Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 9

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Учитывая во что превращаются государства после "арабской весны" и последующих "миротворческих операций прогрессивного мирового сообщества" любая страна на месте турков сделала бы себе хороший "буфер", например из "послушных" туркоманов.
Дело в том, что Сирия не несёт (и ни когда не несла) угрозы для территориальной целостности и политической самостоятельности Турции. Согласно Вашей логике буферную зону на территории Турции должна создавать Сирия.
Беда, судя по всему, в том, что г-н Эрдоган окончательно потерял чувство реальности на почве воссоздания Турецкой империи и желания стать новым то ли султаном, то ли Ататюрком. Кончится это хреново (в лучшем случае для него лично и иже с ним, в худшем - для Турции).

Добавлено через 1 час 36 минут 3 секунды
В одну палату с г.Семенченко
Я честно говоря, не очень понял что вызвало такую реакцию?

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
495
37
28
Тольятти
не очень понял что вызвало такую реакцию

Докладываю.
Такую реакцию вызвало высказывание главы рос.туризма -
«Необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже
обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря», — заявил он.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
я тоже не испытываю необходимость в пляже и море. но никого, имеющего другую точку зрения, не обзываю.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
я тоже не испытываю необходимость в пляже и море. но никого, имеющего другую точку зрения, не обзываю.
спасибо....
капелька позитива с Одессы:
В маршрутке старушка долго-долго смотрит нa жующего жвачку парня, потом наклоняется и говорит:
- Зря, сынок, ты это мне всё рассказываешь. Я глухая...

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
По морю не страдаю, но самое прикольное от Сафонова вот:

Сафонов привел в качестве примеров Китай, США и Канаду и ряд других стран, в которых «нет такого стереотипного восприятия отдыха, как исключительно поездка на море

У Китая свой океан, а у США и Канады два :sarcastic:
А самая северная точка США (кроме Аляски) на широте Сочи :sarcastic:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
С такими сафоновыми до анекдота доходит. Помалкивал бы, может про него и не вспомнили бы. А так вот

http://echo.msk.ru/blog/corruption/1672518-echo/
если человек вор, он должен сидеть в тюрьме. анекдотами этому не поможешь

Международная коалиция во главе с США отрицает, что её ВВС нанесли удар в сирийской провинции Дейр эз-Зор. Об этом заявил представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен.
«Мы в курсе, что в СМИ появились подобные сообщения, но мы не наносили никаких ударов по этой части Дейр эз-Зора. Удар был нанесён в 55 километрах от этого района», — цитирует РИА Новости слова Уоррена.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/135156

там в натуре нло летают:p

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
«Кибер-Беркут»: Украина продаёт Катару советские авиабомбы

По данным хакеров, ближневосточное государство готово серьёзно раскошелиться, выложив за образец ОФАБ 250-270 до 2100 долларов за штуку. http://lifenews.ru/news/173889

из комментов тырнета:
Странный Катар, зачем-то посредников нашел на наши бомбы, попросил бы нас, мы бы им скинули.

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
495
37
28
Тольятти
http://echo.msk.ru/blog/corruption/1672518-echo/
- и эти люди запрещают мне ковыряться в носу ))
А завтра запретят ввоз иномарок и какой-нибудь подобный росавтопром с небольшой коллекцией Мерседесов будет втирать про здоровую езду на Жигулях.
И обозвать-то такого будет нельзя,человек,типа имеет другую точку зрения... ((

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
А завтра запретят ввоз иномарок и какой-нибудь подобный росавтопром с небольшой коллекцией Мерседесов будет втирать про здоровую езду на Жигулях

Старики говорили: - "главное что-бы не было войны"
А ты про Мерседесы)))

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
629
68
28
если человек вор, он должен сидеть в тюрьме. анекдотами этому не поможешь

Вор он или не вор - это не доказано (у него имущество задекларировано). А то, что он обнаглевший дурак -это не требует доказательств. И прадеды его хоть и были их крепостных крестьян, но землю вряд ли пахали, а были при господах, в обслуге и у господ же приворовывали.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
В одну палату с г.Семенченко -
http://www.gazeta.ru/lifestyle/news/2015/12/07/n_7978703.shtml
- поражаюсь,как человеку может быть настолько пофигу,как он выглядит в глазах окружающих

Отлично рассуждает товарищ Сафонов, имея при этом пару домов на Сейшельских островах... Вот уж точно, иногда лучше промолчать.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,971
2,014
113
70
Москва
Не могу понять цель обсуждений высказываний Сафонова. Вы господа за майдан? Вероятно, не все выучили еще украинский урок.
Что такого сказал Сафонов? Вот его основная мысль:
"Я хочу сказать простую вещь: систему "все включено" надо развивать не в Турции, а в нашей стране.
Я тоже хочу спросить у уважаемых форестеролюбов: - "А Вы ездили по стране? Или только в Турцию (ездили и только самолетом)?
Я могу за себя говорить, что ездил не только в Турцию и не самолетом, а на субаре. Сейчас не призываю ко всем видам путешествий, а исключительно про очень важный вопрос про то, где купаться. Я купался во многих местах и в том числе в Атлантическом океане и в Персидском заливе. Озеро Севан конечно бодрит, озеро Ван (опять Турция) слишком мыльное, а озеро Урмия превратилось в Баскунчак. Есть у Вас деньги, пожалуйста, мир на Турции не закончился, не хотите на Кипр и в Грецию, езжайте в Израиль (рекомендую).
Сафонов только сказал НАДО РАЗВИВАТЬ "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО".
Места у нас такие есть.
1. Крым и Кавказское побережье - все знают.
2. Каспийское море (я с трех сторон купался). В Казахстане есть замечательная "Голубая бухта". Да нет инфраструктуры. С нашей стороны побережье Дагестана.
3. Казахстан, Бахтурминское водохранилище. Такой чистой воды в Иртыше и песочные пляжи еще надо поискать.
4. Волга
5. Амур
6. Киргизия, Иссык-Куль, вообще фантастика, но высота 1600 м. сильно сужает курортный сезон.
Это так на вскидку, что пришло на память.
Просто никто не развивал туризм и не вкладывал в инфраструктуру. Проблема только в этом. Но Сафонов и не говорил об этом. Только если это развить, то опять будут недовольные, что диких мест не осталось и парковка платная, господа майданутые. Не все сразу.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних ле
Я то же так считаю. Мне в Кащенко?

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Старики говорили: - "главное что-бы не было войны"
И ведь правы были. Они то её пережили (а некоторые и не одну), знали о чём говорят.

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
629
68
28
Не могу понять цель обсуждений высказываний Сафонова. Вы господа за майдан? ....господа майданутые..

Что касается обсуждение Сафонова, то это просто эстетическое удовольствие от того как он красиво вляпался, тут даже и политики нет. А насчет майдана, за себя могу ответить, что не за майдан, а за западный путь развития и Украины и, что для меня гораздо важнее, и России. А сафоновы для себя за западную жизнь, а для других -скрЭпы. Так что куда ехать, а куда не ехать - обойдемся без его советов, а также без советов господ скрЭпанутых.
P.S. В Турции не был и никогда не поеду, так же как и в других аллах-акбарных странах, ну тошнит меня от них, мне и здесь дикости хватает, не хочу тратить свое время, что бы посмотреть на другую, еще худшую ее разновидность.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
отдых в Египте и Турции был бюджетнее внутреннего и намного более комфортнее, это не секрет, счёт отелей приличного уровня там идёт на сотни, отдыхали там не олигархи, а средний класс в 4-5 *, ниже среднего в 3 * и очень даже простой народ в отелях 3-4 ... линий, да и просто снимали дёшево, олигархи и богатенькие совсем не пострадали, давно накупили вилл от Канар до Камбоджи, согласен что Иссык-Куль это сказка (пока туда не добрался даиш), но сезон короткий и на такой высоте далеко не всем там будет хорошо, никакой инфраструктуры и культурной программы нет, по факту там всего пару мелких турбаз, Крым - для среднего класса вариант, но только лет через 10 ( опять же если не доберётся меджлис и не факт что будет бюджетно) , Сочи - тут для богатеньких, короче замены Египту по бюджету и климату, особенно в самые гнусные по погоде российские сезоны поздняя осень-зима- ранняя весна просто нет и пока не видно может ли в принципе возникнуть :idea:
резюме, у кого нет длинного кармана, но кто привык к неким благам цивиллизации -пора отвыкать, от хорошего вина, от элитных сыров, и т.д. и т.п. и вероятно от хороших авто ...

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,971
2,014
113
70
Москва
В Турции не был и никогда не поеду, так же как и в других аллах-акбарных странах, ну тошнит меня от них, мне и здесь дикости хватает, не хочу тратить свое время, что бы посмотреть на другую, еще худшую ее разновидность.
А зря. Все желательно смотреть своими глазами, тогда будет что сравнивать. Я даже думаю можно на свой страх и риск (получить нож в спину) пока еще ездить. Да, вероятность есть, но непосредственно турки достаточно адекватные и законопослушные. Я много ездил по центральной Турции, да и вообще по захолустной Турции и должен честно сказать, что отношение нормальное. Если исключить маленьких мальчиков с камнями и фразами "Дэньги давай". Плюс в том, что деток чуть постарше не видно, вероятно, они уже каким-то трудом занимаются и у них нет свободного времени болтаться по улице.

Интересное (последнее) интервью Якова Кедми.
http://www.youtube.com/watch?v=TeaL-WgRG6o

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
резюме, у кого нет длинного кармана, но кто привык к неким благам цивиллизации -пора отвыкать, от хорошего вина, от элитных сыров, и т.д. и т.п. и вероятно от хороших авто ...
Слушай, я вот опять понять не могу... Сколько ты съедаешь в месяц "элитного" сыра (и какой сыр следует таковым считать)? Почему надо отвыкать от хорошего вина? Ну и про авто. За те десять лет, которые я имею непосредственно личное отношение к автомобилям я слышу только об удручающих тенденциях в мировом автопроме и что вот теперь машины говно унылое, а раньше были ого-го.

И ещё. Я считаю, что ставить знак = между отдыхом и пляжным отдыхом - это подмена понятий, что приводит к некорректным выводам.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,971
2,014
113
70
Москва
отдых в Египте и Турции был бюджетнее внутреннего и намного более комфортнее,
Любая халява когда-то заканчивается.
Не надо думать, что все в Турции дешево. Приведу пример с Кудашасами.
Ночью захожу на огоньки в один курорт - 200 евро "все включено". Море машин на стоянке и много с болгарскими номерами.
Заезжаю в другой - та же цена и картина.
В третий, одинаково.
В темноте куда-то еду в сторону моря. Дачи или апартаменты. Дачи на наши СНТ очень похожи с той лишь разницей, что домики все одинаковые. Турки гуляют.
Далее попалась гостиница и ни одного горящего окна. В баре один турок, он же охранник, бармен и работник отеля. Можно? Можно - 50 лир (не евро).
Утром увидел рядом еще множество частных гостиниц и все по 50 лир.
Турция она разная.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
А почему Грецию сбрасываете со счетов? Там (в сентябре) везде было 35 евро и приличные номера у моря.

Добавлено через 51 секунду
35 евро за номер и с завтраком.

Добавлено через 37 секунд
К русским у греков вообще любовь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама