Не могу понять цель обсуждений высказываний Сафонова. Вы господа за майдан? Вероятно, не все выучили еще украинский урок.
Что такого сказал Сафонов? Вот его основная мысль:
"Я хочу сказать простую вещь: систему "все включено" надо развивать не в Турции, а в нашей стране.
Я тоже хочу спросить у уважаемых форестеролюбов: - "А Вы ездили по стране? Или только в Турцию (ездили и только самолетом)?
Я могу за себя говорить, что ездил не только в Турцию и не самолетом, а на субаре. Сейчас не призываю ко всем видам путешествий, а исключительно про очень важный вопрос про то, где купаться. Я купался во многих местах и в том числе в Атлантическом океане и в Персидском заливе. Озеро Севан конечно бодрит, озеро Ван (опять Турция) слишком мыльное, а озеро Урмия превратилось в Баскунчак. Есть у Вас деньги, пожалуйста, мир на Турции не закончился, не хотите на Кипр и в Грецию, езжайте в Израиль (рекомендую).
Сафонов только сказал НАДО РАЗВИВАТЬ "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО".
Места у нас такие есть.
1. Крым и Кавказское побережье - все знают.
2. Каспийское море (я с трех сторон купался). В Казахстане есть замечательная "Голубая бухта". Да нет инфраструктуры. С нашей стороны побережье Дагестана.
3. Казахстан, Бахтурминское водохранилище. Такой чистой воды в Иртыше и песочные пляжи еще надо поискать.
4. Волга
5. Амур
6. Киргизия, Иссык-Куль, вообще фантастика, но высота 1600 м. сильно сужает курортный сезон.
Это так на вскидку, что пришло на память.
Просто никто не развивал туризм и не вкладывал в инфраструктуру. Проблема только в этом. Но Сафонов и не говорил об этом. Только если это развить, то опять будут недовольные, что диких мест не осталось и парковка платная, господа майданутые. Не все сразу.