модернизация клаксона

Реклама

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
дудка переделана из дудки для грузовой машины. вместо 24вольтового электромагнитного клапана вкручен штуцер,к нему подключен компрессор от другого пневматического клаксона. металлическая мембрана внутри заменена на кругляш вырезанный из пластика от барабана,так как данный компрессор не осиливает металлическую мембрану. крепежки сделаны на скорую руку из того что было. звук прикольный,басовитый ну прям электричка!!! но не такой громкий,к сожалению. вот еще думаю найти где нибудь подобный компрессор,но с большей производительностью. чтобы все таки осилил металлическую мембрану. так погромче будет. кстати,если кто знает где такой взять,буду признателен...

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
да она и под капотом неплохо вроде стоит. под крылом она умрет быстро. там вся грязь,снег,вода...

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
sound of life, не кисло...
Хедли?
и это... видео бы со звуком, а? ;)

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
sound of life, не кисло...
Хедли?
и это... видео бы со звуком, а? ;)
китаедли!:sarcastic: сама дудка стоит полторы тыщи. продается таких дофига во всяких "дальнобойных" магазинах. ну или просто в магазинах запчастей для грузовиков. можно было бы еще побольше взять,но тогда точно не влезла бы по длине...

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
а на счет видео,надо подумать...

Varjick

На тропе
Сильно громко, может быть плохо. Сильный, особенно "паравозный" гудок может ввести ступор пешехода на дороге, вместо того чтобы его подогнать.
Был свидетелем подобных случаев, особенно касается бабусек. Да и нервных-неадекватных женщин за рулем никто не отменял:icon_sorrys:
Главное не переборьщить.
Прикольно смотрится, уще бы звук услышатью

Subik

Главный Лесник
как говорит герой одного сериала: "Египетская СИЛА!!!".
вот это дудка.....
точно пешеходы будут в ступор впадать секунд на 20 :)

согласен с Varjick, главное что б ответные действия были адекватными на гудок....

Камэка лучше спортом силовым заняться. А то чо-та наблюдал я, как трак Додж с прикольным клаксоном дерскай пацык на ттк подрезал и выжимал из ряда, невзирая на томные паровозные вопли.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
да я никому ниче не хочу доказать типа-моя дудка длиннее твоей... мне просто нравится паровозный звук гудка. басистый,плотный.... вот пытаюсь этого добиться. а подрезать могут любого,даже вообще без бибикалки. и пешеход может на обычный сигнал среагировать неадекватно! а уж тем более бабульки! на них за это не стоит обижаться. не известно что с нами будет в таком возрасте!:pardon:

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
у меня тоже гудок от электрички, но мне кажется слишком высокий звук, буду разбавлять звукаом тепловоза, чтоб низов по-больше было!!!!)))
А про старушку пашутил!!!!!!:idea:
вот и у меня до этой стояла дудка в два раза меньше. дудит громко конечно,но как то пискляво. вот и позарился на эту красаву! сразу знал что надо будет переделывать. вот теперь в раздумьях-искать компрессор более производительный для дудки если такие вообще бывают или же сделать рессивер из огнетушителя,и накачивать его автомобильным компрессором. но надо будет искать клапан на отключение компрессора по давлению в рессивере(такой можно взять от обычного 220 вольтового компрессора,но не знаю продаются ли отдельно) и электромагнитный клапан на саму дудку,чтоб собсна бибикать... с пластиковой мембраной как то тихо,мне кажется...

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
вот и у меня до этой стояла дудка в два раза меньше. дудит громко конечно,но как то пискляво. вот и позарился на эту красаву! сразу знал что надо будет переделывать. вот теперь в раздумьях-искать компрессор более производительный для дудки если такие вообще бывают или же сделать рессивер из огнетушителя,и накачивать его автомобильным компрессором. но надо будет искать клапан на отключение компрессора по давлению в рессивере(такой можно взять от обычного 220 вольтового компрессора,но не знаю продаются ли отдельно) и электромагнитный клапан на саму дудку,чтоб собсна бибикать... с пластиковой мембраной как то тихо,мне кажется...
а не проще мини трансформатор сделать(да и продаются они я думаю, но могу и ошибаться) с 12 на 24 вольта, вся проблема бы ушла разом и ничего изобретать не пришлось бы

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,381
354
83
Коломенская
Я хочу звонок как у трамвая, но только на отдельную кнопку. Надеюсь, что он не считается спец сигналом.

Однажды на белорусской площади (на съезде с Брестской) на себе такое испытал, чуть не обделался ...... рефлекс понимаете-ли.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
а не проще мини трансформатор сделать(да и продаются они я думаю, но могу и ошибаться) с 12 на 24 вольта, вся проблема бы ушла разом и ничего изобретать не пришлось бы
ну дело в том что на 24вольта такие мини компрессоры тоже врят ли имеются в продаже. на грузовиках то компрессор свой,штатный. и с рессивером как раз! вот они и пыкают так хорошо!

Добавлено через 49 минут 10 секунд
http://www.youtube.com/watch?v=cjyUfV3W5zk вот это я понимаю ребята дудки ставят!!!:sarcastic:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама