Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 9

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
если взять за единицу базовый показатель Т-72 самых первых выпусков, то у «Арматы» будет четверка. Представляете, насколько вырос интегральный показатель!
представляю... как бы проверить насколько обоснованы эти показатели ? увлечение формальными показателями типа ЕГЭ может оказаться опасным самообманом, который репродуцируется в разных областях, если громче всех кричать - "я самый умный и талантливый", ума вряд ли прибавится, тем более что на недостаток ума как известно никто не жалуется.:pardon::-( Армата - несомненно большой шаг вперёд, но его нужно довести до ума и наладить массовое производство, в то время как и конкуренты не дремлют. По факту наш основной танк с 1992 года Т -90 ?

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,694
270
83
Архангельск
...
задавили немцев героизмом и ценой огромных потерь, про 1 к 10 разговора нет, 1 к 2 м. ...
Соотношение танков мне не известно, но в пехоте, лучший год 1943, когда на 1 убитого фашиста погибало 13 красноармейцев (потери заград. отрядов не учитывались)

А почему все дружно забыли про ИСы и КВ? Да, их было не много, но до 42 года ИСы просто рвали немцев на лоскуты, основные причины выхода из боя - это кончились боеприпасы или топливо.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Господа, Россия с потерями вышла из первой мировой, потом революция и гражданская война. Воевать наш народ умел. Но Ленин, а потом Сталин не готовили страну к очередной войне. Сталин проводил индустриализацию, готовил ее к мирной жизни. Я сейчас не буду касаться его методов. Гитлер же напротив раскручивал военную машину. Сейчас вот посмотрите не Сирию. Наши летают и бомбят, ИГИЛ несет огромные потери, хотя они безусловно умеют воевать, а у нас потерь вообще нет и надеюсь не будет. Против подавляющего военного превосходства с голыми руками не попрешь.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
но до 42 года ИСы просто рвали немцев на лоскуты, основные причины выхода из боя - это кончились боеприпасы или топливо.
Случайно с КВ не попутали ? ИСы пошли в серию гораздо позже и были созданы для противодействия T-V и T-VI.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
Скажем так, лучший (по ТТХ в совокупности) танк Второй Мировой- это Пантера

Серег, я в начале сентября, опять заехал в Кубинку. Часа три торчал в ангаре немцев, и оооочень долго любовался "Пантерой". Она ведь на ходу теперь.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,071
187
0
46
Севастополь

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,694
270
83
Архангельск
Случайно с КВ не попутали ? ИСы пошли в серию гораздо позже и были созданы для противодействия T-V и T-VI.
Вы абсолютно правы, спасибо за поправку.

PS: у меня друг - фанат истории ВОВ, особенно интересуется техникой (танки, артиллерия), много рассказывал, а я не так запомнил.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
послушайте про самолетики, может понравится

Добавлено через 12 минут 26 секунд
о-о
gt7AZJrs.jpg

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
Хотя наверно эту новость скорее надо было разместить в тему "Сметься здесь".
кто знает кто будет смеяться последним ... Россия и Китай наращивают закупки золота, у нас вроде как 1.3 тыс. тонн, у Китая 1.6, у штатов 8.5 .

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,071
187
0
46
Севастополь
В АКПП BMW M5 стоимостью 700 000 рублей стоят картонные фрекционы.
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=NHpOEPT0VtQ[/MEDIA]
За такие деньги помоему они должны быть из композитов, использемых в ракетостроении.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама