Самовыравнивающиеся амортизаторы

Реклама

KeNGa

В Лесу
5 Мар 2008
318
7
0
57
Москва. Измайлово
Коллеги, заранее извиняюсь, если такое уже есть. Поиском не нашел :-((( Просветите - какой принцип действия задних амортизаторов, которые выравнивают клиренс. Спасибо!

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
KeNGa написал(а):
Коллеги, заранее извиняюсь, если такое уже есть. Поиском не нашел :-((( Просветите - какой принцип действия задних амортизаторов, которые выравнивают клиренс. Спасибо!
Продольное выравнивание при загрузке задней части автомобиля. Поперченого выравнивания/стабилизации НЕТ.

KeNGa

В Лесу
5 Мар 2008
318
7
0
57
Москва. Измайлово
Спасибо, но я не про то. Я про типа "Датчик кривизны управляет насосом, который в начале движения нагнетает газ в амортизаторы...." Так?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
KeNGa написал(а):
Спасибо, но я не про то. Я про типа "Датчик кривизны управляет насосом, который в начале движения нагнетает газ в амортизаторы...." Так?
Нет, такого там нет. Замкнутая система + клапана и промежуточные камеры внутри.

KeNGa

В Лесу
5 Мар 2008
318
7
0
57
Москва. Измайлово
так, так, так, уже почти понял :D Ну чуть подробнее, для дилетантов, например почему это происходит в начале движения, а не "стоя". Ну, пожалуйста!

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
KeNGa написал(а):
так, так, так, уже почти понял :D Ну чуть подробнее, для дилетантов, например почему это происходит в начале движения, а не "стоя". Ну, пожалуйста!
Потому что подкачка через клапана осуществляется движением штока вверх-вниз (движение машины)

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово
tc_pleyada написал(а):
На турбо и ряде топ-моделей из Америки.

Т.е. если машина турбо, то есть. Я Вас правильно понял?
У меня турбированная японка, движок EJ-20, кузов - SG5, выпуск 2002г. Этого достаточно, что бы достоверно определить есть выравнивание или нет.

Просто меня смутил корректор фар. Ведь если есть выравнивание, то зачем он нужен?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Gesser написал(а):
tc_pleyada написал(а):
На турбо и ряде топ-моделей из Америки.

Т.е. если машина турбо, то есть. Я Вас правильно понял?
У меня турбированная японка, движок EJ-20, кузов - SG5, выпуск 2002г. Этого достаточно, что бы достоверно определить есть выравнивание или нет.

Просто меня смутил корректор фар. Ведь если есть выравнивание, то зачем он нужен?
Да, верно. Корректор есть даж на самовыравнивании, поскольку просадка кузова при большой загрузке идет и по передней оси и, как следствие, общая просадка машины.

Дембель

На тропе
26 Мар 2007
40
0
0
НН
Меня эта тема тоже весьма непраздно интересует. Ситуация прошлым летом была следующая:
Загрузивши авто довольно таки неслабо поехал с семьей на юга. По дороге через подмосковье заехали к друзьям и получилось, что один из них захотел присоединиться, разумеется, со своими кошелками... Загруз подрос, но Форик пер нимало не смутившись. После прохождения Рос-Укр таможни не успели далеко отъехать, как меня поджидала настолько херовая дорога, что... (дальше идет набор стандартной ненормативной лексики). Перед одним из наиболее злое...чих ухабов не успел вовремя оттормозмиться (на сам ухаб заехал с отпущенным тормозом, а то было бы хуже). Вообщем, спустя полкилометра заметил, что сзади справа на неровностях бъет в корпус (кузов), остановился, посмотрел - ё-моё, между верхом правого заднего колеса и кромкой колесной ниши 1 палец еле пролазит. С тяжелым сердцем и на сниженной скорости продолжил путь... удары в кузов иногда проходили а ехать пришлось еще немало :(

Когда другу пришло время выходить (вместе со своими кошелками), поехал дальше и вдруг почувствовал, что - О ЧУДО! - кузов приподнялся на задними колесами и ударов больше нет!

Отъездил в общем итоге еще 3500 км, пока не вернулся домой. Был уже морально и материально готов к замене родных самовыравнивающихся задних стоек... Но в сервисе подняли, посмотрели - все сухо, сказали - не парься, ездий пока дальше.

Так вот, интересно, что тогда случилось со стойками после того ухаба, и действительно ли они после снижениия нагрузки могут продолжать выполнять свои задачи, включая самовыравнивание?

ЗЫ: sorry за длинный рассказ...

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
55
Опа! Дембель наконец-то "на гражданке" появился! С возвращеньицем!!!!!
:) :cool: :lol: :grin: :)

Сори за оффтоп.

Дембель

На тропе
26 Мар 2007
40
0
0
НН
Sheff написал(а):
Опа! Дембель наконец-то "на гражданке" появился! С возвращеньицем!!!!!
:) :cool: :lol: :grin: :)

Сори за оффтоп.

Sheff!
Был приятно удивлен, что меня кто-то даже помнит (вполне искренне!) Спасибо! Постараюсь оставаться "на гражданке" (а также пусть эта "гражданка" будет продолжать хотеть этого... :) )

Я все это время таки продолжал время от времени читать форум, включая времена "смуты". :D

Trol

На тропе
26 Янв 2007
63
1
0
KYIV
Задние заменил на 145000, передние на 170000, и то после повреждения одного из них. Еще 10-20 тыс. прошли бы...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама