Коллеги, заранее извиняюсь, если такое уже есть. Поиском не нашел :-((( Просветите - какой принцип действия задних амортизаторов, которые выравнивают клиренс. Спасибо!
Продольное выравнивание при загрузке задней части автомобиля. Поперченого выравнивания/стабилизации НЕТ.KeNGa написал(а):Коллеги, заранее извиняюсь, если такое уже есть. Поиском не нашел :-((( Просветите - какой принцип действия задних амортизаторов, которые выравнивают клиренс. Спасибо!
Нет, такого там нет. Замкнутая система + клапана и промежуточные камеры внутри.KeNGa написал(а):Спасибо, но я не про то. Я про типа "Датчик кривизны управляет насосом, который в начале движения нагнетает газ в амортизаторы...." Так?
Потому что подкачка через клапана осуществляется движением штока вверх-вниз (движение машины)KeNGa написал(а):так, так, так, уже почти понялНу чуть подробнее, для дилетантов, например почему это происходит в начале движения, а не "стоя". Ну, пожалуйста!
Посмотреть комплектацию по Фасту. На турбо и ряде топ-моделей из Америки.Gesser написал(а):А выравнивание клиринса стоит на всех авто?
Если нет, то как узнать, есть ли на моем?
tc_pleyada написал(а):На турбо и ряде топ-моделей из Америки.
Да, верно. Корректор есть даж на самовыравнивании, поскольку просадка кузова при большой загрузке идет и по передней оси и, как следствие, общая просадка машины.Gesser написал(а):tc_pleyada написал(а):На турбо и ряде топ-моделей из Америки.
Т.е. если машина турбо, то есть. Я Вас правильно понял?
У меня турбированная японка, движок EJ-20, кузов - SG5, выпуск 2002г. Этого достаточно, что бы достоверно определить есть выравнивание или нет.
Просто меня смутил корректор фар. Ведь если есть выравнивание, то зачем он нужен?
Смотря как ездить... у меня стали потеть и помирать на 113тыках... (сф5, 2001)san 3 написал(а):ту плеяда
Прошу прощения, детский вопрос, а скока живут эти самыыы.. (машина 2007 года. атмосферик)
Столько же сколько и обычные. По мск средней выбег около 130-150ткм.san 3 написал(а):ту плеяда
Прошу прощения, детский вопрос, а скока живут эти самыыы.. (машина 2007 года. атмосферик)
Sheff написал(а):Опа! Дембель наконец-то "на гражданке" появился! С возвращеньицем!!!!!
![]()
:lol: :grin:
![]()
Сори за оффтоп.
Ну это уже было давно... скоро юбилей отмечать будемДембель написал(а):Я все это время таки продолжал время от времени читать форум, включая времена "смуты".![]()