказав в одном из интернет магазинов комплект брызговиков фирмы Локер, мне привезли только передние, заверив что задние доставят в ближайшее время. Но прождав неделю и видя как интенсивно тает снег, а брызги грязи и воды немилосердно пескоструят кузов машины, я принялся вновь бороздить просторы интернета, но почему-то с задними брызговиками была полнейшая засада, даже в экзисте. И вот когда уже чуть было не пожалел, что не приобрел оригинальное изделие, на сайте магазина Кемп я увидел, что указанные изделия имеются в наличии в магазине в Ясенево, Серпухове и еще где уже не помню. Удобнее всего мне было ехать в Ясенево, и прибыв в указанный магазин, я обратился к менеджеру, который подтвердил мне что данное изделие должно быть в наличии, с этим он и удалился в недра подсобных помещений. По тому, как долго его не было я понял, что мой энтузиазм был преждевременным. Мои опасения подтвердил и вернувшийся менеджер. Расстроенный я побрел к выходу, не спеша рассматривая витрины магазина. Как вдруг ко мне подбегает, ранее озвученный сотрудник магазина, протягивает мне вожделенное изделие, со словами, что какой то нехороший человек положил их не на свое место. Горячо поблагодарив добросовестного продавца, я счастливый поехал домой.
Установка брызговиков особых трудностей не доставила, разве что в комплекте с передними брызговиками не было крепежа. Подразумевалось, что они будут крепиться на штатные клипсы. Но как оказалось, пеньки от штатной клипсы оказались коротки и не желали фиксировать брызговики. Тогда я, в отверстия клипсы вставил 4-х мм. дюбеля и закрепил брызговики саморезами с прес-шайбой. В комплекте с задними брызговиками идет крепеж и их установка вообще не вызвала никаких проблем, за исключением того, что пришлось снимать задние колеса.
Вот такие мои первые впечатления от автомобиля. Хотелось бы услышать от знатоков, что делать с включением задней передачи, забить пока и ждать когда притрется или может быть есть какая нибудь регулировка?
Ну вот опять что-то много понаписал, не ругайте слишком сильно.:):):)

Svarnoi

В Лесу
18 Дек 2012
308
13
18
50
Phelix, наоборот все хорошо, что рассказываешь про свои первые шаги к усовершенствованию лесника, так что за такое здесь не ругают а наоборот одобряют!!!! А по поводу одноклубников, конечно!!! ведь ты теперь в нашей стае и как я понял, с твоих слов, ты тоже подхватил неизлечимый Субавирус. Удачи тебе!!!!! и :fotku:а то за их отсутствие:dz::sarcastic:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
и он еще метров 30 тащил меня перед собой, не видя, что у него под носом.
Жесть!!! Вам просто крупно повезло!!! Благодарите Бога, что так обошлось.

Хотелось бы услышать от знатоков, что делать с включением задней передачи, забить пока и ждать когда притрется или может быть есть какая нибудь регулировка?
Не забить. А ехать к дилеру. Пусть разбирается. Так быть не должно.
И также принимай поздравления с покупкой самой безопасной машиной в мире!
(если тебе недруги будут говорить, что это неправда, то плюнь им в глаза ))) и покажи это: http://www.autoweb.com.au/cms/A_107...ty-Standout-of-Last-17-Years/newsarticle.html Subaru Forester - эталон безопасности за последние 17 лет :idea: Это правда 2006 года исследование, но в целом, безопасность с 2006 года только увеличилась.

OLEG KEMEROVO

Старший Лесник
13 Авг 2012
2,073
174
0
53
Москва - Тверь
По поводу включения задней передачи в мануале написано, что, если не включилась с первого раза, то надо отпустить педаль сцепления и снова её выжать, потом включать передачу. Не помню, как дословно, но смысл таков. У самого иногда (не всегда) задняя не с первого раза включается.

Phelix

Входит в лес
17 Апр 2013
20
2
3
Домодедово
Я тоже читал мануал, но даже такие манипуляции не всегда приводят к включению задней передачи. Приходится включать первую и немного трогаться вперед, только тогда включается задняя.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама