В субботу 21 июля стартую в Крiм. Нужны советы, если есть.

Реклама

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
Други, в субботу еду в Крым. Если, кто ездил в этом году, поделитесь опытом. Больше всего интересуют Дайцы и заправки. Еду через Нехотеевку - Запорожье - Мелитополь - Симферополь... Ездил два года назад. Что изменилось? Буду благодарен за любую инфу. Заранее всем спасибо.:D

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
Я не много не в тему, извиняюсь. :D
Слышал, что есть какая то дорога по России, потом паромом до Крыма и всё, без ДАИ и т.д. Кто нибудь чего нибудь знает об этом пути?Говорят, что в Крыму ДАИцов очень мало...

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
зачем изобретать велосипед езжай как все ничего в этом страшного нет... везде люди везде можна найти общий язык русский :)
можно доехать до краснодарского края потом паром но гемору думаю не меньше будет да и по времени дольше 100% с этим паромом

awloelxf

В Лесу
19 Мар 2007
349
5
0
Re: В субботу 21 июля стартую в Крiм. Нужны советы, если ест

544 turbo написал(а):
Други, в субботу еду в Крым. Если, кто ездил в этом году, поделитесь опытом. Больше всего интересуют Дайцы и заправки. Еду через Нехотеевку - Запорожье - Мелитополь - Симферополь... Ездил два года назад. Что изменилось? Буду благодарен за любую инфу. Заранее всем спасибо.:D

Советы... Честно?
Рюкзак, в него спальник, тентик или пленку на случай дождя и в плацкарт...

Сорри, все, уже молчу...

Serge

На тропе
29 Мар 2007
34
0
0
Москва

544 turbo написал(а):

А теперь серьезно.
В этом форуме две очень хорошие темы про украинское ГАИ и подставных казачках. Все верно написано, есть и мой ответ. Ездил в мае.

А так лучше ехать той дорогой, про которую ты написал.
Перед Тулой несколько продлили автостраду, но лучше свернуть с нее на Тулу там, где и раньше все сворачивали. Будет короче, и не заблудишься.

От Орловской до Белгородской области все та же двухполоска с постоянными знаками обгон запрещен и многими гаишниками в засадах. На хер, интересно, делать прерывистую линию, если в обоих направлениях обгон запрещен? Для разворотов что ли. Две полосы, обгон запрещен, грузовики едут очень медленно, и наши российские гаишники прекрасно знают места, где у водил не выдерживают нервы. В субботу этих дармоедов будет особенно много, советую сразу заложить в бюджет сумму штрафов.

Прекрасные дороги в белгородской области и ни одного гаишника. Вообще по этой трассе тенденция - чем хуже дороги, тем больше гаишников.

На таможню в сторону Украины потратил 4,5 часа (обратно 30 мин). 1 час стоял на российской таможне, 30 мин. на украинской, после которой меня забрали на украинский шмон. Наверняка тебя тоже, отнесись философски. Потратил 3 часа. Там тоже очередь, таможенники делают все очень медленно, смотрят вещи, запаску, могут пересчитать деньги. Чтобы не терять времени, сразу в очереди нужно заполнить декларацию. Очень внимательно таможенник проверял лекарства (аспирин, анальгин и т.п.). Раз это делал, значит что-то в этом есть. Значит, есть какие-то лекарства, запрещенные к ввозу. Будь внимателен. Претензия не к украинцам, а к таможенникам и ментам вообще. Думаю, что российские службы тоже издеваются над украинцами. Когда возвращался, перед Тулой (или Курском) российский гаишник на стационарном посте тормозил подряд все украинские тачки. Вот суки, не дают людям нормально жить.
Да, проследи, чтобы в миграционной карте или загранпаспорте обязательно проставили марку и номер машины.

Т.к. потратил много времени и нервов на таможне, переночевал в Харькове в мотеле.

Дорога по Харьковской обл. просто прекрасная. Ни одного знака запрещения обгона. На хер они нужны? Итак все ясно, линия прерывистая - обгоняй, сплошная - каждый решает сам. Недостаток дороги по харьковской области в том, что она переходит в днепропетровскую.

При въезде в днепропетровскую область в Перещепино или Новомосковске обязательно встретятся бригады поддельных гаишников (см. здесь две темы).
Советую вести с ними решительно, в любом случае сказать, что ты в Крыму бываешь часто, все правила знаешь. Я не знал и заплатил за отсутствие ПТС. Из тем в этом форуме ясно, что можно и нужно их послать. Или если есть возможность взять все необязательные документы (ПТС, медсправку, справку что не козел), то им и придраться будет не к чему.

После того, как отъехал от Новомосковска на 10 км просто так никто не останавливал.

ДАИшников на трассе Запорожье - Симферополь довольно много. Часто стоят на горках около мест, где нарушают, и высматривают. Если не нарушил - никто не остановит. В городах к россиянам придираются за любое мелкое нарушение.

Судя по информации из этого форума - у россиян водительское удостоверение отбирать не имеют права (гаишники этим шантажируют). Пусть протокол пишут и в Россию отправляют. Только они его медленно пишут. Если платить, то больше 20 гривен не давать!

Очень приятно, что максимальная скорость на дорогах в Украине 110 км/ч, а не 90, как в России. До 110 можно успеть сбросить, когда ментов увидишь. Достаточно даже сбросить чуть ниже 130, т.к. превышение меньше 20 - это уже другой тип нарушения.

В Крыму на обычных дорогах Гаишников практически нет вообще, обитают в городах. Дороги вполне приличные.

Про заправки мне написали Олег и Майк. По их совету я заправлялся на ТНК и в УкрНафте. Олег еще говорил неплохо про Современник и подозрительно о ЛУКойле. Вообще заправок очень много.

Есть интересная дрога по Украине в обход Перещепино, Новомосковска и Днепропетровска. Сразу после Харькова у Мерефы налево, через Первомайский, Лозовую и Павлоград. На трассу можно выехать после Днепропетровска. Я по ней обратно поехал. Конечно дорога значительно хуже (едешь медленнее), путь длиннее, но ни одного гаишника. Так что в результате не факт, что дольше. Машин по этим дорогам было очень мало, правда я ехал в праздник 8 мая.

И еще в Украине какое-то несовпадение местных названий дорог. Например, по карте М26, на асфальте - М18, на указателях может и так и так. Международные коды совпадают.

Вообще поездкой и машиной очень доволен.
Удачи в пути!

Alx

На тропе
26 Мар 2007
134
0
0
59
МО
Кстати, кто в этом году уже ездил, есть вопрос:
в прошлом году активно ремонтировали старосимферопольскую трассу, магистраль, которая идет параллельно участку Харьков-Перещепино. Выезды на нее были все закрыты. Так вот вопрос - сделели ли ее? Возможен ли на нее выезд?

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Через паром не стоит! Времени намного больше, денег (на пересечение границы) тоже боьше, да еще на ростовском посту можно отдать. Только через Украину! Ессно, всех посылать, я всегда об этом писал. Чтоб меньше морочиться, лучше ночью проезжать и таможню (особенно сейчас, когда стоят часами) и Украину, т.е. подгадывать так, чтобы около полуночи на таможне, тогда утром (7-8ч) въезжаешь в Крым и все проблемы позади!

Serge

На тропе
29 Мар 2007
34
0
0
Москва
Alx написал(а):
Кстати, кто в этом году уже ездил, есть вопрос:
в прошлом году активно ремонтировали старосимферопольскую трассу, магистраль, которая идет параллельно участку Харьков-Перещепино. Выезды на нее были все закрыты. Так вот вопрос - сделели ли ее? Возможен ли на нее выезд?

Если это та трасса левее основной, которую я описал в сообщении выше, то открыта. Только я ехал через съезд сразу после Харькова, у Мерефы.

Alx

На тропе
26 Мар 2007
134
0
0
59
МО
Та о которой я спрашивал идет сначала справа а потом слева от основной трассы. Выполнена в виде автомагистрали (по две полосы с разделительным газоном). Стоят фонарные столбы, остановки, заправки и все пустые. Её начали строить еще при СССР, но не успели и так и забросили. Я несколько лет ездил по ней, машин очень мало, ехать можно 100 - 140. Получается гораздо приятнее и быстрее чем по штатной трассе. А в прошлом году все выезды на нее были перекрыты и по всей длине было видно что ремонтируют мосты и полотно. Я по этому и интересуюсь, открыли ли по ней движение. Т.к. если открыли, то это гораздо удобней и заканчиваться она должна уже после Перещепино прямо с выездом на окружную Новомосковска.

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Я так понимаю по названию темы у автора украинская клавиатура?
раскладка имею ввиду :)

London

Входит в лес
28 Июл 2007
1
0
0
Ukraine (Krivoy Rog)

Serge написал(а):
....Очень приятно, что максимальная скорость на дорогах в Украине 110 км/ч, а не 90, как в России. До 110 можно успеть сбросить, когда ментов увидишь. Достаточно даже сбросить чуть ниже 130, т.к. превышение меньше 20 - это уже другой тип нарушения.
Вечер добрый)
максимальная разрешенная скорость на большинстве дорог Украины тоже 90 км так что :evil:
130 мона на отрезке от Киева до Борисполя (~30км :-o )
а 110 местами на типа "автобане" Киев-Одесса.

главное в населенных пунктах не гоните )

З.Ы. привет с Кривого Рога :razz:

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine

London написал(а):
Serge написал(а):
....Очень приятно, что максимальная скорость на дорогах в Украине 110 км/ч, а не 90, как в России. До 110 можно успеть сбросить, когда ментов увидишь. Достаточно даже сбросить чуть ниже 130, т.к. превышение меньше 20 - это уже другой тип нарушения.
Вечер добрый)
максимальная разрешенная скорость на большинстве дорог Украины тоже 90 км так что :evil:
130 мона на отрезке от Киева до Борисполя (~30км :-o )
а 110 местами на типа "автобане" Киев-Одесса.

главное в населенных пунктах не гоните )

З.Ы. привет с Кривого Рога :razz:

+1!!!

Привет из Киева!

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
о а я раньше в кривой рог каждый месяц в коммандировки ездил :)

ОЛЕГS

В Лесу
9 Апр 2007
245
2
0
В том году ездил в крым в августе правда еще на др. машине,,,,
Правый руль на украине этт жопа почти все дороги однополосные на тр. Москв-Симф. На таможне три часа на украинской (предлагали проехать без досмотра но поздно),,,, после харькова только один гаишник тормазнул и то вроде горит банк ограбили, а так на украине ни одного гаишника больше и невидел только на постах "прикольно" все тупо стояли и смотрели никто никого нетормозил, ,,, Назад ехал вооще ни на российской ни на укринской стороне ниодного гаишника невстретил, (а так вспомнил гдето перед белгородом гаишники в деревянной остонвке вместе с машиной прятались знак 40 был) :?

ОЛЕГS

В Лесу
9 Апр 2007
245
2
0
Хотел спросить если машина по ген доверенности выпустят меня из россии и впустят ли на украину??

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
ОЛЕГ написал(а):
Хотел спросить если машина по ген доверенности выпустят меня из россии и впустят ли на украину??
Не знаю, изменилось ли что, но нескю лет назад можно было по ген.доверенности, но родственникам первой линии (родители, дети, супруг(а)). С обязательной отметкой "с правом выезда за границу".

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама