Заболела правая нога, требуется помощь коллективного разума

Реклама

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Послушай, ну что ты заморачиваешься на педальных узлах.
Проблемы с посадкой и болезнью спины и таза снимаются ортопедическими накладками на сиденье или ортопедическим сиденьем.

Я сам не мог ездить, из-за руля просто вываливался, потом купил накладку, болеть перестало.

Все дело в неправильном распределении нагрузки при посадке, а не в смещении педального узла.

Правильно делает, что заморачивается, потому, что если было бы все это несущественным, то не мучались бы мировые автороизводители с регулируемыми педальными узлами.
А то, что проблемы решилсь подушкой, то это не значит, что у других тоже так будет, люди то разные.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Правильно делает, что заморачивается, потому, что если было бы все это несущественным, то не мучались бы мировые автороизводители с регулируемыми педальными узлами.
А то, что проблемы решилсь подушкой, то это не значит, что у других тоже так будет, люди то разные.

Таки три ноги четыре руки ? )
Нет люди одинаковые и проблемы одинаковые, а производитель старается лишь удешевить свои автомобили. Поэтому и занимаются черт-че-чем. А машины реально эргономичные стоят не дешево вот и вся проблема. Не ищете черную кошку в темноте, если ее там нет тем более, включите свет, начните с простого, об этом речь.

Она 2121

Входит в лес
30 Апр 2011
20
0
0
Sergei_O, а как это регулируемые педальные узлы???? Это вперед-назад????
А вот Вы читала писали что в японцах в основном идет смещение педального узла....А это во всех японцах????

Меня никто не понимает из знакомых в плане этих педалей.все считают сумасшедшей....я уже никому больше и не говорю об этом.....Просто говорю ничего не нравится вот и пока без машины.....Хотела уже опель астра брать новую.........Старые астры кстати удобные по педалям,но когда села в новую там смещение педального узла влево идет и в шевроле круз тож самое.....А в старом кузове астру чет не хочется....Там вроде по подвеске плохие отзывы....

Добавлено через 8 минут 13 секунд
Yanus, а реально эргономичные..это какие?? я уже и на бушные авто согласна...лиж бы педали нормально подобрать.....

Добавлено через 8 минут 39 секунд
Еще хотела спросить а в фольцах всех педальный узел правее.???....а то че то в джетте не поняла.т.к. недолго сидела, а в салонах нету их....

Zammerkin

В Лесу
12 Апр 2011
378
1
0
Столица
Она 2121, ну тут тебе никто не помощник. Кому то удобно в хамере, а кому то там трындец как не удобно =)
Мне лично не удобен массивный пластиковый рулевой тунель =) хотя знакомые тоже говорили, что это ерунда просто ты не так сидишь =)))
в итоге что-бы не спорить примерились как они считают правильную посадку =) итог этого чуть не сломаны подрулевые лепестки и обшивку крыши малек потер =))) после чего они меня не доставали и соглашались что массивный рулевой тунель для меня зло =)))
У каждого свои анатомические особенности у кого большие лапы, у кого длинные ноги, длинное тело, длинные руки, худой. толстый, а вот машины делают на усредненного человека =)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Таки три ноги четыре руки ? )
Нет люди одинаковые и проблемы одинаковые, а производитель старается лишь удешевить свои автомобили. Поэтому и занимаются черт-че-чем. А машины реально эргономичные стоят не дешево вот и вся проблема. Не ищете черную кошку в темноте, если ее там нет тем более, включите свет, начните с простого, об этом речь.

Пробовал, так что знаю о чем пишу.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Sergei_O, а как это регулируемые педальные узлы???? Это вперед-назад????
А вот Вы читала писали что в японцах в основном идет смещение педального узла....А это во всех японцах????

Про всех сказать не могу.

Меня никто не понимает из знакомых в плане этих педалей.все считают сумасшедшей....я уже никому больше и не говорю об этом.....Просто говорю ничего не нравится вот и пока без машины.....Хотела уже опель астра брать новую.........Старые астры кстати удобные по педалям,но когда села в новую там смещение педального узла влево идет и в шевроле круз тож самое.....А в старом кузове астру чет не хочется....Там вроде по подвеске плохие отзывы....

Тут мало сидеть, тут пробовать ездить нужно.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Пробовал что?
Регулируемый педальный узел ?

Переделку и смену сидений, поясную опору, изменение положения педали тормоза. Теперь мне значительно удобнее.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Речь не идет о переделка автомобиля под собственные хотелки, а выборе автомобиля изначально эргономичного.
Есть люди, которым например, априори нигде не удобно.
И насколько я могу понять есть проблемы медицинского характера, в связи с чем и ищется более менее эргономичный автомобиль.

А хотелки, они и есть хотелки, переделать можно все, только возникает вопрос,а а зачем ?

Мурадович

Заблокирован
14 Май 2010
1,165
53
48
Москва ЮЗАО
Вот автомобиль действительно один из самых удобных по посадке. Мой приятель весом 150 кг и ростом 203 см., помещается в нём с комфортом и у него вообще ничего и нигде не болит, но автомобиль на любителя.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10451919-0b26.html

Zammerkin

В Лесу
12 Апр 2011
378
1
0
Столица
Вот автомобиль действительно один из самых удобных по посадке. Мой приятель весом 150 кг и ростом 203 см., помещается в нём с комфортом и у него вообще ничего и нигде не болит, но автомобиль на любителя.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10451919-0b26.html
симпатичный пипелац. жаль официально в РФ не продавался и в конце 2010 вроде закончили его выпускать

Она 2121

Входит в лес
30 Апр 2011
20
0
0
Sergei_O, а что в авто можно изменять положение педали тормоза под себя??? это что левее-правее что ли можно делать ?Или как??? так может проще выбрать авто с любой эргономикой и потом уже мудрить под себя?
А по поводу пробовать ездить за один тест драйв ниче непонятно.....(((

Еще хотела спросить а про каких японцев Вы знаете что педали смещены влево? Только про субару?

Она 2121

Входит в лес
30 Апр 2011
20
0
0
А в тайоте королле не знаете есть смещение узла влево или нет???? А то когда первый раз за нее села не понравилось на тормоз жать,а когда опять пришла в салон и отодвинула сиденье подальше как то поудобнее стало .....Как с эргономикой в тайотах???

SnowLion

На тропе
13 Сен 2010
155
35
0
42
М.о. г. Краснозаводск
Дорогая
Она 2121, мне кажется ни кто не сможет Вам подсказать в какой машине будет именно Вам эргономично и удобно сидеть. У каждого человека свое представлении об удобстве посадки выработанное годами. Приведу простой пример: одинакового роста и комплекции не смогут сесть в одну и ту же машину с одной настройкой сидений. Тому пример я и мой напарник по работе. Когда я сел в его машину мне было ужасно не удобно, а он так ездит постоянно.
Так что в основном вся эргономика в ваших руках, посидеть, по настраивать разное положение сидений, покататься и выбрать уже самый оптимальный вариант.

Мурадович

Заблокирован
14 Май 2010
1,165
53
48
Москва ЮЗАО
Она 2121, дам один добрый и практичный совет.
Езжайте на крупный автомобильный рынок (Люберцы, Мытищи и т.п.) или на худой конец в АТЦ Москва, в общем туда, где выбор машин побольше и просто посидите в понравившихся автомобилях, покрутите настройки сидений и рулевой колонки. Вот тогда Вы действительно поймёте, где же Вам удобнее всего сидеть, т.к. простите, но "зубы на расстоянии не лечатся!".

Она 2121

Входит в лес
30 Апр 2011
20
0
0
Короче,выбрала все таки тайоту короллу.в этом ценовом диапазоне из нового больше ниче приличного не нашла....все удобно кроме ,конечно,тормоза,тормоз излишне влево.....Тут мне писали что можно сделать более широкие накладки на педаль тормоза...так вот жду совета по этому поводу.Буду очень признательна))))))...По тестдрайву не поняла я будет ли это неудобно для моей ноги или нет....Пойму думаю только если пару недель поезжу.... А готовые такие накладки нельзя купить????

Zammerkin

В Лесу
12 Апр 2011
378
1
0
Столица
Она 2121, блин заедь в хороший сервис тебе там, что угодно сделают по твоей прихоти (главное что бы на безопасности не сказалась)

Она 2121

Входит в лес
30 Апр 2011
20
0
0
Ой,ужс короче беда пришла откуда и не ждала...на счет педали тормоза как то вроде как и ничего мне....но: совсем не могу сидеть в этих тайотовких сиденьях...Я не знаю как я тестдрайвила ее...вроде боли не чувствовала...а щас неделю поездила ,как тока сажусь практически сразу начинает ныть поясница...причем ужассно,вернее даж не поясница а ягодицы верхняя часть.... ДО этого я ездила на жигулях,там нога болела из-за того что выжимать сцепление надо было,но чтоб ягодицы болели я такого не помню....полазила в инете нашла вот чего: написано что японцы намудрили в тайоте королле с подушкой сиденья,она сильно завалена назад и нерегулируется по углу наклона,из-за этого у многих ноги и спина начинают болеть при длительной езде...но у меня то почти сразу..... я не знаю может из-за этого а может и нет...но я в шоке!!!!! сдедовательно вопрос: что может исправить ситуацию?
1) помогут ли в данном случае( если это действительно из-за того что назад завалена подушка сиденья) ортопедические накладки???
2) если не помогут накладки,то объясните мне в эту машину можно поставить сиденья от любого другого авто или как???
3) и на сколько это серьезное вмешательство в авто,такое как смена сидений?? если машина на гарантии...гарантия не теряется????

Мужчины,жду ваших советов,заранее очень благодарна....

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
А на счет педали тормоза как то и неразобралась пока,от другой боли просто не до нее.....

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну может все таки показать врачу спину то? Просто так ничего не болит.

А для начала, обойтись ортопедическими товарами.
И.. самое главное ОРТОПЕДИЧЕСКОЕ СИДЕНЬЕ стоит примерно 100 тыс.
Но его еще нужно грамотно установить.
И после того как поставится еще месяц будет очень неудобно ездить. К таким вещам нужно привыкать, а кайф понимаешь, когда все перестает болеть )

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама