Про тормоза и не только...

Реклама

Ясень

На тропе
23 Май 2007
139
3
18
Москва, ЦАО
Рад приветствовать лесников!
Первые 10 дней сплошного удовольствия от руления на гордом форике... Сел тут за руль старого доброго Рено Сеньки и понял, хоть и люблю я его старичка, но ехать уже на нем ну не мааааагу. Мышцы уже привыкли к совсем другим ощущениям :smile: Но вот один моментик все же засел в башке - педаль тормоза на сеньке значительно тверже. Вспомнил сколько раз он меня выручал при экстренном торможении. Вот и счас не покидает мысль, что при всей чумовой динамике и управляемости форь немного не дотягивает по тормозам... А безопасность как не крути превыше всего. Понятно, что машина ко мне пришла из америки 3-х годовалой, но судя по визуальному состоянию тормозной системы имхо должна бы жесче тормозить. Это его особенность? Если да как с ней бороться?
И еще... Мудрые лесники, если не затруднит, чтобы посоветовали в плане ТО. Сейчас 51 т.м. т.е. 82 т.км. Ну понятно кроме замены масел, фильтров. Ремни ГРМ и допов? Стоит ли промыть радиатор?
Звиняйте за оскомину в вопросах :-(

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Тормоза - это давно разжованная тема! :) Если хотите бюджетно, то колодки либо Brembo, либо EBC RED надо ставить, если не бюджетно, то замена как минимум передних машинок (но лучше все поменять)

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Palych написал(а):
Стоит ли промыть радиатор?
Если пластиковые бачки, то можешь не мыть... все равно сменишь после зимы... :) :) :)

у меня пластиковые бочки, машинка из финляндии, и все целые до сих пор.....

Azatot

Лесник
15 Янв 2007
891
19
0
Москва
Советую сделать диагностику.
И если все ОК, до ТО100 ничего не делать.
А с бачком как повезет...
Я лучше поменяю.

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,277
3
0
40
Москва, м.Щукинская
Тема есть - "Торм. диски" Я начинал, и там ДОКУИЩЩА чего написано. Читаем =)

Маленькая выжимка оттуда: ватные тормоза на Форе лечацца в б-ве случаев КОЛОДКАМИ. Человег, котрый писал про машинки - заядлый тюнер =)))

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Примите мои поздравления! :D

P.S. Машина в подписи тюненая или перелицованная?

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
55

Wolf

Лесник
8 Май 2007
708
1
0
Kiev
Ну нашему Форе 3.5 лет, радиатор родной :D
Зимой было и -27 в Киеве :eek:

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Wolf написал(а):
Ну нашему Форе 3.5 лет, радиатор родной :D
Зимой было и -27 в Киеве :eek:
Ну во-первых мы про Москву говорим (про коктель Лужкова в частности), а во вторых-какая машина, проявляется восновном на турбах...

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Но вот один моментик все же засел в башке - педаль тормоза на сеньке значительно тверже. Вспомнил сколько раз он меня выручал при экстренном торможении. Вот и счас не покидает мысль, что при всей чумовой динамике и управляемости форь немного не дотягивает по тормозам...

Мудрые лесники, если не затруднит, чтобы посоветовали в плане ТО. Сейчас 51 т.м. т.е. 82 т.км.

Стоит ли промыть радиатор?

Аука

Главный Лесник
Виноват, не могу удержаться.
Адекватно с Вами удаётся общаться только на форуме.
Интересуют Тейновские упоры капота (на витрине у Вас лежат).
1. Для какой модели?
2. Подходят ли для Форестера?
3. Есть ли у Вас крепления для них?
4. Знаете ли как их устанавливать?

P.S.
Потратил на это три дня - вот Ваши ответы.
1 день (личное присутствие) - "вроде от WRX, вам не подойдёт".
2 день (разговор по телефону) - "может подойдёт, надо приехать и примерить"
3 день (личное присутствие) - "а крепление у вас есть и как вы это хотите ставить"

:lol: :lol: :lol:

P.S.2
Обещанный брелок, на этот раз, искало уже ТРИ человека.
Надеюсь по поводу результата Вы догадались. :D

Если можете, то ответьте.
В тюнинг и запчасти просьба не посылать. :)

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Наиболее разумное, на чем нужно было Вам настоять при личном присутствии - примерить и подумать вместе с представителем кузовного цеха что можно сделать, если действительно есть желание поставить именно их. Других вариантов тут нет. Мы действительно ни разу не ставили их на Форестеры.

Надеюсь по поводу результата Вы догадались.
Отложенный для Вас брелок - на столе у руководства, которого в этот момент не было. Звонок руководству - а в ответ тишина. Но теперь то уж точно известно что где и когда. Действительно неприятно получлось, согласны.

Ясень

На тропе
23 Май 2007
139
3
18
Москва, ЦАО
Спасибо всем!
Вопрос 2 tc_pleyada
По поводу пробега могу ручаться машина "one owner" в америке была
из лизинговой автокомпании. кончилась гарантия машинку вернули в
компанию - взяли новую. так что за ней точно следили, но вот нормы регламента в америке? когда к примеру меняют приводные ремни (ГРМ особенно) сервисной книжки к сожалению нет. у нас вроде как на 87,5 т.км или я ошибаюсь.
посему надо к вам записаться на диагностику, ну и колодки + шланги + бачки металл. чтобы два раза не ездить. Почем процесс на круг ?
Кстати нет ли у вас ковриков немецких резиновых с бортиком (2372 код) :???:

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
но вот нормы регламента в америке? когда к примеру меняют приводные ремни (ГРМ особенно) сервисной книжки к сожалению нет. у нас вроде как на 87,5 т.км или я ошибаюсь.

посему надо к вам записаться на диагностику, ну и колодки + шланги + бачки металл. чтобы два раза не ездить. Почем процесс на круг ?
Запись обязательна. Цены на все операции можно посмотреть на нашем сайте. Армированные тормозные шланги желательно зарезервировать или заказать, т.к. их разбирают очень быстро, цена на них от 6 тыс.руб за комплект

Кстати нет ли у вас ковриков немецких резиновых с бортиком (2372 код) :???

Есть ли сейчас в наличии коврики именно на Ваш модельный год - уточняйте по е-мейл или телефону. В принципе мы поддерживаем ассортимент в наличии, но по отдельным позициям приходится работать на заказ.

Аука

Главный Лесник
tc_pleyada написал(а):

Наиболее разумное, на чем нужно было Вам настоять при личном присутствии - примерить и подумать вместе с представителем кузовного цеха что можно сделать, если действительно есть желание поставить именно их. Других вариантов тут нет. Мы действительно ни разу не ставили их на Форестеры.

Надеюсь по поводу результата Вы догадались.
Отложенный для Вас брелок - на столе у руководства, которого в этот момент не было. Звонок руководству - а в ответ тишина. Но теперь то уж точно известно что где и когда. Действительно неприятно получлось, согласны.
Спасибо, конечно.
А можно настоять при личном отсутствии?
Ну а всё-таки от какой машины и есть ли в комплекте крепления?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама