Добрый вечер уважаемые ферестероводы! Вот и я в конце марта стал счастливым обладателем Форестера два литра на ручке. Машина нравилась очень давно, года два наверное иногда заходил на форум и почитывал отзывы и коментарии. Мелкие недочеты в машине не пугали, а придавали автомобилю некоторый шарм. Тем не менее, вопрос покупки автомобиля в ближайшее время не стоял, по финансовой причине. Но как говориться небыло бы счастья, да несчастье помогло. Мою старушку Нексию, которая служила мне верой и правдой восемь лет, и на которой я проехал более 200 тысяч км, абсолютно без поломок, не считая расходников, забодал на Скании автовозе один молодой балбес. Который при перестроении из левого ряда в правый не заметил мою машину и в результате ударил меня в левую заднюю дверь, в результате меня развернуло ему под передний бампер, и он еще метров 30 тащил меня перед собой, не видя, что у него под носом. В результате ДТП, вся левая сторона нуждается в ремонте. Со мной в машине находилась жена, которая страшно перепугалась. Несмотря на то, что Нексия машина чрезвычайно надежная, тем не менее, в ней напроч отсутствуют какие либо системы безопасности. Поэтому стал вопрос о покупке автомобиля с активными и пассивными системами безопасности. Вдобавок хотелось полный привод. Вопрос о Форестере всё ещё не стоял, по финансовой причине. Рассматривали Рено Дастер, Ховер, но в хороших комплектация эти автомобили тоже стоили не мало, а приехав в АТЦ Москва, просто посидеть и пощупать автомобили, на первом этаже увидели автосалон У-Сервис, сели вместе с женой в Форестер и........больше никуда не пошли. Подошел менеджер, сказал что можно заплатить 20 000 и забронировать автомобиль, если передумаем, то деньги просто вернут. На атомобили большие скидки, ввиду выхода новой модели, по новой цене. Мы поняли, что это наш шанс, тем более, что жене тоже нравился Форестер, внесли указанную сумму и поехали домой искать оставшуюся сумму. Оформил кредит, что-то занял у родственников, что-то внёс из своих средств. И вот, в конце марта мы забрали из салона нашего Форика серебристого цвета. Из допов поставили защиту, мультилок на КПП и сигнализацию. На сегодня проехал уже почти полторы тысячи км. В машине все радует, к мелким косякам, вроде дребезжащего номерного знака был готов и приклеил по периметру рамки самоклеющейся уплотнитель. Единственное к чему не был готов, так это к не очень хорошему ближнему свету, хотя после Нексии и этот очень не плох, а также к не очень четкой работе коробки передачь. Плохо втыкается первая и особенно задняя передачи. Может после обкатки притрётся? Или это можно отрегулировать? Подскажите пож. старожилы. Впечатлений ещё много, но что-то я и так много букв написал для первого раза. Засим прощаюсь, надеюсь на сотрудничество.