Друзья! Срочно нужна ваша помощь! Угнали Форь.

Реклама

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,024
92
63
50
А если например будет найдена с перебитыми номерами - забудьте об эксплуатации, только продажа на запчасти.
Ну это кратко )))
Уважаемый Yanus,пожалуйста не вводите людей в заблуждение,как эксперт в данной области,уверяю Вас, что после проведения экспертизы маркировок автомобиля,восстанавливается учет в ГИБДД, выдаются новые регистрационные документы и ПТС,где вклеиваются фотографии маркировок после проведения исследования. Затем Вы можете полноценно эксплуатировать автомобиль дальше, а если хотите, продайте его, причем цена автомобиля совершенно не падает, не надо слушать перекупщиков и прочую нечисть,которые говорят,что такой автомобиль не купят и что он теперь типа "геморройный" бредни 90,-х,после восстановления учета, абсолютно все ограничения на автомобиль снимаются и авто может спокойно продаваться и перепродаваться сколько угодно раз и уехать если нужно в любой регион. Имею так же многолетний опыт продажи автомобилей, бывали авто и после угона, продавались успешно по рыночной цене, ну в крайнем случае,если нужно быстрее продать, делалась малюсенькая скидка 10-20 т.руб.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Уважаемый Yanus,пожалуйста не вводите людей в заблуждение,как эксперт в данной области,уверяю Вас, что после проведения экспертизы маркировок автомобиля,восстанавливается учет в ГИБДД, выдаются новые регистрационные документы и ПТС,где вклеиваются фотографии маркировок после проведения исследования. Затем Вы можете полноценно эксплуатировать автомобиль дальше, а если хотите, продайте его, причем цена автомобиля совершенно не падает, не надо слушать перекупщиков и прочую нечисть,которые говорят,что такой автомобиль не купят и что он теперь типа "геморройный" бредни 90,-х,после восстановления учета, абсолютно все ограничения на автомобиль снимаются и авто может спокойно продаваться и перепродаваться сколько угодно раз и уехать если нужно в любой регион. Имею так же многолетний опыт продажи автомобилей, бывали авто и после угона, продавались успешно по рыночной цене, ну в крайнем случае,если нужно быстрее продать, делалась малюсенькая скидка 10-20 т.руб.

Как человек сталкивающийся с этим, говорю, что возможно вы и продавали угнанные автомобили ) после угона, оговорился, каюсь ))) и по рыночной цене, на рынке всегда два дурака, как известно. Без обид.
Но восстановить автомобиль на учете после угона, с перебитыми номерами, владельцу да, по закону можно, по факту, в практике большинство случаев когда это оказывалось просто невозможным.
У каждого свой опыт и своя практика. )))
Так что я не ввожу людей в заблуждение. А говорю им просто горькую правду )

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,024
92
63
50
на рынке всегда два дурака, как известно. Без обид.
Полностью согласен, но к продаже авто после восстановления учета это отношения не имеет. Любой автомобиль один хочет удачно продать, а другой удачно купить.
Но восстановить автомобиль на учете после угона, с перебитыми номерами, владельцу да, по закону можно, по факту, в практике большинство случаев когда это оказывалось просто невозможным.
У каждого свой опыт и своя практика. )))
Так что я не ввожу людей в заблуждение. А говорю им просто горькую правду )
Вводите вводите, мой личный 10 летний опыт(практика как Вы говорите) работы экспертом-криминалистом по исследованию маркировочных обозначений транспортных средств говорит об обратном. Простите за "хвастовство":D,просто я эту "кухню" знаю очень хорошо. Если собственнику после угона возвращают авто, даже с перебитыми номерами:
1 Проводится транспортно-трасологическая экспертиза;
2 Снимается с угона;
3 Восстанавливается регистрационный учет;
4 Авто эксплуатируется дальше или продается по желанию собственника, причем цена авто совершенно не падает(ну может быть самый мизер, чисто символически),так как нет никаких ограничений на авто, соответственно с чего бы это цену сбрасывать, в данном случае торг может быть только из за технического состояния автомобиля. Иногда бывают трудности с восстановлением учета,но это только в так называемых "мутных" машинах,т.е. изначально с криминальными проблемами (левая растоможка и.т.д. и.т.п., вообщем долгая история). Единственно процесс восстановления учета может несколько затянуться, но это простите из за людей,которым не место в органах внутренних дел (мздоимцы гады),благо сейчас во время реформы ставить их на место стало намного легче. Смелее ребята, смелее,за кем правда,тот и прав.

солнце

Прекрасная Половина
29 Авг 2010
44
8
8
Как с поисками машины? Нашлась? Я поздно посмотрела эту тему, а вообще, нужно было сразу:
1) Организовать поиск машины объезжая каждый двор и закаулок в районе
2) Организовать акцию привлечения внимания общественности к данной машине (возможно даже шествие клубных машин к зданию МВД - подать коллективное заявление на поиск данной машины), в нашей стране к сожаленью только после общественных мероприятий начинают что либо делать.

mechtatel

Лесник
21 Сен 2009
1,018
483
0
49
Москва
Позавчера позвонили из отдела розыска ЮЗАО. Взяли злодеев с похожим авто. В кузов вварен новый моторный щит с другим VIN номером. Модельный год, цвет, двигатель, коробка как у нас. Увы, но машина не наша...

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,778
706
113
40
iningizimu
никаких особенных проблем. просто есть мудаки которые не все бумажки выдают потерпевшему. а если у вас до этого не крали машину и тем более не возвращали ее, откуда вам знать что вам должны вернуть? вот так мой знакомый ездил три года на машине которую ему вернули после угона. а когда надумал продавать, то оказалось что не выдали какую то бумаженцию, дабы потом еще бабла поиметь за нее. люлей получили и все выдали бесплатно. машина продалась абсолютно по рыночной цене.

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,369
1,011
113
Москва
Позавчера позвонили из отдела розыска ЮЗАО. Взяли злодеев с похожим авто. В кузов вварен новый моторный щит с другим VIN номером. Модельный год, цвет, двигатель, коробка как у нас. Увы, но машина не наша...
Хоть кому то вернули машину. Есть ещё один плюс- ищут и будем наедятся найдут. Не теряйте надежды.

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,024
92
63
50
никаких особенных проблем. просто есть мудаки которые не все бумажки выдают потерпевшему. а если у вас до этого не крали машину и тем более не возвращали ее, откуда вам знать что вам должны вернуть? вот так мой знакомый ездил три года на машине которую ему вернули после угона. а когда надумал продавать, то оказалось что не выдали какую то бумаженцию, дабы потом еще бабла поиметь за нее. люлей получили и все выдали бесплатно. машина продалась абсолютно по рыночной цене.

Угрюмбурчеев

На тропе
19 Ноя 2009
56
12
0
Солнцево, Москва

Полюбился голубой цвет угонщикам, блин... Мой первый Форь - полный аналог унанной машины (буквально во всём: модельный год, двигатель, коробка, цвет). Спрашивал нового хозяина, а он каждый день машиной пользуется, так вот его ещё ни разу ДПС не останавливало с момента появления этой ветки об угоне. Но надеюсь, что всё-таки машину ищут,.. хотябы как-то иначе.

Существование угонщиков это подтверджение тезиса, что человек "царь природы". Т.к. у них поведение соответствующее: единственный способ заработать на жизнь - это отобрать честно нажитое у другого... Прощу прощения за это бесполезное ворчание.

Libra

В Лесу
8 Апр 2010
295
63
0
42
г. Москва
Ребят, всем привет....такая же фигня произошла сегодня...нужна помощь...в том же районе угнали импрезу...запостила в Баре Леснике....если надо переложить куда..сделайте...плиииз....!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо большое!!!!

Угрюмбурчеев

На тропе
19 Ноя 2009
56
12
0
Солнцево, Москва
Думаю ни страховая ни салон тут не причем. Есть единая база, по крайней мере по ОСАГО точно. Она доступна страховым магазинам, они смотрят по ней, какие машины подходят к концу страхового периода и бегом спешат предложить клиенту более шоколадные условия.
Рассуждения на тему того, "что все сигналки вскрываются" и "захотят угонят" довольно смешные. Ворос ведь не в том, что могут угнать, а в том, что бы сделать так, что бы именно вышу машину не захотели угонять. Чем больше сигналок, тем больше возиться, а зачем, если рядом стоит голенькая машина.
По второй части абсолютно согласен с Вами. Чм больше всего установлено на авто, тем дольше возиться. Есть, пусть и небольшой, но шанс, что угонщик откажется от такого авто и предпочтёт машину по-проще. Если уж "разорились" на машину, которая Вам нарвится, то упрощать жизнь угонщикам резона нет никакого... Ну, все люди взрослые и каждый человек этот вопрос по-своему решает.

По первой части Вашего мнения не согласен. Если совсем коротко, то наличие в природе "единой базы, по крайней мере по ОСАГО", это и есть "утекло". Поскольку факт общедоступности инфрмации есть нарушение федерального закона "О персональных данных" 152-ФЗ, который существует аж с 2006 года. Без письменного разрешения клиента никакая страховая компания не имеет права передавать данные по мне, моей машине, составу защитных средств, установленных на ней в эту "общую базу" (даже после окончания договора с СК). А на практике получается, что информацию по мне и машине, которую получила СК от меня, теперь ничего не занет только ленивый.
Ну, это всй равно, что выть на луну. Сам закон хорош получился, но только если рассматривать его вне контекста российской действительности :) Похоже, что закон этот ещё не скоро заработает,.. если вообще заработает.

Я всё это к тому, что из этой ощедоступной базы, вероятно (по моему мнению, ИМХО, как мне кажется, и т.п.) угонщики и могут брать предварительную информацию о наличии устройств, установленных на авто.

Мартин

На тропе
25 Дек 2009
182
18
18
47
Санкт-Петербург
Сочувствую такой потере.
У самого в 2003-м угнали из под окон полугодовалый автомобиль...

Слив, как выше писалось, может быть и из страховой и из брокера и из салона где страховался и оборудовался противоугонками авто. Если машина кредитная то и из банка. Могут позвонить в ближайшее время и предложат выкупить процентов за 30 - 40.
Ну и поискать в ближайших кварталах стоит (неделя).
Защита:
- отвечать на все звонки, что застраховался в другой компании. Чем именитее, тем лучше, будут бояться службы безопасности этой компании.
- ставить противоугонки только на сервисах по рекомендации и имеющих разрешение от производителя оборудования на его установку.
- лучше в автосалоне не ставить вообще ничего из противоугонок. Пусть не обижаются представители официалов, но оборудование в автослонах ставиться не на совесть а на скорость. Работа у электриков сдельная и посменная. Ставят все по шаблону и угонщики знают где, кто и куда ставит оборудование. Часто эти же установщики и сливают дубликаты меток, ключей или просто устанавливают устройство для отключения. Плавали - знаем.
Если в автосалоне кол-во угонов по каждому из страховщиков в пределах нормы, то их сильно не прижимают особисты. Т.к. страховщики не хотят ругаться с тем кто приносит им деньги. Да и найти из какой смены и кто брал ключи будет сложно. Автосалон не захочет портить свою репутацию.
- Если представитель официала говорит что будете сняты с гарантии, то попросите у них официальный письменный ответ или уведомление, что вы, установивив такую же сигнализацию у такого же сертифицированного и уполномоченного сервиса, будете сняты с гарантии. Обычно после этого запроса - вопросы снимаются.
- но если вы что-то у них установили, то перепрограмируйте, усильте, хоть секреткой, защиту своего авто.
Да пусть скорее найдется ваша пропажа!
Да пребудет с Вами сила оппозита! ;-)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Я всё это к тому, что из этой ощедоступной базы, вероятно (по моему мнению, ИМХО, как мне кажется, и т.п.) угонщики и могут брать предварительную информацию о наличии устройств, установленных на авто.

Зачастую это не только угонщикам видно. Всякие сткеры на стекла с надписями типа "Vencile protected by...", характерные светодиоды под лобовым стеклом и т.д... А наметаному глазу еще больше видно.

Мартин

На тропе
25 Дек 2009
182
18
18
47
Санкт-Петербург
Зачастую это не только угонщикам видно. Всякие сткеры на стекла с надписями типа "Vencile protected by...", характерные светодиоды под лобовым стеклом и т.д... А наметаному глазу еще больше видно.

Все верно.
По светодиодам можно понять что установлено и в каком режиме сейчас находится.
Некоторые автолюбители оставляют машину в сервисном режиме и не знают об этом. Периодически в темное время суток наблюдаю такие факты.

Antipose

В Лесу
28 Авг 2010
394
6
0
Москва
www.drive2.ru
Во дела творятся на районе....
Буду глядеть в оба...хотя, как ни прескорбно, вряд ли он тут катается - когда у ген.дира какой-то компании угнали X6, его через 30 минут задержали на посту в 40 км от Москвы.....

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Во дела творятся на районе....
Буду глядеть в оба...хотя, как ни прескорбно, вряд ли он тут катается - когда у ген.дира какой-то компании угнали X6, его через 30 минут задержали на посту в 40 км от Москвы.....

Скорей всего спутниковая система стояла...

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
55
Мля.... Ну и дела. Всем потерпевшим сочувствую. :idea: А район очень криминальный. Сам жил целый год в середине 90-х в Печатниках. Ночью без собаки (а был бультерьер) не пройдешь спокойно...:russian_roulette:

Dmitry

На тропе
26 Май 2007
80
4
0
66
Москва
Меня терзают смутные сомнения...
В начале июня на всех подъездах нашего дома расклеили объявления: куплю Субару в любом состоянии, с любым рулем. Сфотографирую и вышлю в форум или спишу координаты скупщиков. Надо в разборке искать. Сейчас таких машин много, пошел спрос на запчасти. Угоны участятся.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,034
218
0
ЮФО
Как показывает практика стоковые овощные машины угоняют в 95% под заказ. Если есть доступ к страховым базам (ОСАГО), статистика ГИБДД, можно посмотреть за предшествующий период 2 месяца о ДТП с участием фориков такого модельного года, обращая внимание на цвет авто (но не факт). Причем поиск необходимо расширить до 250 км от МКАД (в том числе и белокаменная). Дальше техника.
Это минимально, что должен сделать опер полиции при розыске машины. Этого сделано не будет, потому что, другой (более значимой, по мнению его начальника) работы очень много. Остается надеяться на удачу. А статистика по розыску (возврату собственнику ) авто составляет 27.3%. То есть находится каждая 4 машина. Находится каждая вторая машина (только не всегда возможно) установить прежнего собственника. Бывали случаи, когда 3 потерпевших утверждали, что обнаруженный автомобиль именно его. Вот такая статистика.

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,251
77
48
37
Москва
Скорей всего спутниковая система стояла...
Все это бред!
У нас на дачах у соеда Прадик увели.С утра встали,дозвонились до конторы,а там говорят,что машина на месте.Подошли на место,а там все эти запчастюльки валяются и все)))Хотя там и мотор тоже отключался через спутник.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама