Случай на Московском проспекте

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru
Re: Клубень на встречке???

Ps/ Андрюх, росто мне кажется странным предложение чуть ли не запинать одного "всем клубом" за одно нарушение, а самому нарушать постоянно другое. Как-то это не правильно.
Согласен. Я за ремень безопасности и ПДД.
ЗЫ: Ну а про барабаны что скажешь?:hunter:

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Вообще-то правила еще говорят о том, какую скорость надо выбирать, и если "тормозить бесполезно", значит скорость была выбрана выше безопасной.
Сергей, конечно Вы правы. Ситуация. Вы едете по своей полосе на двухполоске. Я выезжаю со встречной Вам в лоб, врезаюсь и говорю тебе "Серёг, чего не остановился-то? Скорость выбрал больше безопасной:mrgreen:". Я ехал по своей полосе не более 60 км.час.
Ps/ Там постоянно такие чудики так выезжают, уже привык. Постоянно там такой цирк.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Согласен. Я за ремень безопасности и ПДД.
ЗЫ: Ну а про барабаны что скажешь?:hunter:
Да это вообще жесть. Стараюсь их обогнать побыстрей и уехать. Если они "несутся" пускаю вперёд.
К теме подходит фраза:
"Кто без греха, пусть первый бросит в меня камень".
Ps/ кстати эмоциональные люди чаще попадают в ДТП.

NPOKROVSKAYA

Оффлайн
26 Фев 2009
261
0
0
Москва, Новогиреево

Сергей, конечно Вы правы. Ситуация. Вы едете по своей полосе на двухполоске. Я выезжаю со встречной Вам в лоб, врезаюсь и говорю тебе "Серёг, чего не остановился-то? Скорость выбрал больше безопасной:mrgreen:". Я ехал по своей полосе не более 60 км.час.
Ps/ Там постоянно такие чудики так выезжают, уже привык. Постоянно там такой цирк.

Ту Энт, Аука, ВСЕ

А как вы думаете, если создать на основании этой темы, другую тему (или переименовать)- места повышенной опасности (или внимания) или типа ожидай "засады" на дороге?? и все клубни будут отписывать о таких местах, а другие будут знать о таких местах и повышать свой уровень "чтения" дороги!!
Что скажете уважаемые клубни???

Последнее редактирование:

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Вообще-то правила еще говорят о том, какую скорость надо выбирать, и если "тормозить бесполезно", значит скорость была выбрана выше безопасной.
Не. Другой пример из жизни! На прошлой неделе был.
Шеф едет по МКАД в крайне левом ряду. На встречной МКАДа у девушки отлетает левое заднее колесо, перелетает через отбойник и летит в него. Шеф тормозит, не успевает и врезается в колесо (хорошо, что крайне удачно и презжает по нему).
Т.е. он опять не прав. скорость не безопасная. Не успел остановиться :jaza:

Ну мы сейчас придём опять к культуре вождения или к плохим и неграмотным дорогам, разметкам, непродуманным развязкам.

Пример №594
Есть две полосы, туда и обратно, трафик хороший, т.е. машины мчатся и для тех, кто стоит со второстепенной "влезть" нереально, а банально из каждых 20 машин только один пропустит.
Я, если вижу, что с моей стороны есть пробел, а с другой нет, выезжаю на встречку и использую её в качестве полосы разгона, затем быстренько между машин вклиниваюсь в поток с такой же скоростью. И даже при такой ситуации могут не пропустить... все же спешат на работу.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Думаю, что в этом случае ни Вы мне, ни я Вам сказать уже ничего не смогу. Либо смогу уже там, где нет ни Жигулей ни Фрестеров, зато есть райские кущи либо адские сковородки :)

Вот я про это и написал. В местах скопления "чудиков" скорость лучше поубавить. Безопаснее будет.

NPOKROVSKAYA

Оффлайн
26 Фев 2009
261
0
0
Москва, Новогиреево

Ну мы сейчас придём опять к культуре вождения или к плохим и неграмотным дорогам, разметкам, непродуманным развязкам.

Возможно! Но поверьте, не все так хорошо о них знают, как например вы! Каждый по своему району и месту работы, знает куда больше интересных мест чем кто то еще....
ну а вообще как хотите...:beee:

Аука

Главный Лесник

Ту Энт, Аука, ВСЕ

А как вы думаете, если создать на основании этой темы, другую тему (или переименовать)- места повышенной опасности (или внимания) или типа ожидай "засады" на дороге?? и все клубни будут отписывать о таких местах, а другие будут знать о таких местах и повышать свой уровень "чтения" дороги!!
Что скажете уважаемые клубни???
Я за.
Как мне кажется, понятие "гиблое место" всё-таки существует.

Пы.Сы.
В Новогиреево, например, пересечение Саперного проезда с ул. Молостовых и со Свободным проспектом. Там даже, в конце концов, светофоры поставили со стрелками (под левые повороты) - всё равно машины бьются.:-(

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва

Там нет знака запрещающий обгон, т.е. обгон разрешен. Это что касается нарушил ли я ПДД...
...про себя подумал "Что за "не хороший человек". Все люди как люди... Но в то же время не считаю себя виновным в данной ситуации и оправдываться не собираюсь...
Вообще-то в ПДД четко обозначены условия при которых можно выезжать на встречную полосу. И кроме разметки и знаков, есть еще понятие "не создавать помех встречному транспорту". Выехав на встречную полосу вы создали помеху. Почему человек, едущий в своем ряду, по своей полосе должен съезжать с дороги (выезжать на обочину)? Только потому, что вам так удобно и хочется быть быстрее всех? Если бы было ДТП, то виновником были бы вы. И было бы неважно, считаете вы себя виноватым или нет.

З.Ы. Как раз недавно попали в аварию с участием "не виновного". Арест на его имущество уже наложен, хотя он тоже бъет себя пяткой в грудь, что никому ничего не должен, а только ему все должны и все вокруг виноваты.

NPOKROVSKAYA

Оффлайн
26 Фев 2009
261
0
0
Москва, Новогиреево

Я за.
Как мне кажется, понятие "гиблое место" всё-таки существует.

Пы.Сы.
В Новогиреево, например, пересечение Саперного проезда с ул. Молостовых и со Свободным проспектом. Там даже, в конце концов, светофоры поставили со стрелками (под левые повороты) - всё равно машины бьются.:-(

Спасибо Влад!!
можно так и назвать Осторожно! "Гиблое" место!!!!
И каждый может описать ситуацию, лично свою, или знакомого и т.д. будет и интересно и познавательно и поучительно!

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,512
549
113
44
Москва City

Вообще-то в ПДД четко обозначены условия при которых можно выезжать на встречную полосу. И кроме разметки и знаков, есть еще понятие "не создавать помех встречному транспорту". Выехав на встречную полосу вы создали помеху. Почему человек, едущий в своем ряду, по своей полосе должен съезжать с дороги (выезжать на обочину)? Только потому, что вам так удобно и хочется быть быстрее всех? Если бы было ДТП, то виновником были бы вы. И было бы неважно, считаете вы себя виноватым или нет.

З.Ы. Как раз недавно попали в аварию с участием "не виновного". Арест на его имущество уже наложен, хотя он тоже бъет себя пяткой в грудь, что никому ничего не должен, а только ему все должны и все вокруг виноваты.
Согласен на все 100! Причем тут препинания: он специально едет на меня, хотя мог бы и подвинуться... факт нарушения очевиден и оспаривать это глупо. Если нарушил и тебя в этом уличили, то просто признай это.

Волжанин

Лесник
20 Дек 2008
719
10
0
Астрахань-Москва

Друзья! Основное правило на дороге - БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ПРЕИМУЩЕСТВА! Давайте относится терпимее друг к другу, ибо сами (даже не нарочно) можем оказаться "нарушающей" стороной. Правило ДДД (ничего личного) действует и будет действовать.
В Москве много таких улиц, по которым в будни, кроме как по встречной, проехать невозможно. Поэтому, ничего уникального в этой ситуации нет.

Сам не раз попадал в ситуации, когда впереди идущий авто, начинает тупить безвидимых причин. Т.е. снижает скорость, когда основной поток двигается с прежней. Отстает от передних метров на 15-20... А когда выезжаешь на встречку что бы его обогнать, этот дебил начинает ускорятся вместе с тобой, с твердым намерением и выражением ...бла: "Хрен ты меня обгонишь!"... Задние авто соответственно тоже ускоряются.
В итоге ты остаешься на встречке до тех пор пока какой н-ть добрый гражданин не впустит тебя обратно. Или приходится создавать аварий ную ситуацию, буквально "впихиваясь" в свой ряд. А если еще и встречный авто собрался брать тебя на таран, не зависимо от количества свободного пространства для того что бы разъехаться...
В лучшем случае это взаимные оскорбления в грубой форме, в худшем - ДТП.

P.S. Нервные клетки не восстанавливаются :?

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,882
157
0
51
Москва. Новогиреево.

кроме как по встречной, проехать невозможно.

А постоять понты не позволяют? Типа, самый спешащий?
Правильно говорят: бетонный блок - единственный запрещающий знак. Ну, не догоняют люди, что встречка - это НИ-ЗЯ!
Знаете почему меня бесят мотоциклисты? Потому, что из тысячи, наверное, один едет соблюдая разметку (ау!! разметка входит в ПДД, кстати!!) и тот 1 - на скутере чаще всего. Они 99-100% времени своего присутствия на дороге нарушают ПДД. Если проехать нельзя и двухколесному ТС приходится остановиться полностью, для них это смертельное оскорбление. Как же так? Я сел на моцик, чтобы ехать, а тут такая хня.
Пропускаю их ВСЕГДА, если чё.

NPOKROVSKAYA

Оффлайн
26 Фев 2009
261
0
0
Москва, Новогиреево

Ребята!! Ну может хватит!? Давайте постараемся перевести тему в позитив!!!
Конечно! armen13 нарушил, в этом почти нет сомнений, но тем не менее надо отдать ему должное, он спокойно зашел в эту тему и обо всем написал, "как было" и респект ему за это!
Ну что так и будем его полоскать?
типа армен 13 - бяка, а лысый "молодец" искупал в "лучах поноса" а мы тут такие все "куколки с бантиками" НИКОГДА не нарушаем. ВОЗМОЖНО!
я думаю, ПДД ,армен13 знает не хуже остальных участников темы!!
Мне кажется пора делать из этой темы какой то логический вывод!???

Будете тему то переименовывать или нет?
Или просто сидеть умничать и осуждать друг друга гораздо интереснее???

serёga

Лесник
4 Окт 2007
654
32
28
45
Реутов

Друзья! Основное правило на дороге - БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ПРЕИМУЩЕСТВА! Давайте относится терпимее друг к другу, ибо сами (даже не нарочно) можем оказаться "нарушающей" стороной. Правило ДДД (ничего личного) действует и будет действовать.
В Москве много таких улиц, по которым в будни, кроме как по встречной, проехать невозможно. Поэтому, ничего уникального в этой ситуации нет.

Сам не раз попадал в ситуации, когда впереди идущий авто, начинает тупить безвидимых причин. Т.е. снижает скорость, когда основной поток двигается с прежней. Отстает от передних метров на 15-20... А когда выезжаешь на встречку что бы его обогнать, этот дебил начинает ускорятся вместе с тобой, с твердым намерением и выражением ...бла: "Хрен ты меня обгонишь!"... Задние авто соответственно тоже ускоряются.
В итоге ты остаешься на встречке до тех пор пока какой н-ть добрый гражданин не впустит тебя обратно. Или приходится создавать аварий ную ситуацию, буквально "впихиваясь" в свой ряд. А если еще и встречный авто собрался брать тебя на таран, не зависимо от количества свободного пространства для того что бы разъехаться...
В лучшем случае это взаимные оскорбления в грубой форме, в худшем - ДТП.

P.S. Нервные клетки не восстанавливаются :?

извините, чушь, то есть те кто стоят в попутном с Вами направлении это просто припаркованные авто? или все же пробка и другие в ней стоят, тогда объясните чем Вы лучше тех кто стоит?

и к armen 13 объясни почему человек движущийся в своей полосе должен сдвигаться на обочину чтоб пропустить Тебя?, у Тебя есть своя обочина, двигайся по ней, Ты на форестере, просвет позволяет.

может и не прав но видя рядом машину движущуюся по встречке параллельно, так как мнение такое, раз решился на встречку едь до конца или с самого начала стой как все, к себе не пускаю, чем один раз довел владельца старенького бумера до состояния шока, он хотел быть впереди всех, ехали 60-70 в населенном пункте где впереди есть пешеходные переходы , поток не очень плотный и ему понадобилось быстрее, он выскочил на встречку я видел в зеркало, как видел и фуру впереди на встречке, я сволочь конечно но держал его там до последнего (пустил перед собой метров 10 до фуры), думаю больше по встречке у него желания кататься нет.

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru

Правильно говорят: бетонный блок - единственный запрещающий знак. Ну, не догоняют люди, что встречка - это НИ-ЗЯ!
Знаете почему меня бесят мотоциклисты? Потому, что из тысячи, наверное, один едет соблюдая разметку (ау!! разметка входит в ПДД, кстати!!) и тот 1 - на скутере чаще всего. Они 99-100% времени своего присутствия на дороге нарушают ПДД. Если проехать нельзя и двухколесному ТС приходится остановиться полностью, для них это смертельное оскорбление. Как же так? Я сел на моцик, чтобы ехать, а тут такая хня.
Пропускаю их ВСЕГДА, если чё.

Спасибо!!!:idea::M5:

turboross

Старший Лесник
23 Ноя 2007
1,286
130
63
Москва, Войковская

Волжанин

Лесник
20 Дек 2008
719
10
0
Астрахань-Москва

Понты, как Вы, уважаемый Fozzy, изволили выразиться, здесь непричем.
Я не правильно выразил мысль - имелись ввиду припаркованные по обеим сторонам машины. И не "Типа, самый спешащий", а типа просто проехать надо.

Нельзя только там, где это запрещено ПДД! Все остальное можно!
Читаем верхний пост со ссылкой на карту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама