Друзья! Срочно нужна ваша помощь! Угнали Форь.

Реклама

docker

На тропе
8 Июл 2010
133
0
0
Дедовск, МО
слить то могут, но как сказал innx - угонщику что от того если у машине нет страховки? Они сидят и ждут пока у машин страховки закончатся чтоль? )

Не думаю что страховые как-то с ними напрямую связаны и приплачивают, но может быть наши правохранительн органы угнанные машины не так сильно ищут если у них КАСКО нет?

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,369
1,011
113
Москва
Никто не кому не приплачивает, может только угонщики приплачивают какому нибудь не чистому на руку сотруднику из страховой за информацию, а тот в свою очередь сливает инфу о машине у которой кончилась страховка (что бы внутри страховой кипишь не поднимали при страховом случае). А информации для угонщиков в страховой больше чем достаточно ИХМО.

innx

Лесник
11 Апр 2011
527
27
0
58
Омск
о подробностях охранных систем страховые вообще могут не знать.
им зачастую хватает штатного иммобилайзера.
а то что ты поставишь себе дополнительно - никто не спрашивает.
сервисмены, мойщики те же например - знают больше. т.к. им оставляют ключи
...
но - и продавцов антивирусов всегда подозревают в причастности к вирусняку
сложно избавиться от таких подозрений в принципе

Последнее редактирование:

Ema

В Лесу
22 Июн 2009
476
51
28
Москва
У нас у коллеги год назад лексус угнали.
Тоже каска кончилась, он месяц не продлевал, машину не нашли.
Тоже сказали, что навели страховщики. Не первый, кто машину сразу после конца каски теряет.
Но за руку их поймать... то еще дело..

У меня спрашивали. Про все, что есть и какие. Для большей скидки даже вписывали "кочергу" на руль-педаль, с обещанием, что куплю.

docker

На тропе
8 Июл 2010
133
0
0
Дедовск, МО
да, тендеция однако
надо при оформлении полиса на всякий случай ложный адрес проживания (стоянки машины) называть - типа живешь не как в паспорте прописан

ahaba

15 Окт 2008
4,369
1,011
113
Москва
им зачастую хватает штатного иммобилайзера.
Знают и предлагают поставить, причём в своём сервисе (можно конечно и в другом, но настойчиво намекают на скидки в своём сервисе, о недобрасовестности сторонних установщиков и т.д.), а про штатный иммобилайзер- угонщик 100% знал что именно в этой машине ему придётся обходить только штатную охрану. Мне на тойоте подобрали утерянный чипованный ключ за 30 минут (аккуратно снимая все панели и так же аккуратно ставя всё на место), а отрывая фомкой пластик и зная что делать- иммобилайзер обойти и того быстрее.

innx

Лесник
11 Апр 2011
527
27
0
58
Омск
итого: кончилось каско - смени сигналки-охраны
получается так...

ahaba

15 Окт 2008
4,369
1,011
113
Москва
Чёт совсем мы зафлудили тему. Поспрашивал вчера сторожей ГСК в печатниках- за последнюю неделю фориков SH на стоянку не ставили.

• Like
Реакции: mechtatel

Угрюмбурчеев

На тропе
19 Ноя 2009
56
12
0
Солнцево, Москва
Чем больше народа принимает участие в страховании Вашего авто, тем больше шансов, что информация о Вас и вашем авто уйдёт на сторону. Привожу пример из моей жизни. Когда покупал машину в первый раз, то и страховал через салон (т.к. это удобно). В салоне сидит представитель нескольких сразу страховых компаний. При выборе компании тебе дают на руки сводную сравнительную табличку по 5-ти компаниям. В табличке приведены (в том числе) и данные по скидкам, размер которых обусловлен установкой на машине тех или иных антиугонных устройств.
То, что страховщик каско располагает частью (не все установленные устройства дают скидку, по этому не все устройства указываются при заключении договора со страховщиком) информации об установленных сигналках и прочих устройствах, это факт. Посредник, стало быть, тоже. По вышеуказанным причинам, считаю, что надо смириться и принять это обстоятельство «как есть». Трава зелёная, вода мокрая, а информация обо мне продаётся и покупается. Мы ничего здесь изменить не можем (кроме как, отказаться от страхования). Информация может, и скорее всего, обязательно уйдёт на сторону, вопрос лишь – когда это произойдёт? Пока действует страховка, страховщик очевидно не заинтересован в угоне и по этой причине о собранной о Вас и вашем авто информации относится трепетно. Когда же срок страховки кончился и не продлён, страховщик предпринимает некоторые попытки достучаться до Вас и вернуть к себе. Обычно это 1-2 звонка. Дальнейшее обзванивание Вас смысла явно уже не имеет. В такой ситуации, бывшему страховщику уже нет интереса трястись над сохранением тайны собранной информации. Более того, «с паршивой овцы, хотя бы шерсти клок», есть шанс немного ещё подзаработать на продаже этой информации, например другим посредникам или страховщикам…
Не хочу никого огульно обвинять, только факты пошагово:
1) Купил в У-Сервисе Форестер, страховку в Ингосстрахе оформил через салон.
2) Так вышло, что продал Форестер перед окончанием срока страховки (т.е. меньше чем через год), а новый хозяин никаких действий по страхованию авто не предпринимал. Т.е. у страховщика страхователем по-прежнему числился я
3) Когда срок страховки стал подходить к концу, мне позвонили (откуда был звонок, опять же, врать не стану, не переспрашивал, это мог быть как посредник, так и сам страховщик) мне продолжили продлить страховку в Ингосстрахе. И я имел глупость отказаться от страхования без объяснения причин (хотя, теперь уже не очень уверен, изменилось ли что-то если бы я сказал, что этого авто у меня нет больше).
4) И началось! В течение двух недель мне на мой мобильный номер (который я раздаю очень аккуратно) стало приходить по одному-трём звонкам в день, а некоторые (видимо особенно одарённые) присылали смски с предложением застраховать свой автомобиль в разных страховых компаниях. Причём один из их аргументов был, - «ведь у Вас страховка уже закончилась».

Ну, а теперь скажите, люди добрые, откуда утекло? Из У-Сервиса? От Ингосстраха?

А так ли это уже важно?
Я для себя быстро выводы сделал. Делайте и вы.
Кстати, наличие у угонщиков информации о вашей сигналке, это не всегда плохо. Ну, во всяком случае, это не такой однозначный вопрос, как кажется на первый взгляд. Мне трудно представить себя на их месте, но думаю, что если у них есть возможность найти в базе данных машину без сигнализации, то скорее предпочтут её, а потом уже машину с сигналкой попроще. Но это всё сугубо ИМХО.

P.S.
Судя по тому, что информации от mechtatel никакой нет, с угнанной машиной совсем плохо... Искренне сочувствую!

• Like
Реакции: mechtatel

pnp2000

В Лесу
10 Дек 2010
389
12
0
Да что от сигналки толку , механика открывается за пару минут , по сигналкам есть мануфактурный кодграббер , GSM/GPS глушится на раз-два , так что сигналка это просто видимость защиты и не более
Только дивлоговые сигналки с индивидуальной установкой могут гарантировать что они вообще работают

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Да что от сигналки толку , механика открывается за пару минут , по сигналкам есть мануфактурный кодграббер , GSM/GPS глушится на раз-два , так что сигналка это просто видимость защиты и не более
Только дивлоговые сигналки с индивидуальной установкой могут гарантировать что они вообще работают

А еще есть трейлеры, куда погружают машины...... ))

Угрюмбурчеев

На тропе
19 Ноя 2009
56
12
0
Солнцево, Москва

Абсолютно согласен с Вами! И, вообще, "если у вас нет собаки, её не отравит сосед".
Но как Вы сами заметили сигналки бывают разные. А дальше простая математика - на обход (вскрытие) одного устройства 2 минуты, на другое 2, на третье 3 (у кого бюджет какой) уже 7 набежало. За это время могут спугнуть или угонщик откажется по какой-либо другой причине от дальнейшей "работы" по этой машине, всё же у Вас больше шансов с машиной остаться, нежли она будет совсем "голая" стоять. Это всё из серии "на Бога надейся, а сам не плошай".
От профессионала ничего не спасёт, это без сомнения, а от мол-чела, который возмонил себя супер-пупер хакером, прочитав пару статей в сети, очень даже применимо.

Самый оптимальный вариант, это, конечно, на Оке ездить... Хотя и тут варианты возможны :)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ребят, запомните одну вещь, если вашу машину хотят угнать - ее угонят.
Хоть что на ней стоять будет.
Способов очень много.

Шанс найти - 0.01 в самом лучшем случае.

А если например будет найдена с перебитыми номерами - забудьте об эксплуатации, только продажа на запчасти.
Ну это кратко )))

Угрюмбурчеев

На тропе
19 Ноя 2009
56
12
0
Солнцево, Москва
Ребят, запомните одну вещь, если вашу машину хотят угнать - ее угонят.
Хоть что на ней стоять будет.
Способов очень много.

Шанс найти - 0.01 в самом лучшем случае.

А если например будет найдена с перебитыми номерами - забудьте об эксплуатации, только продажа на запчасти.
Ну это кратко )))

А, что, в этой ветке кто-то иное утверждает?

Если учесть, что в долгосрочной перспективе мы все будем мертвы, то надо вообще о душе заботится, а не об имуществе )) А машина… да я её наверное даже закрывать на ночь теперь больше никогда не стану после слов уважаемого коллеги. Какой смысл? :)

• Like
Реакции: Oleg B

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,609
297
83
Новокуркино
вклинюсь в разговор.. а вот вы все тут про сигналки.. а ведь есть такие штуки, которые монтируются куда-то далеко в рулевую колонку и запираются индивид.ключом, когда ставишь машину, обязательно надо чуть повернуть колеса и заблокировать этой штуковиной. Вскрыть эту распорку -говорят надо не меньше 20 минут в положении почти лежа причем тело на половину торчит на улице, что не может остаться не замеченным и не привлечь внимание окружающих, половина- в салоне авто. А если не знают о ней, и завели машину и поехали, -то тут тоже далеко на повернутых вбок колесах не уедут... На сколько действительно защищает эта фиговина (не знаю как называется)?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
А, что, в этой ветке кто-то иное утверждает?

Если учесть, что в долгосрочной перспективе мы все будем мертвы, то надо вообще о душе заботится, а не об имуществе )) А машина… да я её наверное даже закрывать на ночь теперь больше никогда не стану после слов уважаемого коллеги. Какой смысл? :)

не закрывал ) даже с ключами оставлял ))))) пофиг....
а была одна со всей фигней - угнали, погрузили на погрузчик и увезли )))

ahaba

15 Окт 2008
4,369
1,011
113
Москва
На сколько действительно защищает эта фиговина (не знаю как называется)?
Эта фигня называется- замок на руль (или как-то так). По главной дороге был сюжет про них- тестили, ломали, вскрывали и т.д. В итоге выбрали какой то один и тот был сломан, но держался дольше всех. Некоторые ваще ломались отвёрткой. Да и арсенал угонщиков не стоит на месте, помимо фомок и граберов, есть и химические средства. Полазал я по форуму угонщиков (когда искал способ завести тойоту с утерянным чип ключом) и понял что вскрыть и завести можно любой автомобиль, с любыми стандартными секретками и противоугонками. Чтобы защитится нужно делать комплекс этих защит, но это сильно затрудняет повседневную эксплуатацию. Так что выход один- застрахуй братуху, застрахуй. Хоть на что то можно рассчитывать, пусть это даже и не вернёт любимую ласточку, но хоть деньги есть шанс вернуть.

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино
3) Когда срок страховки стал подходить к концу, мне позвонили (откуда был звонок, опять же, врать не стану, не переспрашивал, это мог быть как посредник, так и сам страховщик) мне продолжили продлить страховку в Ингосстрахе. И я имел глупость отказаться от страхования без объяснения причин (хотя, теперь уже не очень уверен, изменилось ли что-то если бы я сказал, что этого авто у меня нет больше).
4) И началось! В течение двух недель мне на мой мобильный номер (который я раздаю очень аккуратно) стало приходить по одному-трём звонкам в день, а некоторые (видимо особенно одарённые) присылали смски с предложением застраховать свой автомобиль в разных страховых компаниях. Причём один из их аргументов был, - «ведь у Вас страховка уже закончилась».

Ну, а теперь скажите, люди добрые, откуда утекло? Из У-Сервиса? От Ингосстраха?
Вынужден с вами не согласиться. У меня форик был застрахован в РОСТРе. Через 3 месяца после страховки он погиб (сгорел). Страховая все успешно выплатила. Я купил другую машину и застраховал там же. А в марте, когда подходил к концу срок страховки покойного форика мне звонит бодрый молодой человек и предлагает перестраховать форик.
Думаю ни страховая ни салон тут не причем. Есть единая база, по крайней мере по ОСАГО точно. Она доступна страховым магазинам, они смотрят по ней, какие машины подходят к концу страхового периода и бегом спешат предложить клиенту более шоколадные условия.
Рассуждения на тему того, "что все сигналки вскрываются" и "захотят угонят" довольно смешные. Ворос ведь не в том, что могут угнать, а в том, что бы сделать так, что бы именно вышу машину не захотели угонять. Чем больше сигналок, тем больше возиться, а зачем, если рядом стоит голенькая машина.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама