Хана прокладкам

Реклама

ANDRIOXA

На тропе
14 Апр 2013
169
13
0
Москва
Ну комплект прокладок не нужен весь, только часть из них, А при дефектовки движка тоже еще неизвестно что выйдет. Не ну колено, и распредвалы остануться если не усиливать двиг, а так поршня,кольца, клапана, вкладыши и по мелочи выйдет почти в туже сумму, что и шортблок. Ну если все оригинальное, а если собирать как шортблок сти, то тут еще и колено.

Я тиут месяца три или четыре назад искал двиг на легаси 99г. точнее у знакомой накрылся двиг и мы думали что сделать. Пробег чуть больше 200 и прулька. Так вот посчитал я восколько обойдется перебрать ее движек ну по полной, остаться должны были коленвал и распредвалы, остальное все новое и цены узнавал в Плеяде. Так вот запчасти плюс расточка, шлифовка вышла где то в 110р и это я считал работу по расточке шлифовке и ребилду голов в Рязани, у вас в Москве цены на все это на порядок выше. И тут плюс к этому еще работа 20 итого 130-140. Но, одно но! Блок собранный на зоводе и руками разные вещи. Так что что я за новый шортблок, во первых быстрее, а во вторых гарантия завода с сти внутренностями.
че за гарантия, на новый блок ее дают? а как на счет езды с прогоревшими прокладками, хуже уже не будет?

SUBARIK 1971

На тропе
28 Июл 2012
199
5
0
53
не на валивай и хуже не будет! при езде 2000 оборотов все норма антифриз на месте

• Like
Реакции: ANDRIOXA

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,224
159
63
Моск. Обл.
Короче в Плеяде при пробитой прокладке и ребилде голов, ещё вам померяют зазоры и элипсность в двигле, также могут кольца поменять - без рабора двигла - возможно для гуру это очевидно, для кого то будет "в новинку".

у меня по всем цилиндрам элипсность и зазоры в пределах нормы. На четвёртом цилидре задиры есть. Короче перекрестился - и наказал делать только головы и в двиг не лезть, будем надеятся, что не рванёт как уже у троих на этом форуме через 2-4 т.км.
Ну и как обычно у турбосубару - 4-й цилиндр самый херовый - и элипсность с зазорами там больше всего и задиры...

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,826
470
83
МО Мытищи
Короче в Плеяде при пробитой прокладке и ребилде голов, ещё вам померяют зазоры и элипсность в двигле, также могут кольца поменять - без рабора двигла - возможно для гуру это очевидно, для кого то будет "в новинку".

у меня по всем цилиндрам элипсность и зазоры в пределах нормы. На четвёртом цилидре задиры есть. Короче перекрестился - и наказал делать только головы и в двиг не лезть, будем надеятся, что не рванёт как уже у троих на этом форуме через 2-4 т.км.
Ну и как обычно у турбосубару - 4-й цилиндр самый херовый - и элипсность с зазорами там больше всего и задиры...

напишешь потом скока обошелся ремонт? и какие прокладки ставил

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,224
159
63
Моск. Обл.
напишешь потом скока обошелся ремонт?
Там помимо этого работ будет до хрена, но попробую из прайса вычленить то, что к двиглу относится. Но думаю 50-60 точно
и какие прокладки ставил
Как какие - толстые

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
4-й цилиндр самый херовый - и элипсность с зазорами там больше всего и задиры...
)))))))) ну это классика, А по поводу задиров это плохо, Рвануть с ними не рванет, но может масло подъедать и двиг немного колбасить. А пробег у тебя сейчас какой? Может все же вскрыть его и усилить?

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Ну двиг всеравно снимают при этих работах и головы соответственно, А кольца менять уже пара пустяков, т.к. блок перед тем как половинеть, снимают поршня что соответственно тоже почти не проблема. С пальцами немного по мучаешься при установке, а так фигня.))))))))))))

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,224
159
63
Моск. Обл.
кометик 1.3? родными болтами стягивть будешь или на шпильки?
Шпильками покрепче пожалуй будет ). Ну 1.3-1.4 - да, я в прокладках не разбираюсь, и слово кометик первый раз слышу ). Если разбирался наверное сам бы перебрал.
А пробег у тебя сейчас какой?
90 ещё нет, 85 помоему.
Может все же вскрыть его и усилить?
Да понимаешь - тут все мучаются этим вопросом, я вот решил что должен походить ещё.

Короче поршня вынули на одном перегородка между кольцами треснула, и как вы думаете в каком цилиндре??? о да бле - конечно же в четвёртом, отсюда и задиры и всё остальное. Говносубару+говнобензин = пестец мотору очень быстро.
Так же сказали, что стоят три машины с убитыми двиглами, в которых типа по чекам заливали бензин 98, а после экспертизы у когото 91, у когото 92... Пытал на предмет названий заправок, сказали что честно не знают

Последнее редактирование:

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,826
470
83
МО Мытищи
Шпильками покрепче пожалуй будет ). Ну 1.3-1.4 - да, я в прокладках не разбираюсь, и слово кометик первый раз слышу ). Если разбирался наверное сам бы перебрал.

90 ещё нет, 85 помоему.

Да понимаешь - тут все мучаются этим вопросом, я вот решил что должен походить ещ

да тут и не нужно знать, это фирма просто, прокладки у меня кометик, шпильки ARP

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,609
191
0
41
прокладки отличные если тянуть не по мануалу,а шпильки на мой взгляд не нужны.(я ставлю новые оригинальные)
и ценнег не ахтунг...
кованое колено косворт - это ахтунг)

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,826
470
83
МО Мытищи
Ну да, если цену озвучитте у людей желание пропадет ставить))))))))))))

15 рублей этот набор))

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
прокладки отличные если тянуть не по мануалу,а шпильки на мой взгляд не нужны.(я ставлю новые оригинальные)
и ценнег не ахтунг...
кованое колено косворт - это ахтунг)

ну мне сказали лучше сделать так, сказали родные гамно)

ANDRIOXA

На тропе
14 Апр 2013
169
13
0
Москва
2 гбц 5 рублей, шпильки 9
Эти прокладки тока со шпильками можно ставить или так тоже ???
И подскажите, я новичек, как в будущем уберечь себя от столь неприятной процедуры??? как отследить когда двигатель греться начинает , по температуре охлаждайки или она может быть в норме, а прокладки се ровно
начнут гореть, может надо датчик температуры масла поставить?:mad::padonak:

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,609
191
0
41
И подскажите, я новичек, как в будущем уберечь себя от столь неприятной процедуры??? как отследить когда двигатель греться начинает , по температуре охлаждайки или она может быть в норме, а прокладки се ровно
я везде сток болты ставил,ниче пока не выдуло,как тянуть...

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,826
470
83
МО Мытищи
Ну мне сказали так, лучше поставь и тогда вообще забудешь про эту проблему.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
Чтобы забыть про эту проблему. проще поставить радиаттор 22мм алюминевый, менять антифриз и следить за температурой.

• Like
Реакции: ANDRIOXA

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама