Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 9

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,162
700
0
Москва, ЮАО
Я тут сдуру спросил москвичей, а чо правда, что вас взорвали,
... да потому что ничего серьезного не было... помнится, в 90-е были войны между т.н. "новыми русскими", частенько были взрывы во дворах - то машину, то подъезд.... уже как-то такие вещи не воспринимаются.... единственный взрыв, это когда что-то взрывающееся кинули на остановку... так вряд ли это терракт, скорее разборка

Добавлено через 39 секунд
нее... их нужно держать в прохладе... как и голову
:sarcastic::lol:

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Неее, годков пять минимум это надо, чтобы подтянуться
Еще и хотелось бы, что не только Сочи... а как минимум городов 5 было... тогда хоть что-то получится

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,071
187
0
46
Севастополь
Я рассматриваю вариант покупки жилого прицепа для путешествий и отдыха на просторах нашей необъятной. В дороге с комфортом и на месте не надо платить за гостиницы. Ну не готов я выкладывать огромные деньги за сервис нашей страны, когда он не соответствует доходам его жителей.
Что касается южного побережья Баренцева моря, то лично я бы с удовольствием съездил, как и сходил в горы. Но везти семью и кормить консервами вместо фруктов както не по мне

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,697
4,364
113
49
Еще и хотелось бы, что не только Сочи... а как минимум городов 5 было... тогда хоть что-то получится
Дело даже не в количестве, а в несколько другой концепции построения бизнеса)

Я вот в том году решил попробовать и мотанул в Геленджик на машине, просто попробовать, как это) эмоции по итогу оооочень смешанные))

По крайней мере, тема курортного отдыха здесь для меня пока закрыта. Слишком много чего нужно исправлять. Уже правда не такой лютый трэш, как я видел в 99м, например.
Я рассматриваю вариант покупки жилого прицепа для путешествий и отдыха на просторах нашей необъятной.
Кость, совершенно согласен. Это один из вариантов сократить затратную часть.

С другой стороны. У меня товарищ- караванер (надо будет- он тебя проконсультирует в лучшем виде). Так вот, как он рассказывает, у нас даже в этом виде отдыха своя специфика. Он ездил, например, в Финку и Норвегию. Небо и земля, даже если сравнивать с их самыми простыми кемпингами. Элементарные вещи, типа подводки 220В и воды, уборки мусора и вообще банального порядка, у нас могут оказаться непреодолимой проблемой)))

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,162
700
0
Москва, ЮАО
vicodessit, ага, так и будем - только вот моя поза:
f456905af654b2a7de2f396a205ee388.jpg

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
правила меняются во время игры
деньги можно не отдавать... точнее отдавать можно не всем... Вернее получать смогут не только лишь все, мало кто сможет это делать....

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,071
187
0
46
Севастополь
Серег привет! Элементарные вещи, типа подводки 220В и воды, уборки мусора и вообще банального порядка, у нас могут оказаться непреодолимой проблемой)))
Если посчитать экономию на гостинице, питании и т.д на семью из 5 человек и собаку, думаю можно преобрести генератор и найти уда мусор девать и отходы. Плюс еще в том, что останавливаешься там где тебе нравится, а не где есть пансионат.
Особенно актуально, на пример поехать на Байкал или Урал, которые ранее обсуждались. Туда же добавим Алтай, Кольский, Карелию.
Что касается черноморского побережья, то я бы еще потащил прицеп в район от Анапы до Геленджика, дальше, а тем более в Абхазию и Сочи не вижу смысла, уж очень тяжело ехать с прицепом по серпантинам. Хотя дело привычки.

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,697
4,364
113
49
Если посчитать экономию на гостинице, питании и т.д на семью из 5 человек и собаку, думаю можно преобрести генератор и найти уда мусор девать и отходы. Плюс еще в том, что останавливаешься там где тебе нравится, а не где есть пансионат.
Газ, Кость. Главное, хороший газовый баллон и большой бачок для воды!)))))

Трейлер предполагает, само собой, некоторые ограничения. Встать можно не везде, потому как маневренность и проходимость падает сильно. Экономия очень приличная. Скажем так, скатать семьей 2+2 в Карелию на хороший длинный маршрут обошлось всего в 50-60 тр, емнип.
Особенно актуально, на пример поехать на Байкал или Урал, которые ранее обсуждались. Туда же добавим Алтай, Кольский, Карелию.
Что касается черноморского побережья, то я бы еще потащил прицеп в район от Анапы до Геленджика, дальше, а тем более в Абхазию и Сочи не вижу смысла, уж очень тяжело ехать с прицепом по серпантинам. Хотя дело привычки.
В Норвегии по тамошним серпантинам дизельный Пассат с воооот таким трейлером на фаркопе, это как здрасте)

Вообще трейлер не очень хорошо переносит дорожные условия чуть хуже асфальта. Скажем так, Карелия для него нормально, но не везде. Алтай, думаю, тоже ОК будет.

PS
Подводная лодка проекта 636.3 "Ростов-на-Дону" Черноморского флота вошла в восточную часть Средиземного моря и сейчас находится неподалеку от сирийского побережья, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник.

У нее на борту "Калибр-ПЛ"
Сань, ты чуть не рассекретил боевую операцию! Это курьер доставил посылочку))
http://lenta.ru/news/2015/12/08/submarine/

PPS.
Валяюсь:stol:
Президент России Владимир Путин подарил министру спорта Виталию Мутко, которому во вторник исполнилось 57 лет, самоучитель английского языка. Об этом сообщает «Интерфакс».

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
Серёжа и Костя, по поводу Карелии и прицепа.
У меня брат третий или четвёртый раз ездил в Карелию этим летом. Раньше на обычной Ниве, а последние два раза на Шниве. Добирался до Белого моря, где даже купался, был в очень интересных и красивых местах. Основные дороги там вполне. Но! Для того, что бы попасть в настоящие красоты надо ехать только и только на машине типа Нива. Кто-то пробирался на Крузаках и, понятно, на УАЗ-ах и буханках (местные больше). Там ведь камни и острая щебенка. Ручьи. Вот через них надо ехать туда, где настоящий северный "Баунти")))
Я смотрел дома на колёсах (не прицепы). Цены, ой((( Причем до всего беспредела. Они только для хороших дорог.
Может прицеп более приспособлен, но, блин, ехать с таким хвостом...

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,071
187
0
46
Севастополь
Я прицепы, пригодные для бездорожья долго выбирал, пришел к выводу, что английские вообще бездорожье не держат, немецкие скажем так очень не любят. Остаются австралийские и южноафриканские. Шикарные, для полного бездорожья
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=wODwN6wuQ6c[/MEDIA]Но блин дорого очень.
Остается один вариант - голандский KIP, изначально очень крепкий и его можно доработать для бездорожья. Они есть в зимнем исполнении с жидкостным отоплением и все с отопителем отсека с газовым балоном. Причем 42, это длинна по сути самый оптимальный, он с душем, а меньшей длинны без, при этом его габариты и маленький задний свес позволяют доехать и до карельских баунти
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=pR8duZU64Vo[/MEDIA]

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
Про отдых "у нас" вставлю свои пять копеек: за неделю до трагедии с СУ-24 пробивалась тема на январских мотануть под Сочи. Уже было понимание программы, соглашение с принимающим отелем (не без админ. ресурса, но и далеко ненахаляву). Предоплату внести не успели, так как через день после атаки на наш самолёт, когда с турками пошёл размен угрозами, звонят сочинцы и просто и непринуждённо удваивают стоимость (цена выросла реально до неприличных размеров)номеров, коих планировалось до пяти. Итог: поездка по принципиальным соображениям отменена и выбрана иная программа.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,071
187
0
46
Севастополь
Я хотел в Абхазию рвануть, но 4 для на дорогу решил что многовато.
Поеду к теще на блины в Вологодскую губернию погулють, да диких лосей пострелять, за неимением уток.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
Суба не канает?

Не пробовал)
Но там очень критичны свесы, Нива проходила хорошо, Шнива уже с прицелом)
У SG, например, по моим прикидкам, передний бампер оставить можно там). Если ломиться к северному Баунти)))
И еще, надо иметь запаску, лучше две и набор для ремонта шин.
Телефон далеко не везде берет)))

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,071
187
0
46
Севастополь
и какой ценник с "доработкой" ? спальных мест 4 ?
мест 4. Сколько стоит доработка, надо в анвир спрашивать.
Если собираетесь таскать фориком то и доработки не нужны. Куда он пролезет с прицепом, там и штатной крепости за глаза.
Доработка нужна для жесткого бездорожья

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
Как уже писал за границей не был, но Россию облетел и объехал всю от Владивостока до Калининграда.
Меня уже узнавали многие бортпроводницы. С одной случился самый молниеносный роман в моей жизни на рейсе Владивосток - Москва, длинною в девять часов, виски и слезным расставанием, навечно, в Домодедово)))

Так к чему я. Всегда мечтал побывать в Америке и проехать с севера на юг на машине. Пока не случилось(
Но ладно, с Америкой, может и доведется. Ах, да...еще финал Кубка Стенли посмотреть хочу!
С Россией получилось:
Якутия - блеск, Дальний Восток, Байкал со стороны Улан Удэ, Иркутск, Новосибирск, Омск с Иртышом, Томск, Екатеринбург, Казань, Астрахань, Челябинск, Калининград, Киров и прочая и прочая...
Везде есть такие места, что дух захватывает!
Но с отдыхом... надо иметь связи с местными. Они знают где и что. Самому трудновато.
Если не берем Черное море и далекий и дорогой (в смысле перелета) Байкал, я ездил в окрестности Пскова с посещением многих интереснейших мест, включая Пушкинские Горы и Псково-Печерскую Лавру. Великий Новгород с неповторимым Ильменем. Суздаль - просто потупить, поскольку был там несметное количество раз. Валдайские озера в разных вариациях и красивейшим Иверским монастырем. Великолепную Кострому и окрестности. И много еще мест...где уже бывал и куда хочу съездить.
Поскольку не знаю Турции, то по деньгам сравнить не могу, но от тех, кто ездил понял - мои путешествия обходятся в сравнимую или более высокую цену. Правда я не экономлю на проживании и беру самые хорошие, по местным разумеется меркам, гостиницы. Хожу в рестораны и прочая...
Я всегда мобилен ибо на машине и мне нравиться не зависеть от транспорта и от привязки к турам "от" и "до"...
Конечно, если мы говорим об отдыхе с маленькими детьми, то и не знаю, что-бы я посоветовал... кроме дачи.
И Анапы, если на море))) Надо же чем-то жертвовать ради детей)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама