Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 9

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
речь об их разрыве, что является очень тревожным симптомом...
да что уж там, после саммита G7 стало окончательно ясно, что проект Украина - этап плана, пошла подготовка, размещение 1200 единиц бронетехники, ударной авиации и в перспективе ядерных ракет в Европе, в то же время США признают что пока не готовы. Как сказал Обама, для России нет позитивных сценариев. Очевидно это трагическая ошибка. Ортодоксальность мышления - разновидность безумия.
Бедная, бедная Саманта... Не бережёт себя...
Как сказал Караганов, с американцами нельзя договориться ещё и потому, что они идеалисты...не исключено, что Саманта чистосердечно заблуждается и верит в американскую исключительность, непогрешимость системы и американскую мечту. К примеру осуждать на 160 -250 лет тюрьмы, это адекват ?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
адекват по американски - это электрический стул
что Вы, в самой демократичной стране мира есть 5 видов смертной казни: расстрел, повешение, смертельная инъекция, электрический стул и ...газовая камера.
Когда разговариваешь с американцами и задаешь им вопрос "как же так ?" - они обычно отвечают - "смертная казнь есть не во всех штатах США". Нужно признать - это так, только в 37 из 50 штатов. http://www.usinfo.ru/smertnajakazn.htm
по данным ученых из Колумбийского Университета, обнародовавших результаты своего исследования использования смертной казни в мире 71% смертных приговоров, вынесенных в десяти странах мира в 1973-1995 годах были позже оспорены. В 95% случаев на дополнительных судебных слушаниях осужденные на смертную казнь были оправданы, либо получили более мягкое наказание.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Разожгу пожалуй...
Председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества, священник Всеволод Чаплин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил надежду, что скоро в России закончится мирная и комфортная жизнь. По его мнению, такое течение жизни вредит обществу.

«Светскость не работает, — заявил он, рассуждая о роли церкви в жизни общества. — Светскость — это мертвая идеология. Если общество живет в условиях относительного мира, спокойствия, сытости, какое-то количество десятилетий — пару, троечку — оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок, никто не пойдет умирать за демократию. А необходимость умирать за общество, за его будущее всегда рано или поздно возникает. Мир долгим не бывает. Мир сейчас, слава Богу, долгим тоже не будет. Почему я говорю «слава Богу»? Общество, в котором слишком много сытой, спокойной, беспроблемной и комфортной жизни, — это общество, оставленное Богом. Это общество долго не живет. Баланс между светскостью и религиозностью выправит сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания, которые в этом случае пойдут на пользу, позволят опомниться тем, кто слишком привык жить тихо, спокойно и комфортно. Придется пожить иначе. И тогда настоящий баланс снова нарисуется», — заявил Чаплин.
Какие мнения будут? Мне вот ММ Жванецкий вспомнился - "Вот если бы все на мине подорвались - об этом можно только мечтать". Хотя оба по сути правы:D

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,971
2,014
113
70
Москва
Похоже это согласованная позиция.
И всё это неприятно, так как, насколько я понимаю, речь уже не идёт об обострении отношений, речь об их разрыве, что является очень тревожным симптомом...
Слушал сейчас по радио юриста (ведущие скоты перебивают, а очень толково говорил). Все заранее было известно. Тезисы:
1. Дали 10 дней на протест по решению суда. Наши подали через 6 месяцев.
2. Дали срок до 15 января урегулировать вопрос. С 15 января начисление неустойки - $1,5 млн. в день.
3. Объявили о взыскании после 15 июня.
Наши подключили юристов- американцев, а те все просрали.
И причем тут обострение и разрыв отношений? В суд ходить надо и свою позицию отстаивать.

Вот еще. Сам этот юрист считает все дело несправедливым и шансы выиграть у нас были, но никто этим не занимался. Более того, когда его просили предложить решение, то у него были предложения по "Обороне". Он и сформулировал, но.......

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,820
353
83
42
г. Москва
Какие мнения будут?
Чисто научно и с точки зрения глобального развития человечества - все правильно. С точки зрения корректности таких высказываний вне "демагогических клубов" - вопрос.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,971
2,014
113
70
Москва
Какие мнения будут?
Где-то по большому счету Чаплин прав. Ведь психология моя хата с краю доминирует особенно при относительном достатке. Пусть кто-то там, а мы потребуем, но пальцем сами не пошевелим. Так долго продолжаться не может.
Наблюдаю это на микро уровне. Я уже как-то писал, что на меня свалилась очень крутая должность (общественная) - председатель правления садового товарищества. И вот должен сказать Вам про этот микро или даже нано уровень нашего общества - столько человеческого говна я не встречал за все предыдущие 60 лет жизни.
А Дагестан это вообще нечто.

Добавлено через 35 секунд
Мне только не понятно что Чаплин делает на Эхе?

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,971
2,014
113
70
Москва
В Хабаровске на форуме пишут про секретные планы Генштаба:
Удалось получить секретные документы Генштаба РФ, которые свидетельствуют о готовящейся агрессии - центр «Миротворец» опубликовал документы полученные от союзников. Так в апреле 2015 года Генштаб Российской Федерации утвердил рабочий план по захвату Левобережной Украины. Утверждение этого плана проходило 8-9 апреля в Санкт Петербурге в штабе Западного военного округа. На захват всей Левобережной Украины по плану Генштаба РФ отводится всего 15 суток. Цель — быстрый захват контроля над территорией и коммуникациями, без захвата крупных городов. Оккупация планируется силами группы войск «Север», вторгающейся на территорию Украины в два этапа, — сначала в Харьковскую и Донецкую области, а затем в Полтавскую, Киевскую и Черниговскую; а также Южной группой войск РФ, которые в соответствии с планом наносят удар на Запорожье и Мелитополь через район Бердянска и Мариуполя и совершают выход к Перекопскому перешейку для открытия сухопутных путей сообщения с Крымом. В этом плане, также учитывается задействование информационного оружия. В частности предусматривается проведение операций по дискредитации Национальной Гвардии путем "организации фото/видео фиксации бесчинств националистов против мирных жителей ЛНР/ДНР" Планируется массовые убийства мирных жителей на временно оккупированной территории Украины спецподразделениями МВД РФ с целью дискредитации ВСУ и создания формального повода для вторжения. Один из основных разработчиков плана - командующий Западным военным округом РФ, генерал полковник Сидоров Анатолий Алексеевич.
http://forum.khabara.ru/topic_14319

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
В Хабаровске на форуме пишут про секретные планы Генштаба:
:bayan: ( см. чуть выше )
Какие мнения будут? Мне вот ММ Жванецкий вспомнился - "Вот если бы все на мине подорвались - об этом можно только мечтать".
думаю он прав, но это относится к нормальному трудовому социуму, а паразиты напротив - привыкли к сытой жизни и беснуются когда замаячил конец синекуре http://www.vz.ru/politics/2015/6/19/751577.html
все эти гейропейские толерантности, гендерные проблемы и ЛГБТ - просто
с жиру бесятся, как у Шекспира в "Буре" - " Все бесы здесь..."
Шаманов говорит справимся http://www.vz.ru/news/2015/6/18/751594.html

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
Ума не приложу, как такОго человека могли держать в тюрьме?! Да с него иконы писать

Михаил Ходорковский: это знаковый момент для нашей страны

С интересом наблюдаю за нервной реакцией на исполнение решения Гаагского суда по Юкосу.
Вообще-то я не являюсь приобретателем выгоды в этом процессе: партнеры выкупили мою долю еще в 2004 году. Но это не мешает мне как российскому гражданину искренне радоваться происходящему.
Это знаковый момент для нашей страны: во-первых, сигнал, что грабеж не останется безнаказанным, каким бы всесильным ни казался грабитель.
Во-вторых, это шаг к укреплению права собственности, без незыблемости которого не достичь устойчивого процветания страны. Кто станет беречь и развивать то, что завтра отнимут?
Я уверен, что происходящее очень хорошо для России, и что выгоду от этого решения приобретут не только мои друзья, которые направят средства на развитие гуманитарных проектов, как делали это раньше, но и каждый гражданин страны. И я в том числе.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
Давеча, весь информационный бомонд обсуждал посещение госпожой Мизулиной съестной лавки.
Дабы форумчане не бились в истерике в поисках знаменитой фото, вот оно)))

По материалам журнала "Сноб"

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,695
4,363
113
49
Я уверен, что происходящее очень хорошо для России, и что выгоду от этого решения приобретут не только мои друзья, которые направят средства на развитие гуманитарных проектов, как делали это раньше, но и каждый гражданин страны
Прямо все до копейки на гуманитарку, ну вот без базара. Вишь, как душа болит у людей!
Только, правда, где здесь выгодоприобретение:stol:

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,971
2,014
113
70
Москва
Прямо все до копейки на гуманитарку, ну вот без базара. Вишь, как душа болит у людей!
Смотрел я телевизионную передачу с Невзлиным (подельник Ходорковского) в Израиле. Этот точно все детям отдаст и на морде написано.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
обсуждал посещение госпожой Мизулиной съестной лавки
Я вот искренне не понимаю, что так возмутило весь этот, млять, "бомонд"? Что Мизулина посмела купить две бутылки белого вина и ещё какую-то хрень? Кстати, там столько всего перечислено, что когда я первый раз смотрел фото, то недоумевал - где же всё это?
Я бы понял этот хай, если бы на фото она тащила авоську с Агдамом или Алабашлы Сыктывкарского розлива. Видимо следующим шоком для "бомонда" будет вывод, что Мизулина какает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама