Свиной грип.Началась паника...

Реклама

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,335
397
0
49
Кунцево-Видное
Блин, зная нашу медицину и то как они работают, чо то стремно становится.
Я вчера заболела, сегодня вызвала врача. Пришла врач. Во-первых отругала меня за то что вызвала ее при температуре ниже 37,5. Мол с такой температурой должны ходить в поликлинику сами.
Во-вторых, после положительного ответа на свой вопрос , нужен ли мне больничный, даже не послушала меня, не померила давление, но при этом спросила какое у меня давление на данный момент.... А я откуда знаю какое у меня давление ?! Пипец...
и тут Остапа понесло (с) Про налоги, про то что я застрахована, про то что "должна ходить" в поликлинику с температурой, про то что в очереди надо минимум 5 часов стоять, предварительно записавшись за 2 недели вперед...
Короче я так и не знаю почему внезапно у меня поднялась температура...
Врач мне не сообщил...Диагноз неизвестен...

Сегодня утром скончалась моя близкая подруга... 33 года...Мы дружили 23 года... Официальный диагноз - двустороняя пневмония...Скорая, которая приезжала ровно неделю назад, в прошлую пятницу, в больницу не забрала. Сказали нет необходимости...
В понедельник отвезли в больницу своими силами и настояли на госпитализации... В понедельник, так же, по настоянию родных, заставили перевести в реанимацию... Сегодня, в пятницу, она скончалась...Осталась дочка Ч,5 года.
До сих пор неизвестно от чего она умерла...

И вот после такого паника охватывает реально... Потому что понимаешь, что помочь то некому...

Последнее редактирование:

gadkaya_anka

В Лесу
19 Окт 2009
417
161
0
43
Киев
Я не знаю, что говорят в таких ситуациях!
Во-первых выздоравливай поскорей....Во вторых оптимизма тебе побольше!....Ну и всегда очень тоскливо когда уходят от нас хорошие люди....А когда вот так глупо...потому, что медецина у нас в странах СНГ в большой жопе.......Прими соболезнования....И выхдоравливай!

• Like
Реакции: NATALI

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
Думаю что просто кто-то хочет заработать много денег.
вот график смертности от обычного гриппа.

34-6-2.gif

1.697 человек на 100.000 то есть 17 человек на 1000 человек.
Или на население России 140.000.000 умирает 2.380.000 человек...:D Шутка конечно, так как не все 140.000.000 человек заболевают гриппом.
Так что от обычного гриппа умирает намного больше людей!!!

gadkaya_anka

В Лесу
19 Окт 2009
417
161
0
43
Киев
Всё верно....НО...Работая в большой сети маркетов общаешься с людьми со всей Украины....Вот сегодня общались со Львовом и Тернополем...СМИ и половины цифр не озвучивают! Из 1000 человек 300 больных....Более мелкие сети (так скажем конкуренты) закрылись...На улицах одиноко пробегающие люди с испуганным и затравленным взглядом. 25% врачей-инфекционистов сами заболели....И может меньше умирало бы людей, но для поддержания реанимационных больных нужны аппараты искусственной вентиляции лёгких (не знаю как правильно называются), а они и если есть в областной больничке то шт 5 максимум! И очень много таких нюансов.....
А то что это всё не просто так......так это ж очевидно... Почему допустим в Польше не зафиксирована эпидемия??? Вопросов и догадок много,от этого не легче. Кто-то очень много поставил на карту..И жизнь людей в этой ставке не имеет никакой цены.....

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
Думаю причины нагнетания паники в СМИ насчёт свинного гриппа совсем в другом, но это уже тема не для этого форума )))

jazva

На тропе
7 Сен 2009
146
4
0
Москва, ЦАО
чувство юмора всегда должно присутствовать ! :padonak:
Безусловно, как и здравый смысл. Не нужно паниковать, нужно разобраться в ситуации, Энт верно всё написал.
Натали, сочувствую, искренне....

gadkaya_anka

В Лесу
19 Окт 2009
417
161
0
43
Киев
Согласна с вами....очень много политики.....и создан искусственный ажиотаж на медикаменты... не ну где это видано что б бинтов и марли в аптеках не хватало???????????????
Будем надеяться на лучше....Альтернативу повязок у нас в теме выложили!:))))))))))

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,335
397
0
49
Кунцево-Видное
Роспотребнадзор отчитался по ситуации с обычным гриппом: в столице закрыты на карантин 306 классов в 115 школах

И 65 групп в 48 детских садиках. Одна школа и три сада закрыты полностью.
А что со свиным гриппом? Официально в России зарегистрировано 956 случаев. Санврачи не отрицают, что статистика по А/Н1N1 занижена. Как заявил вчера директор НИИ гриппа Олег Киселев, чиновники учитывают только завозные случаи А/H1N1. В то время как по «горячей линии» его института приходит информация о внутренних, чаще семейных очагах заболевания. И случаев свиного гриппа в стране в несколько раз больше.
Взято тут

Карантин по свиному гриппу объявлен в двух вузах столицы
На неделю приостановлены занятия на некоторых факультетах в МГМСУ и РУДН
В то же время свиной грипп нашли у семи студентов Российского университета дружбы народов. Информацию подтвердил главврач московской поликлиники, где обслуживаются студенты
Взято тут

В России свиным гриппом заразились полтысячи человек
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко озвучил точную цифру заболевших «страшным» вирусом - ровно 570 человек. Но поспешил унять панику
- То, что в Москве закрывают из-за свиного гриппа целые школы, - враки, - заверил Онищенко. - Закрыли всего лишь несколько классов. Именно те, где есть зараженный ребенок. У остальных детей все уроки проходят без переходов из кабинета в кабинет. И эта мера работает отлично.
Взято тут

Вот еще вещают.
http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/letters/2722/

Последнее редактирование:

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
На панике опять сделают хорошие деньги...

Кстати, как на счет предыдущих пандемий?)))

Уже забыли про СТРАШНЫЕ птичий грипп и а-типичную пневмонию?????
крика по ТВ было не меньше...

Что будет завтра? кошачий грипп???

gadkaya_anka

В Лесу
19 Окт 2009
417
161
0
43
Киев
Понятное дело паника очеень кому-то нужа....Во время черезвычайного проишествия ни каких выборов и т.п и т.д.....
И владельцы фармкомпаний срубят капусты.....
http://tsn.ua/ukrayina/moz-prognozu...i-vid-epidemiyi-gripu-v-ukrayini.html#comment коменты тоже интересные......

Irina

Прекрасная Половина
15 Мар 2008
2,040
116
63
49
Орехово, которое Борисово.
Паники нет. Мне просто страшно.
У старшего сына уже недели три назад объявили карантин в школе, но частичный. Дети приходили в школу и сидели в одном классе, не переходя из кабинета в кабинет на разные предметы - учителя переходили сами, и не выходя из кабинетов на переменах, тоже чтоб контактов поменьше было. Вероятно это и помогло, потому что у младшего сына в школе таких мер введено не было и в результате, в среду этой неделе у младшего сына из 29 одноклассников пришло на уроки всего 4. В параллельном классе в четверг на уроки не пришел ни один дитеныш.
Московские школы делятся по образовательной программе на два типа: одни учатся по старой схеме, по четвертям, соответственно каникулы наступают по окончании каждой четверти - у старшего каникулы со следующей недели начались по графику, а другие - по принципу "5/1", когда каникулы продолжительностью неделю наступают у школьников через каждые пять недель обучения - то есть на каникулы мой младший должен был уйти через 2 недели, но вчера объявили, что объявлен карантин и каникулы также начались с понедельника.
Младший сын болеет.((( Во вторник ходили в поликлиннику, врач осмотрел, поставил диагноз ОРВИ, выписал несколько препаратов, в том числе протичвовирусный. В среду мне пришлось вызвать скорую, потому что у сына был приступ "ложного крупа" - лающий кашель, сильная охриплость голоса (ребенок не мог несколько часов говорить нормально, просто шептал) и отек гортани с приступом удушья - сына забрали в больницу. Так вот в больничках ситуация тоже критическая. В частности мы попали в отделение, где на 40 мест уже приходилось 60 детей, и сына разместили на банкетке в коридоре, где лежало уже много детишек с такими же симптомами. Я не оставила там сына и забрала под свою ответственность.
Эпидемии по осени всегда были. Но в этом году по-моему все запущено.
В итоге лечу сейчас я обоих сыновей. Младшего противовирусными преппаратами с антибиотиками, старшего просто противовирусными. Купила компрессорный ингалятор и если у дитенышей начинается приступ кашля - делаю ингаляцию. Помогает.
Надо продержаться недельку наверно. При наступлении морозов эпидемии отступают. Ждем.

jazva

На тропе
7 Сен 2009
146
4
0
Москва, ЦАО
Эпидемии по осени всегда были. Но в этом году по-моему все запущено.Ждем.
Если посмотреть то количество людей, которых приобретает Москва и ближайшие регионы ежегодно, то на этой цифре пандемии нет. Сезонные заболевания. А Вы в этом году просто ближе с этим столкнулись, отсюда Вам так и кажется.. ИМХО
Здоровья Вам и Вашим деткам.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Сегодня утром скончалась моя близкая подруга... 33 года...Мы дружили 23 года... Официальный диагноз - двустороняя пневмония...Скорая, которая приезжала ровно неделю назад, в прошлую пятницу, в больницу не забрала. Сказали нет необходимости...
В понедельник отвезли в больницу своими силами и настояли на госпитализации... В понедельник, так же, по настоянию родных, заставили перевести в реанимацию... Сегодня, в пятницу, она скончалась...Осталась дочка Ч,5 года.
До сих пор неизвестно от чего она умерла...

И вот после такого паника охватывает реально... Потому что понимаешь, что помочь то некому...
Это ужасно. Мои искренние соболезнования.

Единственное, что могу сказать - ни в коем разе не верить мнению одного врача. Помимо участковых, надо обязательно вызывать врачей, которым плевать на все указивки медицинских властей, которых не ругают за лишний выписанный больничный, которые не брюзжат, что у вас какая-то недостаточная для вызова температура и т.д.
Даже при наличии у нас семейного врача, который лечит нас всех уже 6 лет и знает как облупленных, мы все равно по более-менее тревожным случаям, собенно когда дело касается детей, вызываем специалистов из Семашко.
Конечно это все стоит денег, но здоровье (а в нынешней ситуаци и жизнь) этого стоят.
Грипп - крайне неприятная штука. И неприятна она своими осложнениями. В прошлом году грипп давал осложнения на уши. Очень много деток с отитом мучалось. В позапрошлом - на бронхи и легкие... В этом году, вроде как тоже на легкие.

• Like
Реакции: NATALI

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама