Не советуюя сеня посморел ханкук 300винтер. поскольку очень доволен летней резиной буду брать и зиму. тем более что ценник радостный
казнить нельзя помиловатьне шипы не рассматриваю
не шипы не рассматриваю
согласен, сплошные плюсы...но ШУМ!... просто сводит на нет все достоинства.Прошедшую зиму впервые в жизни откатал на Хаке (в данном случае Nokian Hakkapeliitta 5). До этого на разных авто ездил либо на Pirelli, либо GoodYear, либо Bridgestone (исключительно шипы, разные зимние модели указанных брендов).
Из "+ов" Хаки:
- неплохая цепляемость за скользкую поверхность (проверенно неоднократно во дворе и за городом в оттепель и нальду), приличная динамика разгона, хорошо тормозит на снегу и на льду, шипы не вылетели за зиму.
Из "-ов"
- очень шумная резина при езде по асфальту, херово тормозит по голому асфальту, особенно по весне (мучался перед заменой на летнюю, ожидая окончательного прихода весны).:idea:
Nokian Hakkapeliitta 5
Из "-ов"
- очень шумная резина при езде по асфальту, херово тормозит по голому асфальту :idea:
Гммм... Я откатал на хакке, правда 4-й, две зимы, ставлю достаточно рано, снимаю довольно поздно. Плохого торможения при тёплой погоде не замечал, она мягкая и тормозит вполне себе хорошо, во всяком случае не хуже всесезонки.И плохое торможение по голому асфальту - последствием чего была авария в декабре... помнится мне менты даже сказали, что я не по сезону обута... как раз оттепель была, а я на шипах... :russian_roulette:
Так ты две зимы откатал... А я походу то ли третью, то ли четвертую ездила, как выяснилось. :-oГммм... Я откатал на хакке, правда 4-й, две зимы, ставлю достаточно рано, снимаю довольно поздно. Плохого торможения при тёплой погоде не замечал, она мягкая и тормозит вполне себе хорошо, во всяком случае не хуже всесезонки.
Полностью согласен! Стоит у меня в гараже зимняя Айсбир 300 не шип, асимметричная. Резина г! Но для спокойной езды пойдет.Не советую
Если летнюю резину корейцы действительно научились делать, то их зимняя всё ещё г....
Две зимы на этой резине откатал. Асфальт, глубокий снег, укатаный снег, мокрый снег- всё на 5+! Очень тихая.Всю ту зиму отгонял на TOYO GRG4 доволен оч.