Выбор зимней резины 2009\2010

Реклама

25XS

Входит в лес
24 Май 2008
17
0
0
Откатал на Мишлен Иксайс два сезона, доволен, тихие, цепкие, шипы тоже не жалую.

Dkt

На тропе
8 Июл 2008
171
1
0
...дороги не чистят у нас вообще почти никогда да и живу за городом так что шипы must have...Хакка пятая просто песня...как летом отъездил.....насчет шума я бне сказал что такая шумная..первые километров триста шумела сильно потом поукаталась и вполне так на уровне..когда одел обратно геолендер показалось что даже он шумнее

Alex S

Входит в лес
26 Июл 2007
9
0
0
46
Тюменская обл.
C 2007г катаюсь зимой (8-9 мес в году) на Нокиа Хакка RSi - нешипованная - отлично держит курс, прекрасно по льду / сугробам / мокрому снегу с водой. Шума почти нет. Отличный разгон на гололеде (по ощущению).
Минус - на асфальте тормозит плохо , при + Т очень длинный тормозной путь - мягкая.
по ценнику - не самая дорогая:)

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,448
125
63
М.о.
C 2007г катаюсь зимой (8-9 мес в году) на Нокиа Хакка RSi - нешипованная - отлично держит курс, прекрасно по льду / сугробам / мокрому снегу с водой. Шума почти нет.
Аналогично. Добавлю, что на мой взгляд она еще и тише на асфальте, чем родной геоландер...Вроде она сама себя, если не ошибаюсь, как "всесезонка" позиционирует (судя по маркировке на шине "M+S")... или это на геоландере ? .... чё-то подзабыл...

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
Nokian Hakkapeliitta 5 Из "-ов"
- очень шумная резина при езде по асфальту, херово тормозит по голому асфальту, особенно по весне (мучался перед заменой на летнюю, ожидая окончательного прихода весны).:idea:
+1
Причем такое ощущение(во всяком случае у меня), что прям слои резины на асфальте оставляет (посмотрела износ - ощущение обманчивое, но неприятное).

Добавлю из " + " хорошо держит кашу и коктель Лужкова.

Резиной довольна.Шипы мне не нужны, загорода мало... :girl_cool:

Последнее редактирование:
11 Авг 2008
266
7
0
55
Т.к. езжу больше по областям, где очень редко обрабатываются дороги, брал шипы Нокиан 5.
По ездовым качествам все нормально.

НО шум - это нечто!
Словами даже не передать всю суть происходящего!
Раньше бы не подумал, что такое вообще возможно!
Если кто-то думает покупать эту резину - десять раз подумайте, готовы ли терпеть шум взлетающего вертолета уже после 80 км/ч на протяжении всей поездки, весь сезон! :)

nisimonov

На тропе
14 Фев 2009
36
0
0
МО, г. Пущино
Мишлен X-Ice North - считаю лучшим продуктом на рынке ИМХО. Эксплуатировались в различных режимах (в основном езда боком): от московских дорог до Карелии и клубных покатушек.
Мишлен X-Ice North 2 - не знаю, не юзал. Будем надеятся, что будет лучше.

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
285
1
18
Мишлен X-Ice North - считаю лучшим продуктом на рынке ИМХО.
Мишлен X-Ice North 2 - не знаю, не юзал. Будем надеятся, что будет лучше.

У меня сейчас выбор между ними двумя.

Кстати забыли добавить "по соотношению цены к качеству" )

krokoдил

СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР 2010
13 Июн 2008
882
25
28
Москва
Мишлен X-Ice North 2 прошлый сезон откатал на ней слабая боковина и сильно сносит морду в поворотах,а так вполне ничего резина если не ездить :)

ZAF

Лесник
27 Апр 2008
524
20
0
Москва
Вот чего надыбал ( http://news.colesa.ru/news/4059.html ) пока искал инфу по Toyo G2S. Размерность, конечно, не нашу тестили, но общее представление, думаю, примерно одинаковое. Более свежих тестов не находил. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
Кстати, если кто про Тойо Г2С может мнением поделиться, буду признателен.

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru
я сеня посморел ханкук 300винтер. поскольку очень доволен летней резиной буду брать и зиму. тем более что ценник радостный

опомнись !!!:)

Влад, не знаю не знаю. я эту зиму катал на мишлене алпин. хоть она и подубитая была но прекрасно понимал что с ней происходит. она отлично вела себя на чистом снегу. а вот по привычной в москве каше она не рулится и не тормозит. еще бы может данлоп винтер спорт рассмотрел. но сцука цена по 8 штук за каток напрягает.

шипы больше не поставлю от них больше бед чем пользы.

Андрюха! Какие беды от шипов, колись! :sarcastic:

225 65 16 на штатных дисках залезет?

Залезет. Но ставить зимой широкие покрышки нельзя! На зиму нужно узкие, чтобы "пятно контакта" было меньше, а удельное давление на грунт - больше! Таким образом мы получаем "зацеп/держак", более понятное, прогнозируемое , а значит более безопасное поведение авто на скользком покрытии. Для примера острый/тупой нож. В спорте зимняя резина очень узкая
bfgoodrich_studded_winter_tyres.JPG
P1166193.jpg

Также в зиму ездила на этой резине.
Минусы полностью подтверждаю.
И шумность жуткую - аж на уши давит на скорости...:(
И плохое торможение по голому асфальту - последствием чего была авария в декабре... помнится мне менты даже сказали, что я не по сезону обута... как раз оттепель была, а я на шипах... :russian_roulette:

Ирина , авария не из за резины, а из за дистанции !

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
Ирина , авария не из за резины, а из за дистанции !
Ага! Давайте не заморачиваться на летней, зимней резине... Будем ездить всю дорогу на штатной пока не протрется. Зато дистанцию будем держать с запасом:)

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru
Ага! Давайте не заморачиваться на летней, зимней резине... Будем ездить всю дорогу на штатной пока не протрется. Зато дистанцию будем держать с запасом:)
Как вариант, это лучше, чем ничего. Но все работает только в комплексе!:)
Маруся :idea:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама