Всем привет и сразу вопрос ))

Реклама

Katie_M

Входит в лес
23 Ноя 2014
21
1
0
Moscow
Всем привет! У меня был уже форестер в 2007-2010 гг, и я общалась здесь с форестероводами, но конечно уже не вспомню свою старую учетную запись. Так что принимайте в свои ряды заново :sunny:

Сейчас у меня вновь Форь, 2012 г.в., АКПП, пробег 30 тыс, на 28 тыс делали ТО (в Плеяде), все окей. Порекомендовали где-нить до 33 тыс км заменить свечи. Заправляюсь обычно на Газпроме, в последний раз заправлялись на Лукойле.
Сегодня произошел конфуз, и думаю: где бы посоветоваться? Эта тема подойдет? Суть конфуза вот в чем.

Заехала в подземный гараж на 15 мин, ничто не предвещало беды.
Собралась уезжать - она трещит и щелкает при повороте ключа и не заводится. Внутри мигает панель управления, внешне - задорно опдмигивает левая фара.
Оставила минут на 10 машину в одиночестве - подумать о своем поведении ;-) Возвращаюсь - уже не трещит и не мигает, при зажигании работает как обычно, но по-прежнему не заводится.

Сразу скажу эвакуатор так себе вариант - из подземного паркинга вытащить машину будет очень проблематично, хотелось бы попробовать обойтись малой кровью.

У кого есть соображения: что это может быть? Или порекомендуйте мастера-фореэксперта, кто мог бы подъехать посмотреть - что стряслось с форем (ЮЗАО). Спасибо! :daisy:

Katie_M

Входит в лес
23 Ноя 2014
21
1
0
Moscow
Контакты на АКБ в первую очередь прикрутить нормально. ) Очень похоже на плавающий контакт )

Спасибо,
А этот контакт может внезапно стать плавающим? ;-)
Ну то есть все было нормально и вдруг он ослаб, - такое бывает?

ПС аккумулятор родной, как был из салона, ничего не трогали и не крутили прежде у него (на сколько мне известно). Прилагаю фотку, не затруднит ли Вас показать - где и что именно надо подкручивать? :pardon:

Katie_M

Входит в лес
23 Ноя 2014
21
1
0
Moscow
Может сел акум?

Я думала и про такое, но как это проверить чтобы понимать наверняка? Будет обидно, если заменишь аккум, а проблема в другом :( На панели управления ничто не намекало на то, что аккум намеревается сесть..

Был случай на Митсубиси - похожие симптомы, заменили аккумулятор, - не помогло, в итоге оказалось что это было плохое топливо :-(

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
На аккуме две клеммы от времени они могут отойти или окислиться. Отворачиваем, протираем и заворачиваем. Пробуем завести.
Если симптомы повторяются. Значит копаем дальше. )

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,188
200
0
40
Мск
Аккум сдох.Прикурите у кого-нибудь,стоят крокодилы(вв провода) 300р.Как заведетесь- можете ехать за аккумом новым,60-65ампер.Старый уже не вытянет холодных пусков на морозе.

Katie_M

Входит в лес
23 Ноя 2014
21
1
0
Moscow
Yanus. Спасибо! А существует ли определенная последовательность в отворачивании клемм?
Погуглила - пишут разное. Где-то написано что отворачиваем сперва "-" потом "+", где-то наоборот.
И есть ли определенная последовательность при подключении?

Turboеж, если поможет вариант Yanus (очень надеюсь), то за аккумулятором поедем на форе. А если нет... То хз.. Мне "прикуривание" представляется очень мутным процессом - я никого не знаю в этом паркинге (парковочное место приобрели совсем недавно), и те машины, что стоят неподалеку - также снабжены бортовыми компьютерами. Думаю владельцам не захочется рисковать "мозгами" своих авто для подобных махинаций... Но все равно спасибо за ответ.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,188
200
0
40
Мск
Если поможет вариант Януса- то за аккумом ехать нет нужды.Если не поможет- прикуривайте,дабы убедиться что это аккум,и избежать лишних трат.С бортовыми компами и электрикой ничего не случится- это миф для невеж.Попросите знакомого подъехать прикурить,и по пути купить провода.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus. Спасибо! А существует ли определенная последовательность в отворачивании клемм?
Погуглила - пишут разное. Где-то написано что отворачиваем сперва "-" потом "+", где-то наоборот.
И есть ли определенная последовательность при подключении?

Turboеж, если поможет вариант Yanus (очень надеюсь), то за аккумулятором поедем на форе. А если нет... То хз.. Мне "прикуривание" представляется очень мутным процессом - я никого не знаю в этом паркинге (парковочное место приобрели совсем недавно), и те машины, что стоят неподалеку - также снабжены бортовыми компьютерами. Думаю владельцам не захочется рисковать "мозгами" своих авто для подобных махинаций... Но все равно спасибо за ответ.

Все равно, в какой последовательности. Риска в прикуривании нет никакого, если все делается правильно. )

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,868
144
63
Москва, ЗАО, Кунцево
клеммы шкурить, чистить, положить смазку. Измерить напряжение
А вообще думается мне, похолодало, используете печь, свет раньше включаете, сел он наверное. В разделе "помогу клубню" есть телефоны

Katie_M

Входит в лес
23 Ноя 2014
21
1
0
Moscow
Yanus, Turboеж, - щас попробуем вариант с клеммами (я напишу позднее что из этого вышло). Еще вопрос: если этот вариант поможет, то почему не нужно менять аккум.? Машине считай 3 года, как понять когда его надо менять? Ну чтоб без вот таких внезапчиков?

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,868
144
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Вы же не знаете как он до вас использовался. Может ресурс исчерпан. Если в акуме дело, то менять, что бы не было нежданчиков

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,188
200
0
40
Мск
Логически- если до этого все норм было,и вы нашли обрыв/плохой контакт,прикрутили нормально,и все встало на свои места- значит причина только в этом.
Как понять- определенного ответа нет,все зависит от предлагаемых обств.Обычно сдыхает внезапно.

Katie_M

Входит в лес
23 Ноя 2014
21
1
0
Moscow
Turboеж, NikName, понятно, спокойней заменить чтоб не волноваться :D
NikName, а про какой свет Вы писали (что рано включаем) - про фары? У меня режим "евросвет" - заводишь форь, сразу фары зажигаются и вперед :rul:

Добавлено через 11 минут 52 секунды
UPDATE: подкрутили клеммы как рекомендовал Yanus - форь завелся!!! :sunny:
Yanus спасибо :daisy:
Все жеж прокатимся до автомага за новым аккумулятором, а то и вправду - зима впереди, сядет еще , мало ли ... :-(

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,188
200
0
40
Мск
Если все норм- не нужно пока покупать новый.Еще года 2 этот отходит,если до этого не садился в ноль ни разу.

Katie_M

Входит в лес
23 Ноя 2014
21
1
0
Moscow
Ну у нас вскоре планируется крайне ответственное мероприятие, так что решили перебдеть и заменить аккум :angel:
Правда возникает вопрос: куда деть (сдать) старый? (из экологических соображений, не соображений выгоды или чего еще) :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама