Чем больше народа принимает участие в страховании Вашего авто, тем больше шансов, что информация о Вас и вашем авто уйдёт на сторону. Привожу пример из моей жизни. Когда покупал машину в первый раз, то и страховал через салон (т.к. это удобно). В салоне сидит представитель нескольких сразу страховых компаний. При выборе компании тебе дают на руки сводную сравнительную табличку по 5-ти компаниям. В табличке приведены (в том числе) и данные по скидкам, размер которых обусловлен установкой на машине тех или иных антиугонных устройств.
То, что страховщик каско располагает частью (не все установленные устройства дают скидку, по этому не все устройства указываются при заключении договора со страховщиком) информации об установленных сигналках и прочих устройствах, это факт. Посредник, стало быть, тоже. По вышеуказанным причинам, считаю, что надо смириться и принять это обстоятельство «как есть». Трава зелёная, вода мокрая, а информация обо мне продаётся и покупается. Мы ничего здесь изменить не можем (кроме как, отказаться от страхования). Информация может, и скорее всего, обязательно уйдёт на сторону, вопрос лишь – когда это произойдёт? Пока действует страховка, страховщик очевидно не заинтересован в угоне и по этой причине о собранной о Вас и вашем авто информации относится трепетно. Когда же срок страховки кончился и не продлён, страховщик предпринимает некоторые попытки достучаться до Вас и вернуть к себе. Обычно это 1-2 звонка. Дальнейшее обзванивание Вас смысла явно уже не имеет. В такой ситуации, бывшему страховщику уже нет интереса трястись над сохранением тайны собранной информации. Более того, «с паршивой овцы, хотя бы шерсти клок», есть шанс немного ещё подзаработать на продаже этой информации, например другим посредникам или страховщикам…
Не хочу никого огульно обвинять, только факты пошагово:
1) Купил в У-Сервисе Форестер, страховку в Ингосстрахе оформил через салон.
2) Так вышло, что продал Форестер перед окончанием срока страховки (т.е. меньше чем через год), а новый хозяин никаких действий по страхованию авто не предпринимал. Т.е. у страховщика страхователем по-прежнему числился я
3) Когда срок страховки стал подходить к концу, мне позвонили (откуда был звонок, опять же, врать не стану, не переспрашивал, это мог быть как посредник, так и сам страховщик) мне продолжили продлить страховку в Ингосстрахе. И я имел глупость отказаться от страхования без объяснения причин (хотя, теперь уже не очень уверен, изменилось ли что-то если бы я сказал, что этого авто у меня нет больше).
4) И началось! В течение двух недель мне на мой мобильный номер (который я раздаю очень аккуратно) стало приходить по одному-трём звонкам в день, а некоторые (видимо особенно одарённые) присылали смски с предложением застраховать свой автомобиль в разных страховых компаниях. Причём один из их аргументов был, - «ведь у Вас страховка уже закончилась».
Ну, а теперь скажите, люди добрые, откуда утекло? Из У-Сервиса? От Ингосстраха?
А так ли это уже важно?
Я для себя быстро выводы сделал. Делайте и вы.
Кстати, наличие у угонщиков информации о вашей сигналке, это не всегда плохо. Ну, во всяком случае, это не такой однозначный вопрос, как кажется на первый взгляд. Мне трудно представить себя на их месте, но думаю, что если у них есть возможность найти в базе данных машину без сигнализации, то скорее предпочтут её, а потом уже машину с сигналкой попроще. Но это всё сугубо ИМХО.
P.S.
Судя по тому, что информации от mechtatel никакой нет, с угнанной машиной совсем плохо... Искренне сочувствую!