Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 9

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
Сколько ты съедаешь в месяц "элитного" сыра (и какой сыр следует таковым считать)?
честно - нисколько, касаемо элитных сортов тут проще, например голова монаха, был 4500 за кг, теперь уже по 5000, по мне так отрава, тухлятина, но многим нравится :sarcastic:
вчера мочёной брусники попробовал - вот это вкуснятина !
Я считаю, что ставить знак = между отдыхом и пляжным отдыхом - это подмена понятий
а я без моря отдохнуть не могу, и что прикажешь ?
Тот, кто рожден был у моря,
Тот полюбил навсегда
Белые мачты на рейде,
В дымке морской города...
А почему Грецию сбрасываете со счетов? Там (в сентябре) везде было 35 евро и приличные номера у моря.
в Греции сезон заканчивается 5-10 сентября, начинаются дожди, не кайф.
К русским у греков вообще любовь.
это да, причём взаимная ...\
Просто никто не развивал туризм и не вкладывал в инфраструктуру.
вот в этом вся суть, нет капитала ... ни на что ...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
а я без моря отдохнуть не могу, и что прикажешь ?
Я? Приказывать? Могу порекомендовать - отдохни на море. Мне вот очень нравятся южные берега Белого и Баренцева:p. Если серьёзно, то я прекрасно понимаю, что заменить Египет зимой нечем. Но и вводить туда ВС для безопасности отдыхающих как бы не вариант. Летом вариантов дофига.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
Мне вот очень нравятся южные берега Белого и Баренцева
:lol: будете у нас на Колыме... нет уж лучше Вы к нам...
ну ты зелёный ныряешь... это по поводу нефти -5 % ...завтра больше 70 ? как бы к новому году не дотянул до 100... :sarcastic:
только что услышал камеры теперь будут проверять есть ли полис Осаго и не левый ли он, если нет, каждая выпишет штраф 800 руб., по поводу техосмотра могут сделать то же самое, вообще много чего полезного можно ещё придумать :sarcastic: заплати налоги и спи спокойно :)

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
можно подумать, все посетили байкал, алтай, гейзеры на дальнев востоке. прям москва - турция, турция - москва, больше жизни нигде нет. и да, без сыра с плесенью тоже жизни нет (хотя не понимаю, нравится - сходи да купи)
и еще, нет опасения, что в турции (случайно) упадет самолет с туристами, как в египте? даже знаю, кто виноват будет:p
а по поводу европейских ценностей - что это? вот заповеди христианства, отражающие общечеловеческие ценности, с этим понятно. а европейские, они какие-то другие? что имелось ввиду?

gde

На тропе
3 Июл 2015
121
22
0
50
Москва
От Ю.В. "Дело в том, что Сирия не несёт (и ни когда не несла) угрозы для территориальной целостности и политической самостоятельности Турции. Согласно Вашей логике буферную зону на территории Турции должна создавать Сирия.
Беда, судя по всему, в том, что г-н Эрдоган окончательно потерял чувство реальности на почве воссоздания Турецкой империи и желания стать новым то ли султаном, то ли Ататюрком. Кончится это хреново (в лучшем случае для него лично и иже с ним, в худшем - для Турции)".

Сирия угрозы не несет. Угрозу несет такой же "великий" как и Турция Курдистан, а так же то что останется после Сирии (как пример Ливия и Тунис).

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
без сыра с плесенью тоже жизни нет
о вкусах не спорят :pardon: кстати я их ненавижу...
"Шура, не делайте из еды культа!"
"Остап был в корне не прав! Еда – одно из изысканных удовольствий, придуманных человечеством. ... Совместное колдовство на кухне способно ненавязчиво сделать отношения более крепкими..."
все посетили байкал, алтай, гейзеры на дальнев востоке.
мамам с детьми, которые всю зиму болеют простудами и бронхитами и которым врачи прописывают по 2 месяца отдыха на море такие варианты не подходят :pardon: хобл - не шуточки
вот заповеди христианства, отражающие общечеловеческие ценности,
вот.... европейцев уже построили, теперь пришла пора всех остальных...
... вице-президент США Джо Байден "больше общается с президентом Украины Петром Порошенко, чем со своей женой" ... откровенное признание...
"Главный итог визита Байдена на Украину: "Господин назначил меня любимой женой!", - написал Маркин в своем микроблоге
РИА Новости http://ria.ru/world/20151207/1337847906.html#ixzz3tfGTY7f1

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
... вице-президент США Джо Байден "больше общается с президентом Украины Петром Порошенко, чем со своей женой" ... откровенное признание...
"Главный итог визита Байдена на Украину: "Господин назначил меня любимой женой!", - написал Маркин в своем микроблоге
РИА Новости http://ria.ru/world/20151207/1337847...#ixzz3tfGTY7f1
view.pic

Борисович

Главный Лесник
Я? Приказывать? Могу порекомендовать - отдохни на море. Мне вот очень нравятся южные берега Белого и Баренцева...

Мне, какбе, не очень нравиццо Новая Земля в Баренцевом море. Я туда не советовал бы ехать НИКОМУ отдыхать. Вам тоже, Ю.В., несмотря, что много уже лет прошло с тех пор...:sarcastic:

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Лучше отдыхать на берегах Черного моря в Болгарии или Румынии :popcorn:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
и которым врачи прописывают по 2 месяца отдыха на море такие варианты не подходят
Так вроде бы даже государи императоры Крымом не брезговали:D

Добавлено через 6 минут 30 секунд
Угрозу несет такой же "великий" как и Турция Курдистан, а так же то что останется после Сирии (как пример Ливия и Тунис).
Так в том то и дело. Но по какой то причине вместо добрососедских отношений Турция пытается отгрызть кусок. Странно, да? И в Ирак что-то полезла... А когда попросили на выход - сказала ниуйдуууу. Все несчастную Турцию обижают, а она всего то буферные зоны создаёт.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
не очень нравиццо Новая Земля в Баренцевом море
Ага, а в Океании атолл Бикини. Новая Земля - она как бы немного севернее.

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,697
4,364
113
49
прям москва - турция, турция - москва, больше жизни нигде нет.
Ну разные категории отдыха не отменишь.

От себя могу сказать, как бывший в Турции 5 раз, года примерно 01-08. Уровень- высокие 4-5, олл инклюзив. Так вот. Других вариантов для среднебюджетного отдыха в нормальном климате семьей с детьми (особо подчеркну) составом 2+1, 2+2- не было. И это факт.

Все остальное либо хуже, либо дороже (причем нормально дороже). Египет- кораллы в море и пустыня за отелем. Крым, Краснодар- по сервису проигрывает, и долго им еще расти. Когда там на набережных выжгут каленым железом все шалманчики с караоке- можно сказать, это будет первая стадия эволюции наших курортов.
Эмираты- вообще для детского отдыха регион, считаю, непригодный. И тоже дорого. Болгария- ну в общем тоже в плане сервиса не подарок (отправлял туда старшего в лагерь). Черногория- не юзал, говорят что очень даже. Но дороже Турции.

Греция мне понравилась офигенно, но островная часть- это камни на входе в море как правило. Кухня- отлично. Мало детских развлекух там, при этом, а были мы в четверке, позиционировавшейся для семейного отдыха.

Турки потом адово просели по сервису, чем разонравились. К примеру, детская кухня для мелких там практически сразу испортилась к чертям. Но разнообразие горок-парков-детских городков на территории отеля, у них было сильным преимуществом.

У нас внутренний туризм рассчитан на другого потребителя. Это нужно четко понимать. При всей красоте природы и совершенно невероятными возможностями в плане развития турбизнеса, извините, для семейного отдыха нам предложить в ближайшее время пока нечего от слова совсем. Это будет экотуризм, это будут кемпинги, молодежный туризм, что угодно кроме.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
1,974
295
83

Совершенно с тобой не согласен: после Олимпиады, в Сочи и его окрестностях в порядок привели кучу отелей, причем результат получился на уровень ВЫШЕ, чем в Турции и даже в Европе при тех же и даже мЕньших деньгах. У меня впервые было, что поехав в Дагомыс - отдых превзошел все мои ожидания (конкретно - Оздоровительный комплекс Дагомыс Управления делами Президента РФ ). После этого второй год подряд езжу летом в Дагомыс и вот мои наблюдения: люди, которые поехали туда в этом году "попробовать" после Европы и Турции, массово продляли свой отдых (настолько им понравилось) - это я сам лично наблюдал. Такого ни в Турции, ни в Европах я не видел.

Это не реклама, а констатация реального факта. Да, есть недоработки на мой взгляд - в частности, с едой. Всё остальное, повторюсь, на УРОВЕНЬ выше.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,162
700
0
Москва, ЮАО
причем результат получился на уровень ВЫШЕ, чем в Турции и даже в Европе при тех же и даже мЕньших деньгах
... но гораздо дороже. Я не любитель Турцию, туда не езжу, но все равно меня напрягает платить за Сочи на пару человек больше 100 тысяч ... как-то не хочется... Вот, например, сейчас, не в сезон цена
acadf24da1b6.png

порядка 50 тыс. с морды лица.... И это за 4 звезды, не за 5, и отнюдь не все включено. Я даже боюсь предположить цену в августе....
Повторяю, я не была в Турции, не собиралась и не собираюсь, но если все, кто ездил в Турцию ломанутся в Сочи (а речь именно о том, что результат на уровень ВЫШЕ, как писал ave123, то мы получим какую цену за недельный отдых? 200 тысяч? 300? Причем Сочи действительно еще что-то сделали, если говорить про отдых на остальной части России, то с альтернативой вообще фигово....
Как ни странно, мне даже больше жаль не Турцию, а Египет.....
Честно говоря, пока выхода не вижу

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
1,974
295
83

Повторюсь: не хочу заниматься рекламой, но: то, что в Сочи отмечено ка 4 звезды, в Турции это будет все 5. Я имею в виду оснащенность, качество самого отеля и пр.

Если брать в виду именно Дагомыс, то аналогов вообще сложно подобрать ,что в Европе, тем более в Турции. Там просто нет таких комплексов с такой огромной территорией и такой инфраструктурой. И оснащение Дагомыса - однозначно на порядок лучше.

И по поводу денег и сервиса. Я тоже поначалу ехал в скепсисе. После того ,как сам все попробовал - эти вопросы снялись. И теперь ваши утверждения ничего кроме улыбки у меня не вызывают. Я не зря писАл, что люди, попробовав, массово продлялись - такого я нигде ещё не видел. Мы с друзьями в этом году ехали на 2 полные недели (2 семьи), так они ещё на 1 неделю продлились. Как минимум, это красноречиво говорит о том, что соотношение цена/возможности на высоте. Люди голосуют своим кошельком.

По поводу "All inclusive". Этот сервис пошел не от хорошей жизни (в Европах его не практикуют), а потому что в "чуркестанах" за воротами отелей делать ,в общем, нечего. Да и опасно. Поэтому приезжающие и вынуждены сидеть по отелям и только выбираться на организованные экскурсии.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,162
700
0
Москва, ЮАО
ave123, вопрос цены. Все писали про доступность. Я не поеду за 200 тысяч, даже если там просто супер))) а за 100 можно сейчас (по 50 на человека), причем я ставила в поисковик запрос - неделя. И если Египет, Турция, Тайланд... львиную долю цены съездали авиабилеты и цена не сильно возрастала с увеличением срока, в Сочи почти вся цена - это цена отеля. Т.е. если даже сейчас (не в сезон) поехать на 2 недели, то цена с человека будет порядка 100 тысяч, с двоих - двести. Летом надо будет умножить на два.
Я тоже не занимаюсь рекламой Турции (упаси Бог) и тем более не занимаюсь антирекламой Сочи, просто (так уж сложилось в нашей стране, что ) если у людей безвыходное положение, надо драть с них три шкуры... Ну особенность у нас такая. Это был раньше, есть сейчас и будет еще долго. Абсолютно уверена, что как бы хорошо там не было и какой бы замечательный сервис не предлагался, цена за этот сервис будет выше возможностей большинства потенциальных туристов, которые делали выбор в пользу Турции и Египта отнюдь не потому, что им плохо было в Краснодарском крае (в частности Сочи, которые всегда славились ценой выше, чем за рубежом) , а в условиях, когда нет альтернативы цена еще вырастет и единственной альтернативой для народа останется городская квартира (не дача, потому что в перспективе все трассы станут платными, а платить 1000 руб. за каждый выходной, чтобы добраться до дачи и обратно - нереально).

Могу еще раз повторить: Турция как место отдыха неприемлю, поэтому рассуждаю в общем-то со стороны.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
Честно говоря, пока выхода не вижу

Выход один, обратиться к опыту предков)))

В 19 веке за границу ездили только очень состоятельные и знатные люди. Весь средний класс, не говоря уж о рабочих и крестьянах никуда не выезжал. Огромное количество деревенских жителей вообще не выходило за пределы собственных деревень, в буквальном смысле.

Вспоминаем Александра Сергеевича:

...Владимир Ленский, с душою прямо геттингенской,
Красавец, в полном цвете лет,
Поклонник Канта и поэт. ...

Вот такие люди да. А народ? Народ сидел дома и даже в мыслях не имел отправиться куда-то...если ты не благородного происхождения и то далеко не все. Даже купцы имевшие состояние ооочень редко покидали Отечество больше по служебным надобностям.

Советское время продолжило славную традицию предков с небольшими исключениями)))

Вспоминаем Владимира Семеновича:

Я вчера закончил ковку, и два плана залудил
И в загранкомандировку от завода угодил.
Копоть, сажу смыл под душем, съел холодного язя
И инструкцию прослушал, что там можно, что нельзя

Правда автор, как мы все знаем, ездил на голубом Мерседесе и имел связи с француженкой.
Но это Владимир Семенович)))
Так что, как не спорны слова нашего туристического начальника, но он просто поведал нам к чему готовиться. Пусть корявенько.
Но как умеет)))

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,697
4,364
113
49
Повторюсь: не хочу заниматься рекламой, но: то, что в Сочи отмечено ка 4 звезды, в Турции это будет все 5. Я имею в виду оснащенность, качество самого отеля и пр.
Ну в Греции так же) Все дело в том, что турки избаловались и уронили качество. В начале нулевых турецкая пятерка- это была пятерка, на не 4 с натяжкой. Rixos, допустим.

Что касается наших курортов- я сужу по тому году. Вдвоем газнуть и отдохнуть на наших курортах даже лучше, чем в Турции, в близкие деньги- это вопросов нет. Но бюджетно отдохнуть семьей из четырех человек ну хотя бы на турецком уровне- дороже раза в полтора выйдет как минимум. И нееееет сервиса! Чтобы аквапарк небольшой, да на территории отеля- это у нас где такое есть? Дай Бог чтоб в Radisson SAS, и то там нет. Детские курорты, аналогичные хотя бы Pirates Beach кемерскому- просто отсутствуют как класс. А у турков это как здрасте.

И у нас дороже все, куда ни плюнь. Начиная тупо с перелета, заканчивая пожрать, экскурсионкой, водными ништяками.

Я говорю, разумеется, именно про пляжный отдых. Красная Поляна по горнолыжке, это сейчас прекрасное предложение. Но это другой разговор))

PS Внутренний туризм для меня как семейное мероприятие- вообще тема закрытая. Это даже не дорого, а костмас.

Я как-то считал. Для того, чтобы показать, например, зимние красоты Урала (в одиночку я там бывал неоднократно), мне надо будет заплатить только за перелет 60(!!!!) тысяч. По-скромному, без особых развлекух, номер- 2 рубля с носа (8 тр) в сутки. Плюс поесть более-менее, считаем 300/сутки без алкоголя, это 1200 плюсом. 9200. Ну там алкоголь, взять в прокат лыжи-коньки-снегоходы-баня-и так по мелочи, еще тысячи 2 в сутки. 11200.

Итого две недели на четверых с приличным сервисом- овер 200 тык. И не особо разгуляешься.

Ну это вообще куда годится?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама