Как уже писал за границей не был, но Россию облетел и объехал всю от Владивостока до Калининграда.
Меня уже узнавали многие бортпроводницы. С одной случился самый молниеносный роман в моей жизни на рейсе Владивосток - Москва, длинною в девять часов, виски и слезным расставанием, навечно, в Домодедово)))
Так к чему я. Всегда мечтал побывать в Америке и проехать с севера на юг на машине. Пока не случилось(
Но ладно, с Америкой, может и доведется. Ах, да...еще финал Кубка Стенли посмотреть хочу!
С Россией получилось:
Якутия - блеск, Дальний Восток, Байкал со стороны Улан Удэ, Иркутск, Новосибирск, Омск с Иртышом, Томск, Екатеринбург, Казань, Астрахань, Челябинск, Калининград, Киров и прочая и прочая...
Везде есть такие места, что дух захватывает!
Но с отдыхом... надо иметь связи с местными. Они знают где и что. Самому трудновато.
Если не берем Черное море и далекий и дорогой (в смысле перелета) Байкал, я ездил в окрестности Пскова с посещением многих интереснейших мест, включая Пушкинские Горы и Псково-Печерскую Лавру. Великий Новгород с неповторимым Ильменем. Суздаль - просто потупить, поскольку был там несметное количество раз. Валдайские озера в разных вариациях и красивейшим Иверским монастырем. Великолепную Кострому и окрестности. И много еще мест...где уже бывал и куда хочу съездить.
Поскольку не знаю Турции, то по деньгам сравнить не могу, но от тех, кто ездил понял - мои путешествия обходятся в сравнимую или более высокую цену. Правда я не экономлю на проживании и беру самые хорошие, по местным разумеется меркам, гостиницы. Хожу в рестораны и прочая...
Я всегда мобилен ибо на машине и мне нравиться не зависеть от транспорта и от привязки к турам "от" и "до"...
Конечно, если мы говорим об отдыхе с маленькими детьми, то и не знаю, что-бы я посоветовал... кроме дачи.
И Анапы, если на море))) Надо же чем-то жертвовать ради детей)))