Газовые упоры капота

Реклама

GAI;172864 Легко и непринуждённо. капот в открытом положении почти вертикален написал(а):
Сейчас не помню, но была причина.[/[/COLOR]QUOTE]
Причина поставить штоком вниз прописана на упаковке!

Последнее редактирование:

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,024
92
63
50
Уважаемые форумчане:idea:, по поводу газовых упоров на капот кузова SG, я понял что самый лучший вариант (размеры-жесткость) это упоры Finwhale № 120323 от нивы. С этим все понятно,вопрос, дабы не колхозить подгоняя уголки,подскажите кто знает:1. точные размеры заготовки из уголка (крепление) которое устанавливается на сам какпот. 2. Какая резьба на болте штока упора с завода,и какую нужно нарезать,что бы вкрутить в крыло. Если что не так не ругайтесь,это мое первое сообщение.

Добавлено через 10 минут 16 секунд
:icon_sorrys: забыл указать что уважаемый barbus указал размеры заготовки из уголка и в тоже время ранее писал следующее, цитирую (Вопрос тем, кто поставил. Вчера смонтировал, аморты от нивы, начинаешь закрывать капот - немного изгибается... Никто капот не погнул?... Так, на будущее...:)) посему и прошу уточнить точные размеры крепления из уголка.

Barbus

На тропе
19 Окт 2009
68
3
0
Уважаемые форумчане:idea:, по поводу газовых упоров на капот кузова SG, я понял что самый лучший вариант (размеры-жесткость) это упоры Finwhale № 120323 от нивы. С этим все понятно,вопрос, дабы не колхозить подгоняя уголки,подскажите кто знает:1. точные размеры заготовки из уголка (крепление) которое устанавливается на сам какпот. 2. Какая резьба на болте штока упора с завода,и какую нужно нарезать,что бы вкрутить в крыло. Если что не так не ругайтесь,это мое первое сообщение.

Добавлено через 10 минут 16 секунд
:icon_sorrys: забыл указать что уважаемый barbus указал размеры заготовки из уголка и в тоже время ранее писал следующее, цитирую (Вопрос тем, кто поставил. Вчера смонтировал, аморты от нивы, начинаешь закрывать капот - немного изгибается... Никто капот не погнул?... Так, на будущее...:)) посему и прошу уточнить точные размеры крепления из уголка.

Уголок там совсем не причем... Вся проблема в амортах, на мягких такого не будет...:):):)

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,024
92
63
50
Вот такую загогулину я воткнул..:)
Barbus,
Вот такую загогулину я воткнул.. Миниатюры
Тоесть размеры указанные на схеме идеально встают под эти упоры на крыло? На схеме крепление на левую сторону по ходу движения автомобиля,на правую соответственно изготовляем в зеркальном виде?и какой размер резьбы нужно нарезать на упорах в том месте которое вкручивается в крыло?

Axis

Егерь
3 Фев 2010
667
37
0
Братеево
упоры от калины короткие встают отлично, угол хороший получается. нарезать резьбу на шарнире - минутное дело.
На СФ-5 воспользовался вашей "рацухой":icon_rolleyes:.От калины L=30см встают отлично,немного "шаманских танцев с бубном"ушло на выверить отверстие уголка на креплении капота,зато милиметраж с уплотнителем радует.Правда резьбу расверлил-нарезал в закладной крепления крыла всетаки.Т.к метал "пятака"крыла хардовый(угробил 2 мечика, китайских...)А металл шарнира упора доверия невызывает(отечавтопром)и уменьшать запас прочности с М8(8мм) на М6(6мм-штатный размер болта крепления крыла)не стал.
Результат порадовал:малая длина г/упора-малая заметность,в конце плавного хода при открытии ловит замедление подхват идет примерно с 45*угла,смотриться штатно.На ч/сервисе где колхозил,парни решили взять на вооружение.Спасибо всем за тему,рациональные предложения и пытливые умы!!!:razz:С фото затупосище произошел:pardon:

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,694
270
83
Архангельск

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
вот бы увидеть фото/видео этих калинаших упоров. Я хочу, но пока не представляю... а так, очень не нравится костыль доставать для капота.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
вай спасибо
теперь две фото как прикрутить (к чему) и я пошел искать эти ништяки

Axis

Егерь
3 Фев 2010
667
37
0
Братеево
Сними совсем и положи в гараже
Хорошая идейка,только вот "народный :icon_popa: гараж"стал вечностроем .........:sad::neutral:.:mad:

Незашшто!:roll:

теперь две фото как прикрутить (к чему)
Можно почетче формулировочку вопроса...:D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама