Всем добрый день. Извиняюсь за то что не по теме написал т.к. я давно не был на форуме и смотрю что дизайн поменяли, да и ещё есть вопрос с проблемой, которую я не знаю куда отнести. Машина Форестер 18 г.в. рестайл последний до СК который, мотор 2.5 л. 171 л.с. Пробег на данный момент почти 76 тыщ км. (Машина была куплена новой в салоне). Живу в Москве, эксплуатация автомобиля самая щадяще-максимально бережливая, без нагрузок, гонок и жесткого офроуда. Ситуация следующая. 26.04.2025 г. проходил седьмое ТО. ТО прохожу по годам т.к. км не накатываю. На ТО сделали всё по регламенту: поменяли свечи при этом промыли топливную систему, заменили масла, фильтра, прочистили дроссель, форсунки, я попросил промыть двигатель. Всё сделали, расходники оригу поставили. После ТО сказали что с машиной проблем нет во всех узлах. Практически подъезжая к дому я заметил что машину начало дергать и пропала как бы мощность с тягой. Рывки происходили плавающее, то на 45 км/ч или на 65-70км/ч, а могли быть и на этих двух скоростях сразу при разгоне плавном, а могло вовсе не быть рывков. Пытался определить закономерность рывка по силе ускорения, по оборотам или скорости рывок то есть то нет. Разгонял максимум до 130 км/ч, она разгоняется, но как-то тяжко. На приборке ошибок с лампами неисправности нет. Все режимы коробки работают штатно. Бывает что при резком или плавном ускорении рывков и нет совсем. Думал что это связано с адаптацией дросселя т.к. якобы АКБ снимали при чистке. Но прошло уже пару дней тупости динамики и рывка не прошло. До этого весь регламент проходил в одном и том же сервисе и все было нормально до замены свечей и мойки двигателя. Раньше тоже была тупость разгона, но она через пару дней проходила, рывок был не большой если в пробке ехать и то если машина накатом тормозила. Начитавшись о своей проблеме я приговорил себя к замене вариатора, но пробег маленький и эксплуатация щадящая. Масло в коробке меняли по регламенту в прошлом году. Была информация что это проблема либо со свечами, либо уже в катушках, высоковольтных проводах или соленоидах на коробке. Хотел бы всё-таки понять на что эти признаки похожи на умирающий вариатор или что-то другое? Я выпал в осадок т.к. у меня сейчас нет времени и финансовой возможности вариатор менять. Я записался на диагностику в этот же сервис на 16.05.2025 г. Могу ли я ездить с таким дефектом на работу и по делам максимум в 30 км/день или лучше до диагностики не стоит ездить? Спасибо за внимание.